Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

табернемонтана

• Автор теми Автор теми олюня
  • Дата створення Дата створення
Ага, так вот почему у меня краешки подсохли. Хотя всю зиму были сочные и зеленые. Пойду полью доолнительно.

Девочки, смотрите, какая у меня красотка выросла. Сейчас вся в цветах и бутонах.
Только вот проблема: на некоторых листьях появились какие-то твердые "шарики", похожие на засохший сок. Смотрела в лупу: движения не видно. Просто пальцем или тряпочкой не вытираются, надо соскребать ногтем. Что это? Не на всех листьях. На молодых и старых нет.

Вкладення

•  001.webp
    001.webp
    74.4 КБ · Перегляди: 162
  •  002.webp
    002.webp
    91.6 КБ · Перегляди: 147
  •  005.webp
    005.webp
    61.6 КБ · Перегляди: 140
  •  006.webp
    006.webp
    68.1 КБ · Перегляди: 127
Ничего НЕ НАДО соскребать!!! Это особенность табернемонтаны.
Здесь в теме несколько раз об этом писали. И в Интернете полно таких вопросов.

Очень красивая у вас таберночка!!! Как поливаете?

Ой, спасибо, а то я уже испугалась.:D

Сейчас, почти каждый день. Она у меня на южном окне стоит.

Девочки, смотрите, какая у меня красотка выросла. Сейчас вся в цветах и бутонах.
Только вот проблема: на некоторых листьях появились какие-то твердые "шарики", похожие на засохший сок. Смотрела в лупу: движения не видно. Просто пальцем или тряпочкой не вытираются, надо соскребать ногтем. Что это? Не на всех листьях. На молодых и старых нет.

Ух и красота!!! А у меня пропала.

Жалко. Растюха очень нарядная. И не только когда цветет. :(

Моя растет на фитильном поливе. Сегодня раскрылся первый цветочек, аромат на весь балкон.

Эту продала, хочу с другой вариегатностью.

Gloriosa какая у Вас классная красотка выросла.

Всем привет!
Что-то темка заглохла
Gloriosa, у Вас очено красивое растение!!!
А моя стоит почти лысая,(зато вся в бутонах) начиналось так же как уПодруги феи,я ее и поливала хорошо и пересадила осенью(по совету с Центрального рынка, пересаживать каждые пол года не смотря на сезон), но вода в поддоне у меня не стоит. Третий год мы с ней все не как не поймем друг друга!!!
Может опять пересадить, а то у нее земля какая-то забитая и отложился на ней белый налет?

Моя тоже много листиков сбросила. Но сейчас выпустила много бутонов. Я пересаживала поздней осенью. Землю мешала по рекомендациям с сайтов разных. Чего-то мне в последний раз земля с Центр.Рынка не понравилась. Она не пропускает воду. Вода стоит сверху и не проходит до низа горшка. Тяжело так регулировать полив.

Привет!
Девочки, чем Вы удобряете своих табернемонтан?
У моей листики бледные, я думаю не хватка железа. Удобряла, но видемо удобрение не годится. Нашла в пакете порошок сульфата железа, можно воспользоваться? Только на нем написано опрыскивать, а вот о полить не чего.

Что-то не кто не заходит в темку!
Достала свою из грунта, были немного подгнивших корешков, все наверное из-за полива. Поливала в поддон и оставляла немного воды в нем, чтоб стояла. Какой у Вас полив?

У меня тоже таберна сейчас болеет.
Уже несколько раз грунт меняла, что-то не подходит ей. И удобряла и опрыскивала. Выпустила много бутонов, но цвести не вытягивает, листики опадают, бутоны вянут.
Не знаю, что еще делать.

Я тут нашла тему по ней может кому пригодится
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Девочки, добрый день
Черенки Табернемонтаны хочу купить. Киоск не нашла на рынке, наверное не там искала. Может кто продает свои черенки?

Назад
Зверху Знизу