Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

табернемонтана

• Автор теми Автор теми олюня
  • Дата створення Дата створення
Вот Чкаловская земля. Пакет чуточку зеленее.
Есть для кактусов, есть универсальный.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Спасибо большое! буду искать

нашла офф.сайт, но интернет-магазина нет, придется побегать по рынкам и магазинам.

Останнє редагування:
Что-то состав на сайте написан как у остальных примерно... Те же торфы, ну а перлитов и кокоса я и сама могу добавить в случае необходимости. В чем волшебство?

Не знаю, в чем волшебство. Но этот грунт похож на хорошо скомбинированную землю, и в нем нет пакли разной и деревяшек. :)

Фитовермом боролась с белокрылкой. И кстати сказать,очень успешно.Единственное,остаются некрасивые белые следы.но это если дать очень большую концентрацию раствора.А по поводу взбадривания - 100% для всех без исключения. Пишу свой собственный опыт.

Покупала как-то на Центральном Рынке.
Еще покупала на ХТЗ в цветочном киоске.

Фитовермом боролась с белокрылкой. И кстати сказать,очень успешно.Единственное,остаются некрасивые белые следы.но это если дать очень большую концентрацию раствора.А по поводу взбадривания - 100% для всех без исключения. Пишу свой собственный опыт.

Паразита погоняли, вот и взбодрилась.

Паразит был на одном- единственнном цветке. А всех брызгала чисто "за компанию" Потому,как я не такой супер-цветовод как некоторые,но какая дрянь белокрылка и как с ней сложно бороться,теперь узнала на горьком опыте. И потом,я совершенно никого ни в чем не собираюсь яросно убеждать. Меня человек спросил,я ответила.Кому не интересно,можно просто не реагировать.

Девочки, у моей табернюши начали желтеть нижние листочки. Уже второй оторвала.

ZDjxm.jpg

Она вроде чувствует себя нормально, вот уже третий месяц цветёт и ещё бутонов есть на пару месяцев.

WHwY7.jpg

периодически подкармливаю кемирой, поливаю умеренно, не заливаю, стоит на восточном окне.

Может это естественное пожелтение старых листьев?

Бывает, что они просто опадают.
А бывает, что хлороз на них нападает. Кроме кемиры иногда я опрыскиваю средством от хлороза.

Кемирой иногда поливаю. В основном сейчас другими удобрениями пользуюсь, Carl Pool или Osmocote. На днях Осмокот во все горшки добавила.
А Анти-хлорозом опрыскиваю.

Моя таберна снова возродилась. Со всех "суставчиков" облысевших повылазили листики. :)

И моя наконец таки в рост пошла, стала листики красивые растить и даже бутончик выдала. С нетерпением жду ее цветочков.

Tabernaemontana divaricata cream margin

Красивые листики.
Она обрастет весной, будет красивая!

Девочки, у моей табернюши начали желтеть нижние листочки. Уже второй оторвала.

ZDjxm.jpg

Она вроде чувствует себя нормально, вот уже третий месяц цветёт и ещё бутонов есть на пару месяцев.

WHwY7.jpg

периодически подкармливаю кемирой, поливаю умеренно, не заливаю, стоит на восточном окне.

Может это естественное пожелтение старых листьев?

Это может быть и естественное пожелтение старых листьев.
Но вообще у меня впечатление, что она "на голодном пайке" - у меня в поддоне всегда вода, раз в неделю удобрения.

Но вообще у меня впечатление, что она "на голодном пайке" - у меня в поддоне всегда вода, раз в неделю удобрения.
Маловероятно.Кормлю достаточно часто, поливаю каждый день до пролива в поддон.Но вода в поддоне у меня не стоит.

Я вот тоже на Центральном рынке всегда видела таберну, стоящую в воде.

Назад
Зверху Знизу