Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Sony/Minolta - вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Nick0las
  • Дата створення Дата створення
потребители седьмой линейки, да, точно заметят. а вот шестой - может и нет точно так, как потребители пятой не сходу узрили подвох с а58
вот видиш все сходиться и работает великолепно... а так смотри даже новая жертва покупая сони выбирит а 58 которая круче а37 и "должна" быть круче а57 и стоит дешевле... а найопывать потребетелей более высоких линеек это риск что найоб не прокатит а в него вложены деньги. ну этому есть и более правдоподобное обяснение "мы прекращаем выпуск камер 3-й линейки т.к. потребительнуждается в более лудчшем продукте по приемлемой цене и поэтому мы снижаем цену на 5-тую ленейку..."

Да это дурилово чистой воды - потому как перед выходом А58 - А57 так и продавалась а А37 за 3 недели как сдуло с рынка Америки. потому как многие поняли что скоро им будут втюхивать почти то-же только на пару сотен дороже.
А по линейкам вроде давно писали что они обьеденяют 3 и 5 линейки в пятую.

потому как многие поняли что скоро им будут втюхивать почти то-же только на пару сотен дороже.
таки нет скорее всего за месяц прекратили поставки... пойми что складские запасы реализацию камер и т.д. можно расчитат с тосностью до 2-3 дней. это жн не украина где камера в магазине может лежать полгода...

Это понятно. может даже и два месяца. я имел в виду когда они закончились у оф продавцов по штатам. а в штаты камеры еще месяц добирались с завода.

"далеко не так... у сони другая идеология... они не делавют камеры для потребителя они потребителя воспитывают под себя..." Позвольте не согласится с данным мнением. Я пользовался каждой из систем, у каждой свои плюсы и минусы. Первое время сони просто копировала пытаясь создать лучшее из того, что было...Надо понимать, что это одна из мощнейших компаний с претензией на господство в сфере цифровых технологий. В цифровой технике, направленной на потребительский рынок уже не так важна "вечность" и "неубиваемость", важна "новая технология" , движение к усовершенствованию. а теперь задайтесь вопросом- кто сможет себе это позволить? А насчет маркетинга- так ради прибыли это все и затеяно...

Останнє редагування:
еще одна Молнея от загадочной тети Сони из Ниппонии.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
опубликовала прелюбопытнейшую сплетню.
если сплетня окажется правдой, то сони больше не будет делать SLT камеры с кроп-сенсором. т.е. либо же вернется зеркало (что мало вероятно) либо же АПС уйдет исключительно в беззеркальный сегмент (что более вероятно). а58 останется последней камерой, выпущенной с кропнутой матрицей и полупрозрачным зеркалом. никаких теперь а78... и чего теперь делать людям, которые набрали парк кропнутого А-стекла?

Не разделяю вашей паники, как и не вижу связи между A-mount и возможным отказом от SLT. При переходе с ОВИ на ЭВИ, по-моему, сони не прекратила выпускать новые стелка для АПС-С.

либо же АПС уйдет исключительно в беззеркальный сегмент
Я вот этого не понял. Беззеркальный - это типа маленькие нексы без фазового автофокуса?
Я конешно фанат компактности, но до определённой степени.
Вообще слабо верится.

Я вот этого не понял. Беззеркальный - это типа маленькие нексы без фазового автофокуса?
они самые. вообще, судя по тенденциям, сони как раз этот сегмент активней всего и развивает. как по мне, то очень даже логично. а то, что они без фазового автофокуса, так это пока. гибридный же реализовали кое как. допилят может быть. а может чего нового изобретут - соня она такая выдумщица :)

Не разделяю вашей паники, как и не вижу связи между A-mount и возможным отказом от SLT. При переходе с ОВИ на ЭВИ, по-моему, сони не прекратила выпускать новые стелка для АПС-С.
ну я как бы и не паниковал. меня наоборот очень даже новость заинтересовала. на счет связи объясню. к примеру у вас сони а57. и штук 5 объективов с маркировкой ДТ. тушек с кропнутым сенсором и А-байонетом больше не будут выпускать (если слух подтвердится). как вам такая перспектива? :) стекла не сбыть, тушку не проапгрейдить. то, что сони ПОКА не сняла с производства дт-стекла, еще ничего не значит. но тот факт, что она убрала из роадмапа преемницу 77 камеры - уже навевает смутные сомнения.
дальше идут мои домыслы. кому не интересно - не читайте :)
судя по слухам, некс ФФ будет с гибридным байонетом. хз как они это реализуют, но если выйдет ФФ с такой фичей, то думаю, что и кроп не обделят. т.е. они дадут вторую жизнь дт-стеклам на нексах. она и сейчас есть, но применение ла-еа2 шляпы вносит ряд своих ограничений...

