Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Sony/Minolta - вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Nick0las
  • Дата створення Дата створення
как по мне фикс для видео - токмо если Вы спортсмен, ибо зум ногами - это не для ленивых хотя опять же - что за видео? семейные посиделки или коммерческие ролики? для каждого случая нужен свой инструмент. говорящие головы лучше снимать фиксом. динамику - зумом. но это только мое дилетантское мнение мнение спецыализдов и Мэтров от моего мнения могут резко отличаться
Понятно.
Тогда буду разбираться опытным путем :)
Осталось решить какой фикс взять 50-30-35.
вроде как 35/1.8 самый оптимальный.
или 30/2.8 + макро.

А чего так? он вроде потемнее намного и подороже - просто из-за более универсальных фокусных?

канешна.
резкий с открытой, контрастный, цветной, и 80мм шикарны!

16-50/2.8 ни туда ни сюда. имхо

Для съемки людей нужна Вспышка.. Лучше иметь вспышку и самый дерьмовенький кит, чем не иметь вспышку и самый крутой объектив.. светосила в помещении не спасёт, а только усложнит жизнь...

Ну точнее не помешает и светосила, но только для визирования, а не для съемки :)

16-50/2.8 ни туда ни сюда. имхо
Просто ты им не снимал)

Лучше иметь вспышку и самый дерьмовенький кит, чем не иметь вспышку и самый крутой объектив.. светосила в помещении не спасёт, а только усложнит жизнь...
Ну, не знаю, не знаю. У меня 43я валяется без дела ровно год, хотя часто с собой беру на всякие там серьезные репортажи и прочее. Вспышка наглухо убивает какую-либо атмосферу и, по крайней мере по моему печальному опыту, подходит только для светописи пьяных рож, будучи таким же пьяным)

Вспышка наглухо убивает какую-либо атмосферу и, по крайней мере по моему печальному опыту, подходит только для светописи пьяных рож, будучи таким же пьяным)
очень метко подмечено:клас:
но для таких случаев подойдет и встроенная вспышка.

Вот блин как резко мнения расходятся:D и как тут разберешься :confused:
Внешняя вспышка конечно необходима но в то-же время 2.8 по ходу намного актуальней - не зря-же например 50-1.8 стоит в 3 раза дешевле такой-же пластмасины на 1.4 ну а там конечно же у каждого свои приоритеты.

Внешняя вспышка конечно необходима но в то-же время 2.8 по ходу намного актуальней - не зря-же например 50-1.8 стоит в 3 раза дешевле такой-же пластмасины на 1.4
а прием здесь стрижка баранов?

Останнє редагування:
.. и его стригут как барана, если он не компетентен в покупаемом вопросе/предмете.

А еще нектороым баранам очень приятно быть остриженным, так как красивая остриженность порождает чуство понтов, которое у иных представителей стада вызывает почтительное ощущение к как бы не барану, а уже какбэ конкретному, почетному леммингу.

ПС. что цену задаёт покупатель (ну как по факту выше имелось ввид продаве).. ну тоже не совсем верно, но в условиях леммингов и/или безконкурентного рынка.. таки да.
пипл хавает, ибо хавать то надо.

.. и его стригут как барана, если он не компетентен в покупаемом вопросе/предмете.

А еще нектороым баранам очень приятно быть остриженным, так как красивая остриженность порождает чуство понтов, которое у иных представителей стада вызывает почтительное ощущение к как бы не барану, а уже какбэ конкретному, почетному леммингу.

ПС. что цену задаёт покупатель (ну как по факту выше имелось ввид продаве).. ну тоже не совсем верно, но в условиях леммингов и/или безконкурентного рынка.. таки да.
пипл хавает, ибо хавать то надо.
Понятно - короче развод - но не совсем - линейка объективов построена очень интересным образом с расчетом того что определенная часть баранов или все равно кого при желании обзавестись полтинничком никак не сможет избежать той самой стрижки - как на призыве - поскольку объектив 50-1.8 был выпущен с маркировкой DT для APS-C матриц и соответственно владельцам ФФ так или иначе придется брать 1.4 а право выбора стичься или нет остается только у владельцев кропа.

Понятно - короче развод - но не совсем
Угу.
но по двум причинам.
1) надо знать зачем нужна вещь.
2) надо помнить о том что цена не факт = себестоимость + %прибыль.
а часто лиш чистомаркетинговая фигня. причем как в плюс (самособой) так и в минус (как не странно) к цене.

