Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Sony/Minolta - вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Nick0las
  • Дата створення Дата створення
Тогда вам на минольта клаб.. если он конечно работает.. А вообще объектив нельзя рекомендовать к покупке.. Он достаточно мыльный, есть аналогичный тамрон, который дешевле

Да ну ? чего это он мыльный ?
Тот который я пробовал ( было время когда торговал оптикой) был великолепным. Даже сравнивал с фиксом 300/4 от минольты.

тамрон только по фокусному похож, картинка другая всеже, естественно и цена другая.

Да ну ? чего это он мыльный ?
Тот который я пробовал ( было время когда торговал оптикой) был великолепным. Даже сравнивал с фиксом 300/4 от минольты.

тамрон только по фокусному похож, картинка другая всеже, естественно и цена другая.
Курту мангеру тамрон больше понравился.

О каком тамроне речь?
Если тот что раза так этак в 3-4 дешевле = был у меня, и Сигма так же...
Судя по картинкам из инета - неровня он Сони.
Минолта клуб жив.
Там как раз разброд мнений...
Одни пишут - вмеру резкий, вполне адекватный для цены объектив, другие пишут - мыло...
Вот, думал может кто из "наших" держал его в руках, а может кто и имеет, и можно пощупать перед покупкой и сложить свое мнение...

Я всеже доверяю своим глазам. Да и у каждого человека свое видение, поэтому мнения должны и будут отличаться :)

Тамром дешевле. Это его главное достоинство - иза этого достоинства с некоторыми недостатками миряться.
А стоил он бы столько, сколько и сони - сразу бы все выплыло и сравнительные тесты были бы не в его пользу. :)

Но, опять же. Любое сравнение всеже больше психологическое, нежели техническое.
Например купил я Тамрон, ну не буду же я винить себя в этом - поэтому буду искать недостатки в Сони... И наоборот - ну не признается человек, купивший Сони в два раза дороже, что он *** и Тамрон всеже лучше :)))

Ж стекла у минольты/сони обладают великолепной картинкой. И там не только дело в стекле, но и в их особом просветлении.

У тамрона всеже другое стекло и свое просветление. И эти два производителя ну никак не могут быть одинаковыми....

Спасибо за Ваше мнение... Более чем согласен.
Похоже все же прийдется купить и сформировать свое мнение, тем более что 70-300 сигмы, тамрон, 75-200\2.8-3.5 уже были... и уже пришло понимане ие, что необходимо что-то более...
70-400 пока не рассматриваю, потому как тежелее гораздо, и ожидается выход "второй версии".
Собственно и вопрос:
Вес не критичен, но все же... (тяжелый штатив обычно дома остается, а более простой и легкий вариант "поездит по свету")...
70-400 резкость то "картинка хуже"?
дороже (без вопроса - но в данном случае не настолько критично, морально готов потратить больше).
Спасибо всем за мнения.
Если есть что дополнить\уточнить - буду рад.

А что уважаемая общественность думает про 70-300 G?
У кого-то был? Как впечатления?
Подумываю прикупить подобный.
Похвалите-поругайте аргументировано плз.
У меня есть. Купив этот обьектив понял что бывают нормальные 70-300. Один недостаток - он тяжелый.

Резкость не как у фикса но он вполне резкий на всем диапазоне зума, и по всему ФФ полю. Есть небольшая поперечная ХА которая легко убирается. Рисунок приятный, и этот обьектив можно использовать как макрик и как портретник. Цветопередача отличная. Старые версии тамрона 70-300 (LD и LD Di) не идут ни в какое сравнение с этим стеклом ни по резкости ни по ХА ни по цвету. Недавно вышел совсем новый тамрон 70-300 который с ультразвуковым мотором, тот тестить не приходилось. Но по цене и весу тот тамрон близок к сони.

Тамрон который за 3000 грн PZD

Николас, спасибо за Ваше отзыв. Сложилось такое же впечатление об объективе.