There will be new A-mount cameras! What changes is the tech. SLT is done and dead for APS-C.
Я не вижу в новости на руморсах информации, что не будет АПЦ-С камер на байонете-А. Есть информация, что слт не будет на АПЦ-С камерах. Поэтому ничего с кропнутыми стеклами не произойдет.

еще одна Молнея от загадочной тети Сони из Ниппонии.
SAR опубликовала прелюбопытнейшую сплетню.
если сплетня окажется правдой, то сони больше не будет делать SLT камеры с кроп-сенсором. т.е. либо же вернется зеркало (что мало вероятно) либо же АПС уйдет исключительно в беззеркальный сегмент (что более вероятно). а58 останется последней камерой, выпущенной с кропнутой матрицей и полупрозрачным зеркалом. никаких теперь а78... и чего теперь делать людям, которые набрали парк кропнутого А-стекла?
Есть еще одна версия.. какая то еще неведомая технология прийдёт на смену SLT :)...
Кстати в теории можно оставить СЛТ и сделать 2 матрицы :). Таким образом можно приблизить детализацию к фейвону, а если оснастить матрицы маленькими фазовыми датчиками, то и скорость автофокуса может можно увеличить по сраввнению с чисто беззеркальной... Чё за бред ?... Ну и дурная у меня фантазия :)...

В любом случае новость больше пугает, чем радует.. С другой стороны появляется шанс на расширение линейки FF и ускорение темпов производства, чего я бы очень хотел (в особенности даунгрейд а99).. Если Сони решились отказаться от младших зеркалок в пользу беззеркалок, то это как и смело, так и закономерно. На самом деле день почти исторический :)

Останнє редагування:
На самом деле день почти исторический
скорее сегодня день, который дал знать, что возможно будет исторический день :)
до официального анонса тетки фантазировать можно долго!

Я не вижу в новости на руморсах информации, что не будет АПЦ-С камер на байонете-А. Есть информация, что слт не будет на АПЦ-С камерах. Поэтому ничего с кропнутыми стеклами не произойдет.
конечно не произойдет! их же навыпускали целую тучу, не разуплотнятся же они :)
но если следовать здравой логике имеем следующее:
1.сейчас все кропнутые тушки соня делает на СЛТ.
2. появилась инфа, что больше не будет кропнутых тушек на СЛТ.
следовательно, либо вернут зеркало, либо уберут все тушки с кроп-матрицей из производства, так? вариант, что соня уберет слт и вернет зеркало, как по мне, выглядит нелепо. соня потеряет немеряно баблинского на таком капитальном фейле с полупрозрачным зеркалом. ЛИБО! соня откажется от младших тушек (и, как следствие, от байонета, который на них использовался) и заменит кроп-сегмент беззеркалками. логично? куда будут применяться дт-стекла? вот в чем вопрос! и как по мне, то слухи о некс-9 и гибридном байонете на нем, как раз и вписываются в теорию, о замене кроп-полузеркалок беззеркалками.
фух.. вроде разжевал... или все равно не понятно?

Сониводы может ли кто что во имя науки одолжить на несколько дней 50/1,8 в замен 50/1,7.

50/1.4 могу дать, но после 7 числа.

2. появилась инфа, что больше не будет кропнутых тушек на СЛТ.
следовательно, либо вернут зеркало, либо уберут все тушки с кроп-матрицей из производства, так? вариант, что соня уберет слт и вернет зеркало, как по мне, выглядит нелепо. соня потеряет немеряно баблинского на таком капитальном фейле с полупрозрачным зеркалом. ЛИБО! соня откажется от младших тушек (и, как следствие, от байонета, который на них использовался) и заменит кроп-сегмент беззеркалками. логично? куда будут применяться дт-стекла? вот в чем вопрос! и как по мне, то слухи о некс-9 и гибридном байонете на нем, как раз и вписываются в теорию, о замене кроп-полузеркалок беззеркалками.
фух.. вроде разжевал... или все равно не понятно?

