Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Sony/Minolta - вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Nick0las
  • Дата створення Дата створення
пьезо драйв и ультрасоник драйв это разные технологии двигателей.
Я так и написал
совершенно одинаковые вещи в целевом смысле применения просто изготовленные по разной технологии.
И то и то мотор а изготовленны но разной технологии.
а какая разница - я имел в виду что раз обсуждение идет обьектива Tamron AF 70-300mm а PZD его нету а есть только USD то и нет смысла об этом говорить.

Нуждаюсь в совете - пробовал ли кто MINOLTA AF 50mm f/1.4
Как он в сравнении с сони 1.8 лучше или хуже ?

У кого нибуть есть DC адаптер на A57? поделитесь на пару дней, а то сервис софтина sony матюгается и не хочет без адаптера конектить камеру. *** был в шоке кода поклацал херлп файлик с софту, Sony и тут нахуевертили по полной, одна проверка юстировки по 40 дюймовому монику чего стоит!

Значит выходит что лучше взять минолту если исходить из конструктива ? раз по картинке одинаково.

Да

Спасибо. понятно.
Жаль что Exaktar 1,4 / 55mm без автофокуса а то говорят что для видео он еще лучше из светосильных.
Кстати попробовал гелик 44-4 вместо китового прицепить - конечно картинка совершенно другая да и резкость на открытой в зоне фокуса очень понравилась и для портрета то-же очень понравился в отличии от кита. Переходник брал с чипом заводской - единственный недостаток это то что диафрагма прошита на 1.7 и соответственно экспозицию надо менять в ручную если без вспышки но за-то в фокус попадает идеально.

Жаль что Exaktar 1,4 / 55mm без автофокуса
почему жаль? наоборот, это повод научиться снимать видео правильно, крутя фокус руками! ;) как по мне, то в объективе для видео более востребован стаб, нежели автофокус. скажу честно, сонями видео не пробовал снимать, не знаю как оно там с моторчиками дело обстоит, но слушать постоянное вжж-вжж в видео у никонов и кенонов (при условии отсутствия выносного микрофона), мягко говоря напрягает. ситуация с отверточными объективами у сони, думаю, что не лучше. а у старых, зело юзаных объективов, еще и хуже.
но это все имо! лучше взять и проверить, чем верить на слово :)
З.Ы. а чем вам этот экзактар приглянулся? у него ж гайки аж на 56 в боке! :D

З.Ы. а чем вам этот экзактар приглянулся? у него ж гайки аж на 56 в боке!
В гугле частенько читал что для видео спросовый девайс а так ничего личного.
Видео снимал на китовый и мотора слышно не было - но сьемка производилась в помещении и разлет в дальности снимаемых обьектов был около 4метров так что он особо не напрягался но качество очень понравилось.
Гелиосом пробовал пока только фото - стаб в камере работает отлично по этому обьектив подойдет любой - вот только если в ручном режиме то тогда надо на фокус чего-то мудрить типа кольца резинового а то не совсем удобно им пользоваться - конечно если цейс 135 взять то там поудобнее будет фокусировка но угол маловат а вообще если не авто то думал под видео брать PENTACON 50mm F1.8 или цейс такой-же или 35.

качество очень понравилось
ну так а зачем тогда заморачиваться со старыми стеклами, если у вас и так есть объектив, который вам нравится по качеству съемки? не, я понимаю, что сто баксов для объектива с дыркой 1.4 это не деньги :) ну так может потому его и хвалят, что он сто баксов стоит? ;)
P.S. присмотритесь к самьянгу 35/1.4. как по мне для видео (если таки фикс), то самое оно.
пример (правда на сапоге, но роли в данном случае это не играет)
E-YoYsd2kjo

Останнє редагування:
единственный недостаток это то что диафрагма прошита на 1.7 и соответственно экспозицию надо менять в ручную
Я как-то натыкался на ютубе на ролик, про то как перепрограммировать чип в переходнике под нужный объектив, если я правильно понял.

ну так а зачем тогда заморачиваться со старыми стеклами, если у вас и так есть объектив, который вам нравится по качеству съемки? не, я понимаю, что сто баксов для объектива с дыркой 1.4 это не деньги ну так может потому его и хвалят, что он сто баксов стоит?
P.S. присмотритесь к самьянгу 35/1.4. как по мне для видео (если таки фикс), то самое оно.
Спасибо буду иметь в виду. я так понял что тест на открытой делали ? очень светлая и хорошая картинка. жаль только что цена не очень приятная - был бы хоть баксов 300 а то 500 дороговато...
По качеству сьемки понравился в плане картинки но есть некоторые косяки при смене освещенности например когда ведешь камеру от окна с прямыми лучами солнца в противоположную сторону помещения картинка меняет цвет и экспозиция меняется а на фиксе мануальном все плавненько выходит - вообщем надо тренироваться а там уже определяться. завтра геликом запробую поснимать.

Я как-то натыкался на ютубе на ролик, про то как перепрограммировать чип в переходнике под нужный объектив, если я правильно понял.
Да есть такое дело но на никоне на лушниковских чипах а на соньках фиксированная и после диафрагмы примерно 7-8 подтверждение автофокуса уже не работает так что надо наводиться на открытой а потом прикрывать если надо что и есть очень не удобно. я правда еще не совсем разобрался с этой техникой может есть еще варианты настроек.

Останнє редагування:
Да есть такое дело но на никоне на лушниковских чипах а на соньках фиксированная и после диафрагмы примерно 7-8 подтверждение автофокуса уже не работает
оно нигде на фазовом АФ не работает после дырки 8

цена не очень приятная - был бы хоть баксов 300 а то 500 дороговато
если так разобраться, то что такое 500 баксов? :) это 5 штук Экзактаров! :) честно - предложили бы мне поменять мои 5 экзактаров на 1 самъянг - менял бы, и еще и доплатил :)
да, согласен, дороговато. а найдите что-нибудь дешевле с РАБОЧЕЙ дыркой 1.4
кстати, обзор нашел. если интересно,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
может таки надумаете подкопить и взять его, вместо кучи старого, побитого жизнью барахла :)

За обзор спасибо.
Штуковина конечно хорошая но странно почему производитель не поставил хотя-бы подтверждение фокусировки можно конечно и китайский чип поставить - кстати китайские чипы вроде хвалят заводские а на самьянге для кенона есть чип и есть жалобы о отказе автофокуса после его применения - такое впечатление что корейцы с электроникой вообще не дружат:)
На счет денег подкопить пока не выйдет потому как финансирование направлено на данный момент в другое русло разве что под новый год)))
а так вообще больше склоняюсь взять пока или цейс мануал для тренировки или Sony SAL35F18.

Останнє редагування:
если для тренировки, то берите то, что потом быстрее продастся
Из не дорогого есть пентакон 1.8 за 450грн но полтинник (узковат) и 29/2.8 за 700грн хотя опять-же фокусировка не удобная потому как они короткие а у самьянга конечно все продумано на все 100 под ручную фокусировку.
Если найти хороший цейс то можно и для коллекции оставить:)

Назад
Зверху Знизу