4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми олюня
  • Дата створення Дата створення
Моя тоже сейчас отдыхает видемо!
Замерла, с литиками пока порядок, видны бутончики, но цветение видемо тоже будет не скоро!
Укорененные черенки тоже замерли, видемо ростят корневую!

С.Т.В., совсем пропала? Что случилось с таберной?

Совсем:( Покупала на ЦР у фиалочников ( у Джек75). Стояла среди всех цветов, по идее условия подходящие- солнечное окно, но она стояла под тенью гибискусов, т.е. не на прямом солнце. Постоянно опрыскивала со всеми растюхами... Начали подсыхать листики, скручиваться. опадать... Я несколько раз обрабатывала Эпином, но тщетно....

Моя тоже сейчас отдыхает видемо!
Замерла, с литиками пока порядок, видны бутончики, но цветение видемо тоже будет не скоро!
Укорененные черенки тоже замерли, видемо ростят корневую!

Наташ, а она у тебя в каких условиях растет??

Таня, условия такие как и у тебя
Стоит в куче цветов на восточной стороне, не опрыскиваю, но поливаю каждый день в поддон и к зиме поливала больше с калийными удобрениями (калийная селитра)
Наверное полив в поддон это важно, потому что предыдущие 3 я поливала как обычные через верх ну и калием не пользовалась- они так точно пропали!

а вот у меня сейчас тоже листики коричневеют, потом по краю листа как мокрая кайма. листик еще наполовину зеленый - но опадает! и уже много опало. отрезала несколько черенков на случай, если совсем пропадет.

подскажите, против клеща лучше Фитовермом обработать?

сегодня вытащу с горшка, может уже корни землю съели?

Поняла проблему своей таберны. Сколько раз говорила женщина, что у таберны 2 проблемы : 1) недолив, 2) если начинают коричневеть кончики листиков - проверить не мал ли горшок.
Так и есть, горшок 20Х20, высотой 18 см - корни прошли уже слой керамзита в 3 см, уже бедной не в чем было расти. А пересаживала летом, вот только недавно вроде бы.
Уже думала маленькое ведро ей купить. :) Купила горшок 24Х24, высотой около 22-23 см. Надеюсь, что понравится.
вот такие листья

girlra, подскажите, как правильно укоренить черенки? поставить каждый отдельно в воду? листики подрезать? или сразу в землю и под баклажку? (часто при таком укоренении дырочки потом на листиках, я слышала)

Останнє редагування:
Олюнь, а водой опрыскиваешь водопроводной?

Я свою когда укореняла, ставила черенок сразу в грунт и делала тепличку. И забывала о ней на пару месяцев.

Опрыскиваю водопроводной, отстоянной. А какой надо?

Женя, спасибо. Попробую с одним черенком так сделать.
На Ц.Рынке, где я покупала в свое время черенок, кустик табернемонтаны был просто шикарным. Он от самого корня был пышным, не знаю, как им это удавалось так вырастить. Не деревце, а кустик. Я тоже такой хотела :)
И листья были блестящие, красивенные!

Останнє редагування:
Водопроводную хоть отстаивай, хоть нет, кальция в ней меньше не станет, только хлора. Я стараюсь или дистиллятом опрыскивать, или той, что из кондиционера течет, или дождевой на крайняк.

Мож действительно ее сильнее поливать и больше горшок?

Оль, слышала такое (чтобы не пачкать руки ): берете веточку дерева, счищаете кору и даете ей хорошо подсохнуть, т.е. чтобы древесина была не свежая. Принцип действия: втыкаете палочку в горшок с растением на 7-15см (от горшка). Желательно достичь 1/2 горшка, т.к. сверху обычно земля кажется просохшей, а внутри.......Оставляете на неск. мин, вытаскиваете- если палочка мокрая и облипшая землей- не поливаете, если слегка- то действуете на основании того, насколько влаголюбиво растение.
Сама не применяю, т.к. чаще всего лезу в горшок пальцем, а потом ругаюсь на себя, т.к. горшков много и ручки потом грязные!!) Но думаю для определенный цветочков можно использовать, пока подберете режим!

Оля, Ваши тоже все сбросили листики... Так жалко.... Теперь даже не знаю, возможно ли, что укореняться.....Гибискусы, если сбросили листья- то неукореняются.....

Опрыскивайте Вашу Эпином- должно помочь!

Назад
Зверху Знизу