Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Sony/Minolta - вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Nick0las
  • Дата створення Дата створення
особенно бОльшей цепкостью АФ при плохих условиях съемки
отэта чудеса :-)
единица предыдущего поколения (перед 7д) еле тягается с 7д по АФ, а тут беззеркалка оп и все :-)
а если учесть, что в 1дХ стоит доработанный аф 7д то выходит что шестерка вообще сказочная камера :-)

может быть прикол в компактности? ;) за компактность некоторые многое прощают.

3х матричный сенсор основан на оптическом разделении RGB. Его ДД и глубина цвета приближается к идеалу, большим бонусом к этому реальные высокие ИСО. Будете снимать на 3200-6400 , как на 400-800, без малейшего падения качества картинки...Единственное- это пока вещь громоздкая и дорогостоящая, требующая высокой точности сведения матриц.
Хотя меня, если честно, уже давно удовлетворяет то качество картинки, которое я имею. (a550+16-50/2.8+50+85+100). единственное, хотелось бы цвет глубже. С авто-фокусом навык нужен и понимание принципа его работы. На мое мнение все развитие технологии делается для "особо криворуких". Клац-и картинка как у профи))))

Останнє редагування:
отэта чудеса :-)
единица предыдущего поколения (перед 7д) еле тягается с 7д по АФ, а тут беззеркалка оп и все :-)
а если учесть, что в 1дХ стоит доработанный аф 7д то выходит что шестерка вообще сказочная камера :-)

То что вы написали выше для меня выглядит как - "7д послужила базой для разработки одной из удачных зеркальных камер от Кенон", не больше...

может быть прикол в компактности? ;) за компактность некоторые многое прощают.

Лучший фаф у той или иной фирмы - это не показатель чтоб его считать еще и самым лучшим вообще. Что же касается гибрида - так у такой разновидности АФ куда больше возможностей быть цепким при плохих условиях съемки. Скорость :тут да - где быстрей, где медленней. Матрица у шестерки - вы что и в правду считаете что Сони на столько обнаглеет что в камеру ценой почти в 1000зеленых(а где и дороже) будет совать какое-нибудь фуфло?! При том сем возможности и опыт у Сони по разработке и производству подобного куда большие чем у Кенона.

те тесты, что я видел, были на 16-50. который пауэрзум. врятли бы соня прицепила китом к тушке с гаф стекло, которое гаф не умеет..
на счет 7д... эмм... как-то не особо верится.. далеко не каждая зеркалка с 7д тягаться может по скорости автофокуса...
ну да Бог с ними! тема автофокуса в беззеркалках неминуемо приводит к эпичного размаха срачам. :)
С последним согласен особенно:D.
Да и в общем - так то оно и есть при условии что АФ на гибридных Нексах в скорости вырос. Что же касается более высоких скоростей - думаю что с выходом полнокадрового Некса нас начнут удивлять заметными приростами скорости АФ Скорее всего поставят или более мощный проц, или два проца, на подобии как у Панаса.

Останнє редагування:
То что вы написали выше для меня выглядит как - "7д послужила базой для разработки одной из удачных зеркальных камер от Кенон", не больше...
тогде у вас очень плохо с чтением и вы не пользовались проф.камерами с отличным ФАФ. поэтому вы не можете обьективно судить о том, насколько лучше АФ у шестерки по сравнению с 7д.

Лучший фаф у той или иной фирмы - это не показатель чтоб его считать еще и самым лучшим вообще.
о чем я выше и говорил.

Что же касается гибрида - так у такой разновидности АФ куда больше возможностей быть цепким при плохих условиях съемки.
и при каком уровне EV цепляется АФ у шестерки?
могу поспорить, что у современной 6д ФАФ более цепкий, чем у вашей шестерки ;)
Матрица у шестерки - вы что и в правду считаете что Сони на столько обнаглеет что в камеру ценой почти в 1000зеленых(а где и дороже) будет совать какое-нибудь фуфло?! При том сем возможности и опыт у Сони по разработке и производству подобного куда большие чем у Кенона.
у вас таки очень плохо с чтением. я про матрицу не говорил вообще, если вы не заметили. технологии матриц на данный момент у Сони лучше, чем у Кенона, спору нет.

дааа, только оптика. :іржач:
почему же современный контрастный АФ всегда медленее чем фазовый первых цифрозеркалок? ;)
Потому что он всегда цепче и точнее фазового, особенно в плохих условиях съемки.

