Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Sony/Minolta - вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Nick0las
  • Дата створення Дата створення
Лучше так и резкий снимок, чем быстро и гавно.
во первых, еще есть и движущиеся обьекты ;)
или вы только чехлы при свете монитора снимаете? тогда да, лучше некса камеры нет.
правда, если выключить свет монитора, то фокусироваться он уже не сможет, в отличие от любой совеременной ЦЗК с чувствительными датчиками ФАФ.
во вторых, утверждение "быстро = гавно" оставьте для утешения себя и своего любимого нексика с его заторможенным АФ :-)

тогда нужно и первый ролик разместить из этой серии рекламы
я ролик размещал в контексте развернувшегося спора :) ну а вообще да, у них забавный канал :)
но это больше в "фотографы шутят" :)

ну, почему же. Все верно... Профессиональная техника требует навыка (только тогда она быстрее и точнее) и этот ролик хорошо это подчеркнул, рисунок, глубина, возможность передать свой взгляд на вещи, всегда были и будут... правда в последнее время все чаще теряются в переполненном контексте. Все идет верным путем-кому нужна компактная камера, будет брать компакт, а профессионалу останется проф-техника, с ее неоспоримыми плюсами, и масса клоунов с подписью "фотографирую" постепенно займет свою бесплатную нишу. Все станет предельно честно.

Да и не кто не говорит, что nex плох, отличная камера. Меня попросили поработать на 5, мне неудобен экран, хоть ****... Ей бы видоискатель. А субъективно AF - скорость таки ниже, возможно из-за кита.

Останнє редагування:
во первых, еще есть и движущиеся обьекты ;)
или вы только чехлы при свете монитора снимаете? тогда да, лучше некса камеры нет.
правда, если выключить свет монитора, то фокусироваться он уже не сможет, в отличие от любой совеременной ЦЗК с чувствительными датчиками ФАФ.
во вторых, утверждение "быстро = гавно" оставьте для утешения себя и своего любимого нексика с его заторможенным АФ :-)
Во первых - не при свете монитора, а практически в отсутствии освещения, которое присутствует при черном экране...
...ну и в четвертых - то что смогла сделать даже моя пятерка со своими рабочими ИСО то 7д, с ее матрицей, вообще не доступно. Считаю это, при плохих условиях съемки, куда бОльшим бонусом.

Да и не кто не говорит, что nex плох, отличная камера. Меня попросили поработать на 5, мне неудобен экран, хоть ****... Ей бы видоискатель. А субъективно AF - скорость таки ниже, возможно из-за кита.
Вы можете приобрести видоискатель а всю линейку Некс, кстати, с момента выхода этой линейки.

Во первых - не при свете монитора, а практически в отсутствии освещения, которое присутствует при черном экране...
опять *****а включаете? опять вас носом потыкать в то, что вы писали? про белые буквы и серый фон? ;)
...ну и в четвертых - то что смогла сделать даже моя пятерка со своими рабочими ИСО то 7д, с ее матрицей, вообще не доступно.
а что у 7д за матрица? кто то ее хвалил? у нее рабочее ИСО такое же, как на моей древней 30д. только мегаписькелей насовали и все.
повторяю для тех, кто в танке или с перепою - про матрицы мы и не говорили, говорили про АФ.
по сравнению с любой совеременной зеркалкой шестерка пролетает о свистом, как по АФ, так и по ИСО и всему остальному.

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    78.4 КБ · Перегляди: 90
тем, кто не знает, почему все Sony более шумные: с целью сохранить глубину цвета в пост-обработке, четкость и шумодав программно минимизированы. Вся линейка проф-камер sony нацелена на пост-обработку. И че спорить о качестве изображения, если проф-техника это не только картинка, но и способность работать без остановок , в любой момент времени, с удобством и дополнительными возможностями...Могу поспорить, Nex с самым лучшим объективом из линейки не сравнится по качеству и скорости с обычным старшим полтийником, не говоря о Цейсах. И на 550 на 1600 нет у меня такого шума, как на картинках выше. Даже на картинках видно, что nex самый мыльный, а57 лучше всех сохранила детализацию.

Останнє редагування:
энто картинки какие-то неправильные. Скорее всего это или 3200 или 6400 если не выше

что nex самый мыльный, а57 лучше всех сохранила детализацию
и пофиг, что матрицы одинаковые, да? :)

Могу поспорить, Nex с самым лучшим объективом из линейки не сравнится по качеству и скорости с обычным старшим полтийником, не говоря о Цейсах.
самый лучший в линейке объективов для некса и есть цейс. сударь, вы когда на эту планету свалились? :)

энто картинки какие-то неправильные. Скорее всего это или 3200 или 6400 если не выше

херня у мя на д90 на 1600 шума меньше чем на картинке с д7100
зайдите на дпревью и сами покрутите картинки. я спецом самый шумный участок брал.

и пофиг, что матрицы одинаковые, да?
а оптика, а програмка, а процессор?
зайдите на дпревью и сами покрутите картинки. я спецом самый шумный участок брал.
нафига мне чьи-то ссылки, у меня и своя техника есть, и в отличии от вас снимаю часто и в разных условиях.
И техники я немало перебрал. Поймите, Nex - скорее дорогая игрушка, чем инструмент.
p/s: не верьте всему, что пишут...

Останнє редагування:
p/s: не верьте всему, что пишут...
пожалуй начну с Вас :)
примера с а500 мало. если хотите что-то высказать против чего-то, приведите пример! где фото с некса, сделанное тем же стеклом, что и это фото? я сейчас с марка второго могу пример прилепить, и что из этого? это докажет что-то?

