Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Sony/Minolta - вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Nick0las
  • Дата створення Дата створення
Выбор объектива

Всем привет, имею sony a65.
Обращаюсь за советом в выборе объектива портретника.
50/1.8
85/2.8
какой?

Вы это видели???
tVOhac0FQkw

на сколько мне известно - без разницы.

а мне так кажется, что нет.
наверное это приспособление "сжимает" изображение с полнокадрового стекла до размера кропнутой матрицы. поэтому получается полнокадровый снимок. а от кропнутого стекла, в таком случае, будет виньетирование.

а мне так кажется, что нет.
наверное это приспособление "сжимает" изображение с полнокадрового стекла до размера кропнутой матрицы. поэтому получается полнокадровый снимок. а от кропнутого стекла, в таком случае, будет виньетирование.
точно. затупил. не о том подумал.
вот пример
metabonesdiagram1.webp

Для 4\3 виньетки нету. на кропе 1.5 - будет

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
еще обзорчик этой шляпы... познавательный

Останнє редагування:
Да, тетка может удивить... но и содрать денех тоже!))))
причем тут тетка? это сомнительная фича от совершенно левой фирмы. фотографии уже выкладывали месяца 2 назад в другой теме - на самом деле фуфел, хроматизм и прочие радости жизни.

конечно фуфел. устранение кроп-фактора и увеличение светосилы - кому это надо?
конечно, инженеры, разрабатывавшие оптические схемы - лопухи, и не знали, что можно всунуть еще одно стеклышко, от которого посветлеет, кроп станет ФФ, а то и СФ...:-)

конечно, инженеры, разрабатывавшие оптические схемы - лопухи, и не знали, что можно всунуть еще одно стеклышко, от которого посветлеет, кроп станет ФФ, а то и СФ...
мне хватает тестов, чтобы убедиться в том, что для практического использования этот бустер крайне интересен. а сколько в нем стекол и какие законы оптики при этом использовали - нихай прохвессора и пиксельпиперы думают. важен результат, а не путь его достижения

Чувствуются нотки весны в вашем общении товарищи ;) А бустер этот в принципе штука интересная, но только для того, чтобы побаловаться. Здесь 2 основополагающих фактора:
1) Нереальная цена, что проще уже на фф насобирать в котором еще и матрица будет "другая".
2) Качество картинки, любая лишняя стекляшка, будет портить картинку.

блин, да завязуйте уже!

Может хватит тему сони флудом про сапог засирать? пошли вон с нашей "пасочницы" в своё тему Canon

Назад
Зверху Знизу