Вы смешны..., возможно в силу отсутствия навыка, возможно в силу непонимания разницы в принципах их работы. Я быстро и точно фокусируюсь почти в темноте, на контрастном афто-фокусе это невозможно.

Останнє редагування:
Эх.. а я ведь говорил, что **** начнется :)
на самом деле все автофокусы это фигня. мануальщина + мэд склиллз фотографа зарулит любую электронику :)

не большее, и не меньшее задротство, чем любое технодрочерство в фотографии.

Как ночью мануально фокусироваться будете?!;):). У меня АФ с подсветкой АФ на заявленных производителем расстояниях срабатывает идеально под пыху.

тогде у вас очень плохо с чтением и вы не пользовались проф.камерами с отличным ФАФ. поэтому вы не можете обьективно судить о том, насколько лучше АФ у шестерки по сравнению с 7д.
Вы то же самое не делали и с шестеркой - вот в чем прикол!:)
могу поспорить, что у современной 6д ФАФ более цепкий, чем у вашей шестерки ;)
Не вижу предмета спора - у шестерки или гибрид, или КАФ.

Останнє редагування:
Потому что он всегда цепче и точнее фазового, особенно в плохих условиях съемки.
не надо включать *****а ;)
мы говорим о скорости.
по цепкости контрастный тоже пролетает.
точнее - возможно. но смысл от него, если он будет ерзать 5 минут?

Я быстро и точно фокусируюсь почти в темноте, на фазовом афто-фокусе это невозможно.
может быть пора начать пользоваться нормальной техникой? современные камеры фокусируются в таких условиях, когда я уже могу промахнуться на ручнофокусном стекле с диафрагмой 2, а это ГРИП немалая.

Вы то же самое не делали и с шестеркой - вот в чем прикол!
и что? я же не говорю, что АФ 7д заруливает АФ шестерки по самое не могу.
а вы верите любым слухам.

Не вижу предмета спора - у шестерки или гибрид, или КАФ.
я задал прямой вопрос и хочу услышать на него ответ:
боитесь сказать, что он работает от 20 до 0 EV, а потом от хваленого КАФ или ГАФ нет смысла? :-)

у 6д ФАФ работает при -3 EV.

не надо включать *****а ;)
Хороший девиз!:клас:
мы говорим о скорости.
извините, вмешался в "вашу" беседу, за собой же - не припоминаю, да и перечитал все свое, чтоб делать ярко выраженные высказывания и акценты на скорость АФ. Цепкость гибрида - да, что было бы хорошо добавить ему скорости - да - цены бы ему тогда не было, мерять скоростями с гибрид Сони с ФАФ - "Отставить! Субардинация и выслуга лет!!!"(С)

по цепкости контрастный тоже пролетает.
точнее - возможно. но смысл от него, если он будет ерзать 5 минут?
Моя камера прошла уже "крым и рым и медные трубы" любые условия съемки - ни где не было замечено понижения скорости срабатывания КАФ, в самых худших снах максимум в два раза от обычной скорости срабатывания.Многократное ерзанье туда-сюда в плохих услових съемки - это удел ФАФ.

Как ночью мануально фокусироваться будете?!. У меня АФ с подсветкой АФ на заявленных производителем расстояниях срабатывает идеально под пыху.
как-то так, только на исо 1600 :)
а пыха ночью это предмет еще одного большого срача. как по мне, то фото с пыхой ночью даже в семейном альбоме оставлять западло

извините, вмешался в "вашу" беседу, за собой же - не припоминаю, да и перечитал все свое, чтоб делать ярко выраженные высказывания и акценты на скорость АФ.
вы влезли со своим высказыванием во время разговора о скорости АФ.

Цепкость гибрида - да, что было бы хорошо добавить ему скорости - да - цены бы ему тогда не было,
была бы. причем очень круглая, покруглее чем топовый ФАФ.
мерять скоростями с гибрид Сони с ФАФ - "Отставить! Субардинация и выслуга лет!!!"(С)
а как же 7д сливает шестерке по АФ? :-)
странно что сравнив шестерку с ее современником она ВНЕЗАПНО! слилась и по цепкости, и по скорости...
любые условия съемки - ни где не было замечено понижения скорости срабатывания КАФ, в самых худших снах максимум в два раза от обычной скорости срабатывания.
значит вы не снимали в действительно трудных условиях.
а при фокусировке от 0 EV (у меня древнющая и копеечная 30д фокусируется и то при -0.5 EV :-) ) КАФ вообще не должно быть.
Многократное ерзанье туда-сюда в плохих услових съемки - это удел ФАФ.
не пробовали прочитать как работает КАФ? :рл:
ерзание в разные стороны - это удел КАФ, ибо он не знает в какую сторону ему крутить двигло, в отличие от ФАФ - это КАФ ищет максимальный контраст, перебегает, возвращается и так до бесконечности. а ФАФ знает в какую сторону и на сколько шагов крутнуть мотор.

