таберна
Ух...!!! Какая большая!!!
Супер!!!
Сколько ей лет?
Откройте секреты ухода? Вы ее ростили с маленького?
Чем удобряете?
Еще волнует полив и темпер. зимой? И от чего листья в осене-зимний периуд желтеют ни как не могу понять?
У меня только отцвела, пока проблем нет, даже удалось пару черенков укоренить один уже даже с бутонами!
Таберну купила года два, а то и три назад, небольшим черенком на Благбазе. Там же, в том же киоске покупаю землю. Она идеально подходит для табернемонтаны. Один раз сделала перевалку в другую землю, обычную, магазинную, универсальную, через несколько дней заметила, что листики появляются ****ливые, в общем видно, что земля не та. Быстренько купила землю на Благбазе, пересадила, все в порядке.
Уход - ничего особенного. Горшок соразмерно корням, но перевалки довольно часто. Только кончики листьев начинают желтеть, сразу смотрите дренажные отверстия. Видны корни - перевалка в горшок чуть больше.
Главное - поливать правильно. Чуть просыхает земля - хорошенько полить, чтобы выступила вода в поддон. Потом подождать, когда земля подсохнет (2-3 дня) - полить.
Иногда делаю подкормки, особенно когда много бутонов. Кемира или удобрение с Благбазы (маленькие желтенькие пакетики. не знаю, что именно за удобрение, говорят - профессиональное, я не очень верю, но цветам нравится).
Этой весной я свою таберну немного подпортила. Желтели края листьев, я думала, что заливаю, оказалось - НЕДОливаю. Делала перевалку в бОльший горшок и не могла приспособиться к новому горшку.
Весь год стоит на подоконнике западного окна, над батареей. Никаких проблем. Зимой полив может чуть меньше.