соответственно владельцам ФФ так или иначе придется брать 1.4 а право выбора стичься или нет остается только у владельцев кропа.
кагбэ "подстричься" можно и под 1.7 минолтовский полтос. он всяко дешевле чем 1.4. на объективах от тетки свет клином не сошелся :)

цена не факт = себестоимость + %прибыль.

чистомаркетинговая фигня. причем как в плюс (самособой) так и в минус (как не странно) к цене.
Полностью согласен - поскольку они докинули пару линз и слоев просветления добавили а в алюминий это все жаба задавила закинуть ссылаясь на вес типа что пластик намного легче (не факт) ну так и прилепите на свое создание процентов 50 - так нет надо сразу 300 наваливать:)

кагбэ "подстричься" можно и под 1.7 минолтовский полтос. он всяко дешевле чем 1.4. на объективах от тетки свет клином не сошелся
Это понятно - тем болие если учитывать что там добрая половина зеленых за SSM мотор заложена:)

полтинник 50 1.8 кроет полный кадр. полтинник 50 1.4 дороже в два раза, но светосильней на пол стопа - это да... Но и конструкция у него лучше - пластмассинка вовсе не та галименькая, лучше - байонет металл. А еще, а еще он резче на 1.8 ... заметно. И раз уж снимать полтинником на открытой, то почему бы не снимать резко :) ? И по поводу вспышки - не знаю, мне нравится.. атмосферность может и не та, что при естественном, но она есть.. А часто в помещениях такие условия, что никакую атмосферность неудаётся впоймать без пыхи

полтинник 50 1.8 кроет полный кадр.
Откуда такая информация у вас ?

полтинник 50 1.4 дороже в два раза, но светосильней на пол стопа - это да... Но и конструкция у него лучше - пластмассинка вовсе не та галименькая, лучше - байонет металл.
Если бы в два раза то возможно его приоритеты были бы хотя-бы на половину весомы - но так как разница в цене составляет 2.958 а это уже почти в 3 раза то я считаю что такая цена уже ни чем не оправдана.
Тогда уже действительно лучше минолта да и по всём.

Останнє редагування:
Тут споры идут вокруг выходящего Zeiss 50/1.4, который Тетка хочет продавать аж по 1600-1700 USD/EURO, а сониводы готовы покупать по 1000-1100$. Драма просто ****! А вы про стекла за 100$ :D

Если бы в два раза то возможно его приоритеты были бы хотя-бы на половину весомы - но так как разница в цене составляет 2.958 а это уже почти в 3 раза то я считаю что такая цена уже ни чем не оправдана.
Какая, простите разница ? В розетке он 3200 стоит, а не затасканный бу в состоянии типа новый, можно и дешевле

Откуда такая информация у вас ?
Информация от одного американца :). Но 850ка его всёравно заавтокропит :)... Просто гляньте на размеры и вес и диаметр линз.. Чего б ему не крыть ?
Сони-цейс 50 1.4 - это интересно. Надо дождатся тестов. И то что он большой тяжёлый и дорогой - это тоже интересно. Возможно он будет самым крутым полтинником, и будет на открытой показывать не как полтинники, а как телевики.. А может будет что-то едва лучше/хуже сигмы только втридорога..

Останнє редагування:
Какая, простите разница ? В розетке он 3200 стоит, а не затасканный бу в состоянии типа новый, можно и дешевле
50-1.8 Новый можно добыть за 1166грн. 3200+доставка / 1166 = в 2.770 раза.
даже если в 2.5 - то все равно дохрена а если то что вы говорите что 1.8 кроет полный кадр так тогда цена за 1.4 вообще космос.
Кстати 1.8 бу в идеале и еще на гарантии можно взять за 850 на данный момент - сам думаю его забрать поскольку за 50 минолту в идеале еще и подороже просят:)

Тут споры идут вокруг выходящего Zeiss 50/1.4, который Тетка хочет продавать аж по 1600-1700 USD/EURO, а сониводы готовы покупать по 1000-1100$. Драма просто ****! А вы про стекла за 100$
Это тот которые планар 1.4 из новой серии? Planar T и Planar T ZF.2 серии. или какие-то другие?
51uC2Hxm0QL._AA160_.jpg

51-63Co3m2L._AA160_.jpg

Останнє редагування:
Genie 60, это который
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:

Bildschirmfoto2013-01-31um165903_zpsd2ba15ea.png

Назад
Зверху Знизу