Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Sony/Minolta - вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Nick0las
  • Дата створення Дата створення
Вообще хорошее стекло, самое резкое на данный момент из всех подобных стёкл.. Но стоимость... :(

Что есть, то есть. Это единственное стекло, которое на 400 миллиметров дает обалденную резкость. Ни кеноны ни никоны до такого не смогли дотянуть. Но минолтистам / соневодам одной резкости мало. им картинку подавай.
Наверное кенонисты и никонисты были бы довольны такому стеклу. Но нам - все не так. нам надо на 400 еще и портреты снимать ;))))

Но нам - все не так. нам надо на 400 еще и портреты снимать )))
Ну так, судя по тестам, неправильное боке этого объектива действительно сильно бросается в глаза.. Если снимать какую-нибудь белочку крупным планом, а фон будет удалён, то кадр будет слегка неприятным.

Захочу чтото такое очень сильно - возьму 300 4 Apo или если повезёт можно найти 400 4.5

Останнє редагування:
Кстати обновились не только эти позиции, также вышла и новая камера А58 с 20 мегапиксельной матрицей , полупрозрачным зеркалом и кучей обещанных улучшений. И... с пластиковым байонетом. Вернее пластиково-металлическим...
Да... если обьективы обновились по такому-же принципу как они улучшили камеру то это очень печально:)
потому как по пред описаниям там помесь бобика с хрюшкой:)
видоискатель влепили олед от 65-77 камеры это + а экран уменьшили как в размере (немного) так и в точках аж в 2 раза и корпус по ходу укоротили и еще над байонетом поиздевались ну и конечно те-же на те-же грабли что и никон со своей 3200 насупили - короче получилась улучшенная 37 или ухудшенная в большей степени чем улучшенная 57. за-то убрали лишний сегмент из модельного ряда:)

сегмент из модельного ряда
Да.. 30ой серии походу уже не будет.. избавлятся для удешевления просто уже неотчего ! Зато следует ожидать какого-то промежутка между 77 и 58, коль 50ую серию вниз подвинули

А зачем такое стекло для студийки? 70-200 чем-то хуже?

У меня есть 70-200. Но не во всех студиях поснимаешь на него. Студии у нас не телевиковые....

Да и для студии всеже фикс предпочтительнее.
Я сейчас в студии на 90/2,5 снимаю. Естественно портрет или крупные части тела :))) Прикольно.

избавлятся для удешевления просто уже неотчего !
То понятно - ну улучшили они 37 и ухудшили 57 а зачем же-ж было пикселей туда напихивать почти как в никон 3200 напихали? только шуму от них больше а при включении шумодава картинка менее яркая и не такая светлая - наверное чтобы новые цейсы больше покупали потому как на китовом разници скорее всего не-будет - только шуму больше.
Кстати наконец-то распечатал свою камеру и начал тестить фильтры защитные -
вообщем при пасмурной погоде (солнечной еще не было) выходит что фильтр за 1уе который кстати оказался в пластиковой коробочке и с надписью тиффен сделано в японии да еще и стеклянный дает совершенно такую-же картинку как и поляройд за 10уе и такую-же как и без фильтра - но в пасмурную погоду а как поведут себя они на солнце проверю позже и выложу фотки. я думаю что на китовых линзах разници то-же не будет. Жаль цейса или 16-50 нету чтобы проверить:)
Короче пока они есть закажу себе еще парочку.

То понятно - ну улучшили они 37 и ухудшили 57 а зачем же-ж было пикселей туда напихивать почти как в никон 3200 напихали? только шуму от них больше а при включении шумодава картинка менее яркая и не такая светлая - наверное чтобы новые цейсы больше покупали потому как на китовом разници скорее всего не-будет - только шуму больше.
Пиксели не пихают, как бабушек в тролейбусы !!! Делают новые матрицы. И по заявлению производителя - матрица по шумам лучше !!! А с другой стороны это компромисс между не сильно удавшейся 24мп матрицей и сильно приевшейся 16мп

а на каких стеклах тестили?
Пока только 18-55 и 55-200. но фильтры уф поэтому надо на солнце попробовать.
Пиксели не пихают, как бабушек в тролейбусы !!! Делают новые матрицы.
Технология производства пока не менялась а все что на данный момент доступно в электронике так это только уплотнение слоев и утоньшение пленок ну и соответственно так как многослойное рассположение светочувствительных сенсоров не особо актуально для фото матрицы:) а размер ее остался прежним то и выходит кроме как бабушками в час пик их не назовешь.

