Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Sony/Minolta - вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Nick0las
  • Дата створення Дата створення
Понятно - но у никона вроде автоэкспозиция работает.
а причем тут автоэкспозиция к подтверждению фокуса? вам бы почитать литературу...
автомат экспонометра меряет экспозицию даже на полностью закрытой дырке гелиоса у меня на кэноне. а подтверждение АФ уходит после \8.

а причем тут автоэкспозиция к подтверждению фокуса? вам бы почитать литературу...
автомат экспонометра меряет экспозицию даже на полностью закрытой дырке гелиоса у меня на кэноне. а подтверждение АФ уходит после \8.
Не причем и я про автофокус там рядом ничего не писал а просто написал про еще один недостаток чипа в плане что в зависимости от дырки экспозиция не изменяется автоматически и нужно подгонять вручную.

Доброе время суток!

а кто-нибудь пользовался таким?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

как оно по качеству, по удобству и каков результат ожидать?

Доброе время суток!

Как я понял из описания - сделано из пластика. Отсюда и цена дешевле.
Наверное еще никто не пользовался. Продукт новый.

Доброе время суток!

тоже интересно.

Качество должно быть хорошее потому как делали не для нас а цена там вся за авто и от металла баксов на 5 разница всего.
Уже очень много всего набрал с Американского ибея и по качеству плохого пока ничего не было.

У пластика в отличии от металла один недостаток - он переотражает свет.
Тоесть проблемы с чернением.

А если он матовый ? то вроде должно быть норм а там кто его знает без пробы...
баксов за 20 можно было-бы и попробовать:) а так дороговато для пластмасины.

помоему под тем углом под которым происходит переотражение.. только поверхность с "наночернением" имеет хоть какойто смысл (но ясен пень чем "черней" тем лучше).
по моему любой материал при угле отражения близком к нескольким градусам превращается (ну почти :D) в полированное зекало.
..может только разве что бархат против шерсти.

Уважаемые знатоки :)
Посоветуйте любителю, какую рассеивающую насадку для портретной съемки приобрести на вспышку Sony HVL-F43AM?
Рассматриваю варианты:
1) Lambency Flash Diffuser P2 (или P3 - не совсем разобрался какой из них подойдет к 43-й пыхе). Диффузор в виде стакана.
2) Micnova MQ-B5 или похожие. Диффузор прямоугольный, на липучках или жгутах.
3) JJC FC-26J. Маленький пластиковый диффузор в виде прямоугольного колпачка, крепится непосредственно на голову вспышки.

Заранее благодарен за советы.

Останнє редагування:
SinTaRo
А какая собвственно задача стоит? Мне вообще кажется что большой софтбокс (20*30см) с липучками как у Micnova MQ-B5 практичнее для неспешной сьемки.

А колпачки и стакан - это чуть улучшить репортажку. К стати софтбоксов навспышщечных куча на ebay, любых размеров, от мелких до 20*30 см. А есть еще софт 40x40 складной для установки на штатив или монопод. Отличная штука для работы в режиме WL. Но это для совсем неспешной сьемки или для работы с ассистентом.

Nick0las
Спасибо за совет.
В приоритете именно неспешная портретная серия на открытом воздухе. Так же, возможно, что-то более динамичное (дети, за которыми еще побегать надо) :)
Если позволите, еще пару вопросов:
Если я правильно Вас понял, чем больше площадь софтбокса, тем мягче свет?
Для группового, ростового портрета и для крупного плана есть разница в рекомендуемой величине и форме рассеивателя?

Непонятна цель.

Если вы хотите исполдьзовать вспышку на камере + софтбокс. Это одно. Другое дело - выносная вспышка + совфбокс.

Я пользуюсь внешним совбоксом на вспышке. Свет не такой жесткий. НО - большой софтбокс перекрывает красную лампу на вспышке и с этим ничего не поделаешь.

Непонятна цель.

Если вы хотите исполдьзовать вспышку на камере + софтбокс. Это одно. Другое дело - выносная вспышка + совфбокс.
Я пользуюсь внешним совбоксом на вспышке. Свет не такой жесткий. НО - большой софтбокс перекрывает красную лампу на вспышке и с этим ничего не поделаешь.

Планирую использовать вспышку Sony HVL-F43AM (на камере) + софтбокс. Красная лампа на вспышке для подсветки автофокуса.. насколько критично ее закрыть?

Останнє редагування:
Чуда не будет. Другими словами - портреты по волшебству не станут шедеврами :)

Хороший софтбокс даст рассеянный свет. Вспышка влоб.

Хорошо будет помогать при съемке днем, чтобы убрать жесткие переходы от солнца между тенью и засвеченными участками лица.

Чем больше площадь, тем лучше - но красную лампочку на вспышке перекроет, и перевернуть софтбокс вертикально затруднительно.

Потом - не стоит забывать о дополнительной нагрузке на башмак вспышки. А он у нас пластиковый.

Чуда не будет. Другими словами - портреты по волшебству не станут шедеврами :)
А как же кнопка "сделай мне красиво"? :)

Хороший софтбокс даст рассеянный свет. Вспышка влоб.
Хорошо будет помогать при съемке днем, чтобы убрать жесткие переходы от солнца между тенью и засвеченными участками лица.
Вот, именно этого я и хочу добиться.

Чем больше площадь, тем лучше - но красную лампочку на вспышке перекроет, и перевернуть софтбокс вертикально затруднительно.
Потом - не стоит забывать о дополнительной нагрузке на башмак вспышки. А он у нас пластиковый.
В принципе, все понятно - нужно искать что-то среднее по величине. Может посоветуете конкретную модель софтбокса, учитывая все вышеперечисленное?

Может посоветуете конкретную модель софтбокса, учитывая все вышеперечисленное?

Увы и ах. Я пользовался несколькими. Что понравилось.
Прибамбасы от гари фонга. Особенно его китовый хвост. Но тяжел немного.

Сам пользуюсь софтбоксом от westcott 135X215 мм
Удобная конструкция, но с очень завышенной ценой...

Ок, спасибо. По крайней мере определюсь с размером.

Nick0las
Спасибо за совет.
В приоритете именно неспешная портретная серия на открытом воздухе. Так же, возможно, что-то более динамичное (дети, за которыми еще побегать надо) :)
Если позволите, еще пару вопросов:
Если я правильно Вас понял, чем больше площадь софтбокса, тем мягче свет?
Для группового, ростового портрета и для крупного плана есть разница в рекомендуемой величине и форме рассеивателя?
C 20x30 софта свет помягче чем влоб. Даже если его под 45 градусов и в потолок использовать. На групповом портрете особой мягкости на лицах не будет зато мерзких резких теней на стенах тоже удастся избежать если людей от стены отодвинуть. А 40*40 софт это только для выносной вспышки, зато уже позволяет сделать достаточно мягкий свет н портретах в интерьере.

C 20x30 софта свет помягче чем влоб. Даже если его под 45 градусов и в потолок использовать. На групповом портрете особой мягкости на лицах не будет зато мерзких резких теней на стенах тоже удастся избежать если людей от стены отодвинуть. А 40*40 софт это только для выносной вспышки, зато уже позволяет сделать достаточно мягкий свет н портретах в интерьере.
Спасибо за полезную информацию. Теория ясна. Буду практиковаться.. :)

Назад
Зверху Знизу