Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

табернемонтана

• Автор теми Автор теми олюня
  • Дата створення Дата створення
Галя -это в рядах или с другой стороны? я не знаю, как женщину зовут.
за сколько вы купили?

3й фиалочный киоск; за 50 грн.

Останнє редагування:
Я тоже сегодня взяла у Гали и тоже на фителе!
Корешки уже видны из отверстий, упустила, не поинтерисовалась о пересадке.
Может стоить ее перевалить?
Вот только не пойму с поливом не как6
Галя говорит, что поливать нужно обильно, из других источников узнаю что она ооочень чувствительна к переувлажнению!
Поделитесь, что с поливом обстоит на самом деле (уже 3 пропало!)???

К переувлажнению чувствительна! Я когда-то свою (которая не пережила зиму) покупала в еденленде. Елена, менеджер, сразу предупредила - с поливом поосторожней! Будут сохнуть кончики листьев.

Вот у меня сейчас сохнут и отпадают.
В прошлые года я без потерь с ней управлялась, а этой зимой переувлажнила. Сейчас положила на поддон камешки и поставила сверху горшок. И в поддончик подливаю воду

Страно, почему же тогда Галя(продавец) говорит обратное-воды побольше!!!!!!?

Ну не знаю.. Я по своей заметила, что перелив не любит

Покупала её летом 2008. Одну зиму всё нормально было, стояла под лампой, росла. А этой осенью листья пожелтели и долго она стояла с жёлтыми листьями, потом сбросила в одночасье. Долго стояла совсем без листьев. Черенки мне с неё укоренить не удалось. Срезала, когда ещё на ней листья были. В воде пускали корешки. Пересаживала в землю, начинали расти листики, потом темнели. Раскапывала, корешки все отвалились. Ставила в воду, снова давали корешки. Но потом в земле начали подгнивать сами черенки. За то время, что она у меня росла, несколько раз перевалку делала. К этой процедуре была полностью индифферентна, даже бутоны не скидывала. Делала ей комплексные подкормки, подкормки железом. Я так и не поняла, что ей не так стало..

Без листьев, старалась поливать редко, пробовала пальцем чтоб земля просыхала хорошо. В зимой вытряхнула из горшочка и увидела, что процентов 50 корней всё же подгнили. Обрезала, поставила в фитоспорин, посадила в землю с толчёным углем и в тепличку из пластиковой бутылки. Земля чуток влажная. При следующем осмотре корней почти не было. Я не сдавалась, проделала ту же процедуру.. Безрезультатно :(

Все таки, я сделала вывод - Продавцы не договаривают о правилах ее содержания!!!

Девочки, а кто-нибудь видел у нас в продаже вариегатную таберну?

я не встречала

если желтеет и опадает лист, проверьте прежде всего на наличие красного паутинного клещика!

сегодня была на центральном рынке.
укорененные черенки таберны стоят 75-85 грн.
еле за 80 с бутоничиками купила для подруги.

Девочки-моя стоит на фитиле и чувствует себя прекрастно. Обязательно удаляю отцвевшие части!. Еще-корни у неё растут вниз,по этому горшек желателен удлиненный. При пересадке стараюсь сохранять тот же диаметр,но добавлять длины в наз\ не заглублять,корневая совсем рядом!

Девочки-моя стоит на фитиле и чувствует себя прекрастно. Обязательно удаляю отцвевшие части!. Еще-корни у неё растут вниз,по этому горшек желателен удлиненный. При пересадке стараюсь сохранять тот же диаметр,но добавлять длины в наз\ не заглублять,корневая совсем рядом!
Спасибо, за совет с горшком!
У меня сейчас в самом разгаре цветение!!!
Заметила, что если земля слабо мокрая - бутон не открывается и вянет!

Я свою заливаю в буквальном смысле... хотя при покупке мне говорили что лучше не долить чем перелить. Я это и девочкам советовала. Но практика показала обратное.

Я сейчас стала поливать помногу но с небольшим подсыханием почвы. Деревцо у меня уже большое - поэтому поняла, что причина коричневых краев листьев была в НЕДОливе. Общалась на Ц.Р с несколькими продавцами, все твердят одно: Дайте ей напиться.

Сейчас растут огромные листья и очень-очень много бутонов.
:)

фото с телефона. всех бутонов не видно, к сожалению.

Останнє редагування:
Ух...!!! Какая большая!!!
Супер!!!
Сколько ей лет?
Откройте секреты ухода? Вы ее ростили с маленького?
Чем удобряете?
Еще волнует полив и темпер. зимой? И от чего листья в осене-зимний периуд желтеют ни как не могу понять?
У меня только отцвела, пока проблем нет, даже удалось пару черенков укоренить один уже даже с бутонами!

Вкладення

• DSC03379.webp
    DSC03379.webp
    42.5 КБ · Перегляди: 123
Назад
Зверху Знизу