как-то так, только на исо 1600 :)
а пыха ночью это предмет еще одного большого срача. как по мне, то фото с пыхой ночью даже в семейном альбоме оставлять западло
Прошлым летом я делал на море семейные снимки в темноте такой что без АФ с подсветкой там вообще делать было нечего, а без пыхи там выдержку приходилось ставить 30 сек. Так вам понт нужен, мол без пыхи, или нормальные семейные кадры с бьющими по ногам волнами? Да и кто нормальный из людей выстоит без шевеленки 30 сек.?

На счет мануальной съемки в темноте или ночью я так ролика и не увидел. Видел ролик где производят фокусировку по экрану, но не ночью.

вы влезли со своим высказыванием во время разговора о скорости АФ.
Какая разница что я сделал?! Вся эта переписка с вами - результат детальных разборов и ответов на мои посты с вашей стороны - так ферштейн?

а как же 7д сливает шестерке по АФ? :-)
странно что сравнив шестерку с ее современником она ВНЕЗАПНО! слилась и по цепкости, и по скорости...
откровенный ****ежь.
значит вы не снимали в действительно трудных условиях.
а при фокусировке от 0 EV (у меня древнющая и копеечная 30д фокусируется и то при -0.5 EV :-) ) КАФ вообще не должно быть.
Я только что практически в потемках, при условии освещения монитором с почти черным экраном (пару слов белым, серая полоска), с отключенной подсветкой АФ, навел фотоаппарат на черный чехол в дальнем углу комнаты ИСО 3200, выдержка ок. сек. - фоторапарат сфокусировался ориентир. ок сек.. Сделал свойственный КАФ перебег, возврат по затухающей и "зАмер" сфокусировавшись на еле видном силуэте, выдав на экран готовую для съемки резкую картинку. При том Режим АФ выбран обычный, по всему полю, а не точечный, или по центру(они срабатывают быстрее).

КАФ не ерзает туда-сюда без толку и без остановки, он движется амплитудой по затухающей останавливаясь добившись максимальной контрастной резкости в предложенных условиях - это особенность КАФ. Вся его возможная тормознутость - в том с какой скоростью он это делает в тех или иных условиях. При нормальном освещении - он проходит затухающую амплитуду быстрей, в плохих условиях - медленней.

Останнє редагування:
Какая разница что я сделал?! Вся эта переписка с вами - результат детальных разборов и ответов на мои посты с вашей стороны - так ферштейн?
большая разница, если разговор был о скорости АФ, то не надо писать что скорость тут не причем.

откровенный ****ежь.
отличный аргумент, господин балабол.
доказательства у вас будут? или вас тыкнуть носом в ваши посты и спецификацию шестерки, 7д и 6д?
Я только что практически в потемках, при условии освещения монитором с почти черным экраном (пару слов белым, серая полоска), с отключенной подсветкой АФ, навел фотоаппарат на черный чехол в дальнем углу комнаты ИСО 3200, выдержка ок. сек. - фоторапарат сфокусировался ориентир. ок сек.. Сделал свойственный КАФ перебег, возврат по затухающей и "зАмер" сфокусировавшись на еле видном силуэте, выдав на экран готовую для съемки резкую картинку. При том Режим АФ выбран обычный, по всему полю, а не точечный, или по центру(они срабатывают быстрее).
и что? фокусировка за секунду это слишком медленно.

При нормальном освещении - он проходит затухающую амплитуду быстрей, в плохих условиях - медленней.
секунда или пять - без разницы, это слишком медленно.
в нормальных условиях КАФ все равно не сфокусируется быстрее чем ФАФ, напишите себе это на лбу и запомните раз и навсегда.
а при том, что сейчас чувствительность датчиков ФАФ позволяет цеплятся в полной темноте без потери скорости - слив КАФ очевиден.

Пардон, ваша волна постоянно куда-то улетает. С вами трудно беседовать.

и что? фокусировка за секунду это слишком медленно.
Лучше так и резкий снимок, чем быстро и гавно.

Назад
Зверху Знизу