Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Sony/Minolta - вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Nick0las
  • Дата створення Дата створення
Сони-цейс - это прежде всего Сони.. Я не знаю, но почему-то логика меня склоняет к этому. Ладно 135 1.8 или 85 1.4 еще можно поверить ? Но с какого лешего немцы из карл цейс будут лучше знать как сделать 16-80 чем японцы ? Самсунг вообще ,когда делали под своим именем пентаксовские зеркалки писали на стёклах, которые им сделали пентакс - "шнайдер". На самом обыкновенном пентаксовском ките ! Панасоник не стыдится на своих стёклах писать "лейка". Хотя скорее всего надо бы написать "зуйко"...
Про компакты и мобильные телефоны вообще говорить не стоит.. Конечно же, что вы ???!!! На вашей мыльничке сони за 800 грн и на нокии стоят линзы, которые делают в цеху по соседству с цехом производства киносъемочных объективов стоимостью в 15 000 $ !!!

Genie 60, это который вот этот:
Понятно - но зя что такие деньги если Planar T ZF.2 серии стоит около 750уе - так это цейс а это уже сони с надписъю цейс.
Сони-цейс - это прежде всего Сони.. Я не знаю, но почему-то логика меня склоняет к этому.
Мне то-же так кажется - потому как и дизайн сони да еще и впихнули SSM а цецс им только стекла будет выдавать и вообще мое личное мнение что цейс с моторчиком это как карлсон без него - одно название.
даже внешний вид чего стоит - смотришь на Planar T и Planar T ZF.2 и глаз радует а этот как обычный соневский полтинник.

Но с какого лешего немцы из карл цейс будут лучше знать как сделать 16-80 чем японцы ?
...
Про компакты и мобильные телефоны вообще говорить не стоит..
...
На вашей мыльничке сони за 800 грн и на нокии стоят линзы, которые делают в цеху по соседству с цехом производства киносъемочных объективов стоимостью в 15 000 $ !!!
Да ладно.
что там сложного в современном то мире с его наукой техникой и знаниями расчитать схему и изготовить объектив?
это не арифмометре схему считать да на коленке линзу полировать.
А имя.. да на что оно на самом то деле щас влияет то? только +5кц к стоимости.
Ну а пофакту... а кто мешает таки цейсу палиролить мелколинцы для мыльничек в соседнем цеху?

одно название.
даже внешний вид чего стоит - смотришь на Planar T и Planar T ZF.2 и глаз радует а этот как обычный соневский полтинник.
а тебе какая разица на внешний вид?
тебе рюшечки или поснимать?

Останнє редагування:
ну вобщето не вникая глобоко в матемаитику похоже на 2/3 стопа.
ибо +1стоп к 1,4 это 2.

1.4 ровно на стоп светосильней, чем 1.8.
чё?
462px-Aperture_diagram.svg.png

Мне то-же так кажется - потому как и дизайн сони да еще и впихнули SSM а цецс им только стекла будет выдавать и вообще мое личное мнение что цейс с моторчиком это как карлсон без него - одно название.
Немцы когда-то научили японцев делать автомобили.. И сейчас все довольны..
Немцы когда-то так же научили японцев делать оптику.. И вот в этой ситуации немцы очень как потерпели. Сложно сказать, что это обошлось лишь сильным конкурентом, как в случае с автомобилем. Это обошлось для немецкой потребительской оптической промышленности мучительной медленной смертью через демпинг и опережение в технологиях.
Если сейчас то что осталось от "лейки" и "карла цейса" выпускают красивые и качественные "планары" и "элмариты", предлогая их за неадекватные деньги - вовсе и не говорит, что немцы больше понимают сегодня в оптическом деле и способны на что-то, на что неспособны японцы.
"Глаз радовать" и японцы забавляются. Есть целые сообщества и форумы у которых вид Pentax FA limited 31 1.8 например вызывает непроизвольную эрекцию (простите пентаксисты - это шутка, вы классные ребята :) ). И при этом его коэффициент неадекватной переплаты существенно ниже чем у всяких леек и цейсов

Останнє редагування:
Да ну, японские и немецкие линзы разные диаметрально. И тут на вкус...

Да ну, японские и немецкие линзы разные диаметрально. И тут на вкус...
Диаметрально противоположные линзы - это совецкие.. Вот это реально диаметрально противоположные линзы любым остальным линзам на земле :))). И фотоаппараты совецкие тоже диаметрально противоположные.

