4000 грн на місяць

Ситуация: гаишники vs люди!

• Автор теми Автор теми Javaharlal
  • Дата створення Дата створення
Развели как лоха. Заглушил бы движок, вышел бы из машины, сказал бы, что даже не думал заводить авто. ОписАл бы все это в протоколе. И приписал бы еще, что требовали взятку. Менты сами были бы не рады, что связались.

Развели как лоха. Заглушил бы движок, вышел бы из машины, сказал бы, что даже не думал заводить авто. ОписАл бы все это в протоколе. И приписал бы еще, что требовали взятку. Менты сами были бы не рады, что связались.
Угу. А потом лечись за свой счет :) В таких делах подход правильный нужен. Либо свидетели либо быстро умотать.

Угу. А потом лечись за свой счет :) В таких делах подход правильный нужен. Либо свидетели либо быстро умотать.

Свидетели. Или вообще записывать беседу на диктофон, сотовый или видео. :) Сейчас технические средства позволяют, Слава Богу

Каки образом остаться без прав и автомобиля? Автомобиль не ехал? Не ехал. Свидетели у них есть? - Нет. Машину закрыл и ушол. Главное шоб не догнали и пиздюлей не дали. Все больше ничего они сделать не могут.

а с каких это пор им свидетели нужны? А разве машина не ехала, как же..... движок завёл, хотел трогатся а милиция подскочила и начала препятствовать и предотвращать нарушение, кто видел что он стоял и никуда не ехал? какие свидетели, а то что он побитый так это при задержании напал на сотрудника.

бы ла по телеку передача (правда российская) такая же ситуация. Запаркавались и в машине пили пиво или еще какуюто хрень. Гаишники забрали права. Ихний юрист и правозащитник сказал что это беспридел. И надо в сут на гайцев подавать. Как насчет включенного двигателя.. х.з... теоретически если машина заведена то ты бухой мог бы и тронуться нечаянно.. вобщем тут юридически грамотный человек нужон.

вопрос: оштрафуют ли, если толкать авто в нетрезвом виде с заглушенным движком?

Свидетели. Или вообще записывать беседу на диктофон, сотовый или видео. :) Сейчас технические средства позволяют, Слава Богу

Еси те дадут по черепу, ты думаешь они не сдлеют шоб средства потерялись?

а с каких это пор им свидетели нужны? А разве машина не ехала, как же..... движок завёл, хотел трогатся а милиция подскочила и начала препятствовать и предотвращать нарушение, кто видел что он стоял и никуда не ехал? какие свидетели, а то что он побитый так это при задержании напал на сотрудника.

Обычные ;) Есть предписание - составлять протоколы только при наличии свидетелей или фотовидеофиксации (номер не помню - но гуглитсо легко). Так вот если в протоколе нет свидетелей и нет фотовидеофиксации. Такой протокол за нефиг какать 100% оспариваеться в суде, еси позывач не спалиться на слушанье.

Нет, ну у нас конечно ментовский беспредел цветет, но не настолько...
:D Был в дюпель пьяный за рулем, оказал сопротивление, повязали и доставили в райотдел ;) Беспредел канечно не настолько, шоб бить первого встречного. Но када ситуация так сказать распологает да чувак еще и хамить начинает, то можно и получить.

Представь себе ситуацию - ты пьешь пиво (вино, бехеровку) у себя в доме с друзяками в центре. В 3 часа ночи ты выходишь из подъезда к машине, заводишь двигатель в авто, скажем ,чтобы прогреть машину ил послушать музыку или еще что-то ,какая хрен разница. Ты никуда не едешь и не собираешься. Ты в СВОЕМ ДВОРЕ, вышел к своему автомобилю. И тут загораются напротив фары и из машины выходит гаишник, просит предъявить док-ты ,а потом пройти с ним в машину. Как будто они тебя специально пасли. Оказывается они не с этого района и даже не знают что это за улица и где они находятся, они ехали на спец-задание за кем-то и его потеряли. И ты им просто попался под руку (якобы). И они говорят - если ключ в замке зажигания - значит ты за рулём в нетрезвом виде!!! Значит - давай нам 500! Нет ты не понял - 500 долларов! В итоге ты с ними торгуешься и даешь 200$, т.к. они пугают тем, что ща заберут права, отвезут машину на штрафплощадку, возмут анализы на алкоголь и тд, а то что ты никуда не ехал, а просто сидел в машине выпивший их не*бет и тд. Насколько законно это всё? Как бы поступили вы на месте хозяина авто?

вообще тупняк....глушишь машину закрываешь ее и идешь домой спокойно....

:D Был в дюпель пьяный за рулем, оказал сопротивление, повязали и доставили в райотдел ;) Беспредел канечно не настолько, шоб бить первого встречного. Но када ситуация так сказать распологает да чувак еще и хамить начинает, то можно и получить.