Я рассматриваю вариант фаф на матрице как в некс-6 и в а-99. Очевидно что на этих камерах сони обкатывает эту технологию. Новость об отказе от СЛТ дает мне понять, что Сони имеет возможность так усовершенствовать фаф на матрице, что предоставляется возможным отказаться от такого костыля, как полупрозрачное зеркало. И как обычно,Сони сначала выпустит младшие камеры с новой фичей, обкатает их, и выпустит, более старшие. Так было уже на нескольких поколениях младших камер Сони.

Останнє редагування:
Я рассматриваю вариант фаф на матрице как в некс-6 и в а-99. Очевидно что на этих камерах сони обкатывает эту технологию. Новость об отказе от СЛТ дает мне понять, что Сони имеет возможность так усовершенствовать фаф на матрице, что предоставляется возможным отказаться от такого костыля, как полупрозрачное зеркало. И как обычно,Сони сначала выпустит младшие камеры с новой фичей, обкатает их, и выпустит, более старшие. Так было уже на нескольких поколениях младших камер Сони.
но про то, что на фф тоже не будет зеркала ничего не говорили. скорее всего там пока никаких изменений не будет... на счет того, что они обкатали фаф на шестерке - так это очень громко сказано :) фаф на шестерке и 5р присутствует только номинально, имхо. уж очень оно медленное и тормозное...
З.Ы. чего-то я тут подраскинул мозгом.... а ведь вариант, что они вернут зеркало тоже весьма и весьма неплох! а если сони в своем стиле дополнит ОВИ какой-нибудь новомодной свистелкой-перделкой, вроде дополненной реальности то совсем интересно будет!
как-то так... будем ждать, короче говоря...

Народ, все наверное забыли: видеокамеры Sony - одни из лучших в мире . у них есть 3-х матричная технология, позволяющая снимать на высочайших исо без каких-либо шумов, в 3D. Уже несколько видеокамер выпущено с APS-c сенсором, позволяющие использовать A и Е объективы. Не удивлюсь выпуску 3-матричного фотика с разрешением 3х24Мп. ))), запихнутого в обычную тушку, а потом и в Nex (ну а вдруг...).). Учитывая новые тенденции популярности "видеографов" вполне возможно движение развития именно в этом направлении.

на счет того, что они обкатали фаф на шестерке - так это очень громко сказано :) фаф на шестерке и 5р присутствует только номинально, имхо. уж очень оно медленное и тормозное...
.
Не ошибаетесь ли вы? То что некоторые горе тестеры пишут о малой скорости ГАФ и при этом тестируют со стеклами которые не поддерживают тот самый гибрид Вас не вводит в заблуждение? В линейке стекол Е есть стекла которые поддерживают ф. гибр. и есть которые не поддерживают.

Недавно прочел тест заядлого кенониста (наверное зря написал - счас начнется)))) , тот сравнивал свой любимый 7д с шестеркой Сони и вынес вердикт что при всей любви к своему 7д шестеркой весьма доволен, особенно бОльшей цепкостью АФ при плохих условиях съемки и цветами которые выдает камера. Еще написал что если бы скорость АФ была чуть выше, то 7д практически перекочевал бы на полку.

То что некоторые горе тестеры пишут о малой скорости ГАФ и при этом тестируют со стеклами которые не поддерживают тот самый гибрид Вас не вводит в заблуждение?
те тесты, что я видел, были на 16-50. который пауэрзум. врятли бы соня прицепила китом к тушке с гаф стекло, которое гаф не умеет..
на счет 7д... эмм... как-то не особо верится.. далеко не каждая зеркалка с 7д тягаться может по скорости автофокуса...
ну да Бог с ними! тема автофокуса в беззеркалках неминуемо приводит к эпичного размаха срачам. :)

Назад
Зверху Знизу