Все же решил - надо самому пробовать, думаю не буду разочарован.
70-300 от "конкурентов" уже опробовал.
Расстался без сожаления в надежде на лучшее...
Там глядишь и вторая версия 70-400 подоспеет и будет "шедевральной"...
Будем расти.

70-300 от "конкурентов" уже опробовал.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Тамрон тамрону рознь.. Тот дешманский который "макро" 1:2 то совсем другая тема.. Этот же в 2.5 раза дороже

Ушел изучать матчасть

хорошая система

Времени тестить фильтры пока не было
вот сегодня по быстрому без штатива нащелкал пару вариантов с фильтром за 1 уе и поляроидом за 8 уе и без фильтров.
как я раньше и писал что разници особой нету а в помещении ее вообще нету так что фильтр за 1 уе будет так-же работать как и за 400 грн на бюджетных стеклах - жаль более хорошими стеклами пока не обладаю для проверки.
Снимал на максимально открытой для чистоты эксперимента :)
За одно чтобы глянуть на резкость при открытой.
Первые 2 фото это 18-55 китовый. режим А приоритет диафрагмы. F5.6-1/640
размер 2560х1700 - джпег который клон рава из пары.
Фильтр стекло уф япония за 1 уе.
первое с фильтром второе без
view-max-picture.php
[/URL][/IMG]
view-max-picture.php
[/URL][/IMG]

теперь бюджетный 55-200
1 фото Фокусное 55 F4.5-1/800
2 фото фокусное 200 F5.6-1/400
Фильтр поляроид за 8 уе
ну и фото 3 и 4 без фильтра
view-max-picture.php
[/URL][/IMG]
view-max-picture.php
[/URL][/IMG]
view-max-picture.php
[/URL][/IMG]
view-max-picture.php
[/URL][/IMG]

экспозиция при сьемке в авто с приор диафрагмы не изменялась при снятии фильтра-соответственно потери при солнечной погоде на таких стеклах не присутствует.
Ну и сами фильтры.
точнее тот что за 1уе а от второго коробочка.
view-max-picture.php
[/URL][/IMG]
view-max-picture.php
[/URL][/IMG]
Вообщем если для моря то самое оно - закажу еще штуки 4 про запас а то они уже там заканчиваются:)

Тамрон тамрону рознь.. Тот дешманский который "макро" 1:2 то совсем другая тема.. Этот же в 2.5 раза дороже
Кстати такой вопрос -
почему конкретно этот тамрон для кенона стоит 220уе а для соньки 450?
нифига не понятно...

Останнє редагування:
Скорее всего вы не обратили внимание на полное название.
Для кенона без pzd? :-)

Отправлено с моего GT-P7500 через Tapatalk

Скорее всего вы не обратили внимание на полное название.
Для кенона без pzd?
Наверное все-же лучше будет USD:) если я правильно понял:)
но в любом случае я имел в виду одну и ту-же модель
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

так для сони еще вроде и без стаба оптического.

Смотрите по этой же ссылке но внизу
What Other Items Do Customers Buy After Viewing This Item?
Tamron AF 70-300mm f/4.0-5.6 SP Di VC USD XLD for Canon Digital SLR Cameras
4.5 out of 5 stars (167)
$449.00
Tamron AF 70-300mm f/4.0-5.6 SP Di VC USD XLD for Nikon Digital SLR Cameras
4.5 out of 5 stars (167)
$449.00

Цена идентична.

Останнє редагування:
PZD и USD это разные вещи, ЕМНИП.
Наверное все-же вы хотели сказать что это совершенно одинаковые вещи в целевом смысле применения :) просто изготовленные по разной технологии.
Но в принципе какая разница если PZD стоит уже не 3000-3500 а от 5500 и это уже совершенно другая модель а 70-300 как раз идет USD. A PZD на сегодняшний день по моему вообще есть только 18-270.

Назад
Зверху Знизу