И по заявлению производителя - матрица по шумам лучше !!!
Никон то-же заявляли подобное перед выходом 3200 а вышло что цвета и яркости добавилось ну и шумов то-же стало поболее.

Технология производства пока не менялась а все что на данный момент доступно в электронике так это только уплотнение слоев и утоньшение пленок ну и соответственно так как многослойное рассположение светочувствительных сенсоров не особо актуально для фото матрицы а размер ее остался прежним то и выходит кроме как бабушками в час пик их не назовешь.
А кто знает наверняка ? Посмотрим, посмотрим...

А кто знает наверняка ? Посмотрим, посмотрим...
Может быть - я не в коем случае не спорю - просто со времени как учился по спец изготовление микропроцессоров а это было уже 15 лет назад то кроме уплотнения тонкопленочных слоев и некоторых изменений в материалах в технологии так ничего и не изменилось. Просто вроде как начало года и им надо представить новую модель а добавить видать пока нечего - хоть-бы точек фокусировки добавили для понту.
а то сделали только поддержку более пикслельного видео при том-же проце ну и соответственно кадры в секунду снизились за счет матрици 20мп и проца старого.

Может быть - я не в коем случае не спорю - просто со времени как учился по спец изготовление микропроцессоров а это было уже 15 лет назад то кроме уплотнения тонкопленочных слоев и некоторых изменений в материалах в технологии так ничего и не изменилось. Просто вроде как начало года и им надо представить новую модель а добавить видать пока нечего - хоть-бы точек фокусировки добавили для понту.
а то сделали только поддержку более пикслельного видео при том-же проце ну и соответственно кадры в секунду снизились за счет матрици 20мп и проца старого.
Вы 7д кэнон помните ? И вообще как за последние 7 лет к примеру эволюционировала фототехника ? увеличение числа пикселей не мешало увеличению порога "рабочести" ИСО

Дык тогда уже проще за почти те же деньги купить с рук а850. На ней 70-200 будет даже уже, чем полтос на кропе .)

У меня нет на сегодня желания что-то покупать ;)

А100 камеры мне хватает. Нравится ее матрица, нравятся ее цвета.
16-80 и 70-200 покрывают весь диапазон. Есть портретник 90/2,5

Полтинник - возможно, но не самоцель. Если и брать, то взял бы снова 50/1,7 от минольты.

А цейсовский полтинник - это когда денег некуда будет девать.. то возможно. Но этот момент неосуществим. Так как у меня есть жена и дочь. А они точно знают - куда девать деньги :)))))) И меня такая природа вещей устраивает

А что уважаемая общественность думает про 70-300 G?
У кого-то был? Как впечатления?
Подумываю прикупить подобный.
Похвалите-поругайте аргументировано плз.

А что уважаемая общественность думает про 70-300 G?
У кого-то был? Как впечатления?
Подумываю прикупить подобный.
Похвалите-поругайте аргументировано плз.

А чего его ругать ?
буква G говорит, что это объектив самого высокого класса.
Посмотрите в инете картинки с него - если устраивает, берите.

Картинок уже насмотрелся )
Хотелось мнений реальных пользователей :)

Картинок уже насмотрелся )
Хотелось мнений реальных пользователей
Тогда вам на минольта клаб.. если он конечно работает.. А вообще объектив нельзя рекомендовать к покупке.. Он достаточно мыльный, есть аналогичный тамрон, который дешевле

Назад
Зверху Знизу