Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

табернемонтана

• Автор теми Автор теми олюня
  • Дата створення Дата створення
таберна

Ух...!!! Какая большая!!!
Супер!!!
Сколько ей лет?
Откройте секреты ухода? Вы ее ростили с маленького?
Чем удобряете?
Еще волнует полив и темпер. зимой? И от чего листья в осене-зимний периуд желтеют ни как не могу понять?
У меня только отцвела, пока проблем нет, даже удалось пару черенков укоренить один уже даже с бутонами!

Таберну купила года два, а то и три назад, небольшим черенком на Благбазе. Там же, в том же киоске покупаю землю. Она идеально подходит для табернемонтаны. Один раз сделала перевалку в другую землю, обычную, магазинную, универсальную, через несколько дней заметила, что листики появляются ****ливые, в общем видно, что земля не та. Быстренько купила землю на Благбазе, пересадила, все в порядке.
Уход - ничего особенного. Горшок соразмерно корням, но перевалки довольно часто. Только кончики листьев начинают желтеть, сразу смотрите дренажные отверстия. Видны корни - перевалка в горшок чуть больше.
Главное - поливать правильно. Чуть просыхает земля - хорошенько полить, чтобы выступила вода в поддон. Потом подождать, когда земля подсохнет (2-3 дня) - полить.
Иногда делаю подкормки, особенно когда много бутонов. Кемира или удобрение с Благбазы (маленькие желтенькие пакетики. не знаю, что именно за удобрение, говорят - профессиональное, я не очень верю, но цветам нравится).
Этой весной я свою таберну немного подпортила. Желтели края листьев, я думала, что заливаю, оказалось - НЕДОливаю. Делала перевалку в бОльший горшок и не могла приспособиться к новому горшку.
Весь год стоит на подоконнике западного окна, над батареей. Никаких проблем. Зимой полив может чуть меньше.

А зимой тоже цветет?

Оля, спасибо!!!

вот добавлю новую фотку, сделанную на камеру
много цветов, но они прячутся под листиками. запах вечером обалденный. окно всегда открыто

Девочки по поводу земли из фиалочного киоска на ЦР я поняла; на всякий случай - кто выращивает в готовом покупном фасованном - посоветуйте - каким довольны (а то мне мою переваливать пора)

лучше не рисковать. :)
я бы взяла в фиалочном киоске.

Олечка, я Вас поняла - спасибо; просто на всякий случай - может кто из девочек очень доволен каким-нибудь другим грунтом :rolleyes:...

Девочки у кого на сегоднишний день есть укорененый черенок табернемонтаны,кто можит поделиться

У меня есть, пишите в ЛС

Останнє редагування:
Девушки, а у вас таберны сейчас растут? Моя что-то сидит, ни гу-гу.

И растут, и цветут. Немного покапризничали после улицы, а сейчас приходят в себя.

а у моей снова листики подсыхают. и плохо растет. бутоны видны, но еще не скоро будет цвести.

У меня - ттт - цветет и бутонов куча - даже после перевалки не сбросила (к стати - перевалила я ее в Терра Виту для цветущих - растень не жаловалась ;))

Ну, моей пока цвести рановато :) Черенок корней напускал кучу, теперь сидит, листья-ветки новые пока растить не желает...

Девушки, а у вас таберны сейчас растут? Моя что-то сидит, ни гу-гу.

Моя тоже сидит, листики сушит. Я ее перевалила и переставила другое окно. Если через неделю не исправится, буду что-то решать...

Вот тоже самое было!! и с моей и она приказала долго жить.... Даже незнаю, что ей не понравилось- стояла себе в окружении цветущих гибисков , гардении, бугенвиллей... РЕДИСКА!

Поделитесь, кто может, черенком!

Назад
Зверху Знизу