Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Sony/Minolta - вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Nick0las
  • Дата створення Дата створення
Да по рыночной так и есть но все равно наценка по сравнению мануальным цейсом совсем неадекватная к сожалению.
Еще до конца неизвестно, какая цена точно будет. Это только анонс. Да и никто не видел снимков с этого планара. Может, в нем "шедевратор" будет стоять, как в 70-200G?

Еще до конца неизвестно, какая цена точно будет. Это только анонс. Да и никто не видел снимков с этого планара. Может, в нем "шедевратор" будет стоять, как в 70-200G?
Да.. кроме шуток, а в сонивских линзах иногда действительно стоят шедевраторы :)

Доброго времени суток, дорогие Соневоды!!!! У самого любимая А57. Хотел спросить, может какая нибудь добрая душа может дать сделать снимков 10-15 на своем Sony 50 1.8\1.4\1.7? Я хочу перед покупкой почувствовать как он, и сразу проверить на БФ и ФФ. Вдруг будет сходка Соневодов в ближайшее времяяяя!) Спасибо!!

Доброго времени суток, дорогие Соневоды!!!! У самого любимая А57. Хотел спросить, может какая нибудь добрая душа может дать сделать снимков 10-15 на своем Sony 50 1.8\1.4\1.7? Я хочу перед покупкой почувствовать как он, и сразу проверить на БФ и ФФ. Вдруг будет сходка Соневодов в ближайшее времяяяя!) Спасибо!!

50/1,8 Бери смело они их с проблемой почти нема да и порезче он чем 1,7, правда сопливей в раз 20, тут уж приходится выбирать компромисс между качество картинки и сопливостью сборки.

50/1,8 Бери смело они их с проблемой почти нема да и порезче он чем 1,7, правда сопливей в раз 20, тут уж приходится выбирать компромисс между качество картинки и сопливостью сборки.

Здравствуйте, уважаемый Снеговик! Знаю я) И то, что 50 1.8 можно взять за 1250 примерно, а тот же 1.7 от 800-1100. И про конструктив тоже. Еще смотрел на ютубе видео по скорости автофокуса. 1.7 Быстрее. Или показалось? И главное ж БФ и ФФ) Не хочется отдавать в СЦ... Вот и хочется сначала подержать в руках, а потом купить..)

Не хочется отдавать в СЦ...

А тут вы сильно ошибаетесь. ;)))
У нас нет СЦ, которое бы гарантировано исправляло бек/фронт фокус.
Официальный СЦ только в Киеве, да и то многие ( я в числе многих) им не стал бы доверять.

Поэтому ознакомиться с работой полтинников вы сможете, но перед покупкой - покупаемый экземпляр всеже тщательно проверяйте.

По теме. увы у меня полтинников нет. Помочь в этом вопросе не могу.

Добрый вечер, Соневоды!!! Неужели ни у кого нет полтишка и желания помочь собрату?)

приобрел 16-50/2,8 SSM
первые впечатления - акуенно:клас:

приобрел 16-50/2,8 SSM
первые впечатления - акуенно
Поздравляю!
Когда будут доказательства?

Кстати, приятно удивился: фоткал кота соседки по плацкарту. 1/10, 2.8, 800, 16mm.

e2e0a5c54598.jpg

100% кроп
7fb7913a0503.jpg

Все чистенько, гладенько. Почему-то, когда фоткал на тот же полтинник в тех же условиях, была цифровая (именно цифровая) каша. Как такое можно объяснить?

да я особо тесты не умею делать. просто меня устраивает и все.
вот котейку тоже сфоткал. фр 24 мм, на открытой 2,8:

завтра попробую на улице.

Вкладення

• DSC08036.webp
    DSC08036.webp
    73.3 КБ · Перегляди: 75
  • 001.webp
    001.webp
    124.1 КБ · Перегляди: 74
сегодняшнее

Sony has revealed the Planar T* 50mm F1.4 and 70-400mm F4.5.6 G SSM II
Feb 20, 2013 at 04:31:45 GMT

Full-frame G Lens 70-400mm telephoto zoom; Full-frame Carl Zeiss Planar 50mm F1.4; DT 18-55mm F3.5-5.6 standard zoom; compact add-on flash and remote commander

SAL70400G2_A.jpg

Carl Zeiss “Planar T* 50mm F1.4 ZA SSM”

SAL50F14Z_A.jpg

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Поздравляю - кит 18-55 в новом обличии .
А что ? Довольно не плохой кит. За свои деньги - очень даже неплохой... был...
Обещают что стал намного лучше.

5-5p6ii%2Fshots%2F05992309ff664a3289680ced4b475b12.webp

За кит я слышал что там будет новая система фокусировки. Может быть в Кит вернулся нормальный пластик ? Но это навряд ли, а оптически он и так хорош.
Цейсовский полтинник по сверхцене - после того как выиграю лотерею :)...
И обновлённый 70-400, который обещают продавать по цене чуть ли не в 2 раза дороже, чем сейчас еще можно купить со старых остатках на интернет магазинах его первую версию.. Тоже наверное куплю после того как выиграю лотерею :)

Как по мне Сонькам не хватает "компромисных" решений, среднего сегмента в оптике.. У них либо хлипкачи "SAM"ы либо Gшки и Цейсы, а чего-то промежуточного мало

а где лотереи раздают?

да, 70-400 предположительная цена 3000 долл ( против 1700 в старой версии).
Из улучшений - скорость в 4 раза больше и поменян цвет с серебристого на белый...

А вот полтинник за 1500 баксов действительно дороговат. Ну, я бы не отказался от него. Для студийной съемки он очень бы пригодился, но цена явно не соответствует моим представлениям о цене на полтинники :)

Кстати обновились не только эти позиции, также вышла и новая камера А58 с 20 мегапиксельной матрицей , полупрозрачным зеркалом и кучей обещанных улучшений. И... с пластиковым байонетом. Вернее пластиково-металлическим... :(

Назад
Зверху Знизу