На улице? А случайные свидетели? Я не думаю, что все настолько грустно у нас в городе ;)

Ага, и взятку давать тоже надо с понятыми?:D
Закрыть машину и свалить домой? Прекрасно! Стало быть, так же можно поступить, если на дороге остановили пьяного? А что, закрыл машину и пошел! В спину стрелять не будут. И задерживать тоже не посмеют. Будут стоять и провожать грустным взглядом:D:D:D

Причём тут взятка? Тебе пристебаться не к чему? Если на дороге остановили пьяного, то составляется протокол точно так же с понятыми и, если надо, следственным экспериментом с доказательством того, что чел ехал до этого, а не стоял в сторонке рядом с постом гаи. А теперь подумай, как гайцы будут доказывать (а ведь это обязательное условие), что человек не стоял во дворе, а был участником движения? Это при том, что полдома подтвердит, что он бухал весь вечер и никуда не выходил и не собирался. Этот гемор им ни к чему, оно того не стоит, а "на принцип" идут как раз водилы.

Если каждая овца, забыв о здравом смысле, будет садиться пьяной за руль, а потом еще и права качать, то сбивать людей будут и дальше.

Ты вменяемый вообще? При чём здесь уроды, сбивающие людей и нормальные водители, которые не являются участниками движения? Тебе историю, по-моему, ясно изложили - никто нигде не ехал. И не собирался.
Знаешь, это тот случай, когда "наказание" (точнее, развод) следует даже не за намерение (что само по себе абсурдно), а за его абстрактную возможность. Т.е. точно также гайцы и прочий народ в погонах может доебаться к нетрезвому водиле на подходе к дому (пешком) только на том основании, что у него есть рядом машина и он может (!) позже сесть в неё и начать движение. Это тебя не возмутит, не? Или "нас ебут, а мы крепчаем"?

Я так думаю - ежели чел смог сесть в машину и завести ее то не такой уж он и пьяный ! :yahoo:

В данной ситуации - хозяин авто был вообще не пьяный, но выпил пару пива, а они ж алкоголь за версту чуют.

Javaharlal, сочувствую, но ты не расстраивайся, все документы при тебе, сам цел и здоров... а 200$ пусть им на лекарства будут сукам!

ТС лепит отмазки, как по мне. Скорее всего - буханул и решил прокатиться по райончику. А его приняли. Теперь вот ищет сочувствующих.
З,Ы, А если я не прав выше - значит просто развели, как лоха, что в любом случае ТСа не красит

А с чего вы все взяли, что это со мной было? Если в теме написано - представте себе ситуацию - то это сразу значит, что я о себе пишу??? Я бы, наверно, в этой ситуации (вероятно, т.к. болтать и умничать мы все гаразды) постарался заглушить двигатель и вытащить ключ из замка зажигания за те 5 секунд, сколько понадобилось гайцу, чтобы подойти к машине. А дальше - уже дело техники и умения общаться и стоять на своём. Но - маемо, що маемо...Вышло всё именно так, как вышло...Номер машины то я записал, но толку то...Но - может кто-то скажет что дельное и кому-то в будущем пригодится в подобной ситуации...

Юлебот, угомонись. В том, что ТС - дурак, Янукович не виноват. И Гепа тоже

Злые вы...Хоть бы извинились, я то тут при чём? А то я ща тоже начну всех дураками обзывать...

ТС что то не верится в твою историю.

Мне бы тоже не хотелось в нее верить, но она действительно произошла около 10 часов назад...Причем появление гайцов было столь же неожиданным ,как в кино - было похоже на захват опасных преступников, как будто кто-то стуканул (как они сами объяснили свое появление - написано выше. мол - чисто случайно, потеряли того, кого искали, заехали во двор, минутой позже - минутой раньше - проехали бы мимо) . Мало того, для остальных участников сего мероприятия было вызвано такси, которое стояло тут же! Т.е. явно они не собирались ехать на машине...Вобщем, вот такие пироги...

В данной ситуации - хозяин авто был вообще не пьяный, но выпил пару пива, а они ж алкоголь за версту чуют.
Дадада, "я чуть-чуть выпил и вообще не пьяный" :іржач:
А с чего вы все взяли, что это со мной было? Если в теме написано - представте себе ситуацию - то это сразу значит, что я о себе пишу??? Я бы, наверно, в этой ситуации (вероятно, т.к. болтать и умничать мы все гаразды) постарался заглушить двигатель и вытащить ключ из замка зажигания за те 5 секунд, сколько понадобилось гайцу, чтобы подойти к машине.
Ну да, мопэд не мой :іржач:

Злые вы...Хоть бы извинились, я то тут при чём? А то я ща тоже начну всех дураками обзывать...
Да, я злой.

Мне бы тоже не хотелось в нее верить, но она действительно произошла около 10 часов назад...Причем появление гайцов было столь же неожиданным ,как в кино - было похоже на захват опасных преступников, как будто кто-то стуканул. Мало того, для остальных участников сего мероприятия было вызвано такси, которое стояло тут же! Т.е. явно они не собирались ехать на машине...Вобщем, вот такие пироги...
Зачем машину-то заводил?

Назад
Зверху Знизу