я думаю, вы спор затеваете в силу не понимания предмета. Я объясняю вам, что репортаж или садик, или свадьбу, или в студии вы nex не сможете стабильно работать. А качество картинки удовлетворительное для потребительских нужд уже как 5 лет, а гонка за пикселями привела к потребности покупать дорогущую оптику. Вы технику купили собачек снимать, так снимайте!

тем, кто не знает, почему все Sony более шумные: с целью сохранить глубину цвета в пост-обработке, четкость и шумодав программно минимизированы. Вся линейка проф-камер sony нацелена на пост-обработку. И че спорить о качестве изображения, если проф-техника это не только картинка, но и способность работать без остановок , в любой момент времени, с удобством и дополнительными возможностями...Могу поспорить, Nex с самым лучшим объективом из линейки не сравнится по качеству и скорости с обычным старшим полтийником, не говоря о Цейсах. И на 550 на 1600 нет у меня такого шума, как на картинках выше. Даже на картинках видно, что nex самый мыльный, а57 лучше всех сохранила детализацию.

Однозначно - РАВы у Сони тянутся как суперластик и многое прощают. Что же касается Некса - :rolleyes::):D - Лучший представитель из объективов линейки Е - Цейс ФР 24мм /1.8. С этого года Zeiss 32/1.8 и Carl Zeiss 12/2.8
Еще усиленно обсуждается будущее Carl Zeiss 50/2.8 макро.

еще один поклонник компактов. Да не кто не говорит, что плохая камера! Ну как вам объяснить, что работать в мануале, или даже в приоритете , на скорости вы не сможете в силу отсутствия удобного управления? Пять главных параметра быстрого доступа - диафрагма, выдержка, исо, вспышка, точки авто-фокуса должны быть максимально независимы. Если хоть за одним из параметров надо лезть в меню - это не камера для работы! а брать Цейсы на шашлыки, да под водочку?)))
Я к чему: выбрать камеру маленькую и неудобную за 10 (nex-7) с дорогущими стеклами или за 12 (а77), большую и удобную с огромным парком или даже а65, чуть дешевле и при этом иметь возможность пользоваться большим парком оптики. Киты в топку! Это прозрачная крышка к тушке! и это при всех равных.

Останнє редагування:
еще один поклонник компактов. Да не кто не говорит, что плохая камера! Ну как вам объяснить, что работать в мануале, или даже в приоритете , на скорости вы не сможете в силу отсутствия удобного управления? Пять главных параметра быстрого доступа - диафрагма, выдержка, исо, вспышка, точки авто-фокуса должны быть максимально независимы. Если хоть за одним из параметров надо лезть в меню - это не камера для работы! а брать Цейсы на шашлыки, да под водочку?)))
Я к чему: выбрать камеру маленькую и неудобную за 10 (nex-7) с дорогущими стеклами или за 12 (а77), большую и удобную с огромным парком или даже а65, чуть дешевле и при этом иметь возможность пользоваться большим парком оптики. Киты в топку! Это прозрачная крышка к тушке! и это при всех равных.
Много текста праздничного.
Вы похоже не смотрели ту же шестерку - расширенный мануал на корпусе немногим уступает семерке. Камера не подойдет разве что для съемки свадеб - там еще нужен интерпритатор "феерверков"(большой корпус, огромная надпись) чтоб платили хорошо - если он будет, то и ФАФ не особо нужен)))))...хотя если поцепите на шестерку бустер, то по крайней мере введете окружающий бомонд в недоумение.... Если бы было так как вы пишете, то Хассельбард не взял бы эту камеру(Некс) за начинку к своему дизайну, а некоторые нексоводы своими пейзажными снимками не смогли бы закладывать за ворот на яндексфото "профов с Марками". На нексфоруме есть модератор чьи работы неоднократно становились фото дня и т.д. При том начинал делать он это при помощи той самой пятерки с китом. Кстати, пятерка достаточно стойка к влажности оказалась - по утверждениям этого самого модератора он проторчал с ней под моросящим дождем около получаса - и "не в одном глазу" - до сих пор работает как и работала. Я уже не стану очередной раз предлагать смотреть работы профа с семеркой - неповторимые пейзажи.
Так чтоб кратко сумировать на вскидку - спокойно брать для студийных и пейзажных съемок, хотя камера да, не претендовала изначально в разряд про. Но в руках профа затрахавшегося таскать кирпичи - это "огонь-камера" практически ни чем не уступающая зеркалкам, а некоторый сегмент просто оставляет нервно курить.

Вы технику купили собачек снимать, так снимайте!
то, что я снимаю, это, пардон, не ваше дело :) если вы не можете чем-то аргументировать ваши утверждения, то постарайтесь воздержаться от перехода на личности. мне все равно что вы делаете со своей техникой. хоть гвозди забиваете. хоть работаете, равно как и вам должно быть пофиг на меня.но раз уж взялись спорить, то делайте это по существу.
Так чтоб кратко сумировать на вскидку - спокойно брать для студийных и пейзажных съемок, хотя камера да, не претендовала изначально в разряд про. Но в руках профа затрахавшегося таскать кирпичи - это "огонь-камера" практически ни чем не уступающая зеркалкам, а некоторый сегмент просто оставляет нервно курить.
+1. чего-то сонинекс.ру не пашет... как заработаю, кину линк на альбом сделанный третим нексом. там песня!

то делайте это по существу.
да вы ж не слышите, уперлись. С кем спорить?

это "огонь-камера" практически ни чем не уступающая зеркалкам, а некоторый сегмент просто оставляет нервно курить.
курите...

Назад
Зверху Знизу