Ну а пофакту... а кто мешает таки цейсу палиролить мелколинцы для мыльничек в соседнем цеху?
Китайцы.. китайцы очень мешают !!! Они могут тоже самое и при этом жить могут в малогабаритках на 20 юаней в день. А еще все эти мылотушки производятся если не в китае, то в японии и тех странах. И зачем лишние перевозки ? дело даже не в деньгах, а в потере времени. Кораблик-то долго идёт, чуть меньше чем промежуток между новыми моделями - этим воспользуются конкуренты

Останнє редагування:
потому как и дизайн сони да еще и впихнули SSM а цецс им только стекла будет выдавать и вообще мое личное мнение что цейс с моторчиком это как карлсон без него - одно название.
Ящитаю, что вы неправы, и объясню, почему:
1. У ZA-объективов свой дизайн, который не похож ни на обычную оптику Sony, ни на G-оптику. Не уверен на счет зумов, но фиксы все железные.
2. SSM-мотор вряд-ли кому-то помешает в работе, т.к. обеспечивает бешеную скорость и позволяет вручную доводить фокус, если это потребуется.
3. Денег он реально своих не стоит, т.к. по-моему справедлив такой расчет:
750$ старый цейс + 200$ SSM-мотор + 50$ за электронные мозги + 150$ за новизну и уникальность
итого ~1200$. Если еще и пылевлагозащита будет, то можно баксов 100 добавить.
Но на 1700$ он должен так снимать, что ухуху, иначе не вижу смысла.

Но на 1700$ он должен так снимать, что ухуху, иначе не вижу смысла.
По лучше обычного мануального цейса уж точно.. Ибо мануальный цейс - банальный полтинник с "немецким" рисунком

Денег он реально своих не стоит, т.к. по-моему справедлив такой расчет:
750$ старый цейс + 200$ SSM-мотор + 50$ за электронные мозги + 150$ за новизну и уникальность
Может и справедлив но тлько если эти позиции вы покупаете как за-части а в данном случае мы рассматриваем как одно устройство и соответственно получается что себестоимость мотора около 20 уе и мозгов на десятку от силы и выходит что остается только новизна и уникальность (цены) и при этом в минус еще получаем облегченные стекла и более легкий и упрощенный пластиком механизм в целом -
поскольку SSM мотор не будет тягать да еще и бесшумно хорошие цейсовские линзы
он просто сдохнет...
А себестоимость электроники Это вообще смешные копейки так что кроме технологической новизны там и духу ничего нету на эти деньги да еще и на материалах секономят так как у цейсовских мануалов куда подороже и материалы и сами стекла - короче чистый развод. и учитывая рыночные цены - красная цена этому чуду 800+- уе и то это с наваром кушей в 6 от всех затрат.

Genie 60, я написал именно рыночную стоимость. Так мобильный телефон стоит порядка сотни гривен, а у нас его покупают по несколько тыщь. Но ведь покупают же? Значит, стоит.

ну, сложно найти свидетельства "хорошести" той же Лейки. Я точно знаю, что клипы на продакшнах в Украине снимают на эти цейсы.
По поводу клипов, тут с ними действительно удобно. Просто банально удобно фокусироватся. А если контора платит, то зачем брать бушный такумар ? :)

По поводу клипов, тут с ними действительно удобно. Просто банально удобно фокусироватся. А если контора платит, то зачем брать бушный такумар ?
В конторе как раз умеют считать деньги. Есть куча оптики покруче планаров 50/1.4, однако, покупают именно их.
Мне рисунок тоже очень нравится, и я бы купил себе мануальный 50/1.4 для видео за 750 баксов, но чессговоря немного будет мучить совесть, за то, что нерационально потратил большие деньги. Брать, так брать.

Genie 60, я написал именно рыночную стоимость. Так мобильный телефон стоит порядка сотни гривен, а у нас его покупают по несколько тыщь. Но ведь покупают же? Значит, стоит.
Да по рыночной так и есть но все равно наценка по сравнению мануальным цейсом совсем неадекватная к сожалению.

Да по рыночной так и есть но все равно наценка по сравнению мануальным цейсом совсем неадекватная к сожалению.
Никто не знает, какая будет актуальная цена. Цена по которой появляется на рынке - это не то

Назад
Зверху Знизу