Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Sony/Minolta - вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Nick0las
  • Дата створення Дата створення
На
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
привели рейтинг продаж за прошлый год объективов для камер Альфа в Японии

1 Sony 75-300mm F4.5-5.6
2 Tamron AF18-200mm F/3.5-6.3 XR DIII LD Aspherical [IF] Macro
3 Sony DT 50mm F1.8 SAM
4 Sony DT 30mm F2.8 Macro SAM
5 Sony DT 18-55mm F3.5-5.6 SAM
6 Tamron SP AF90mm F/2.8 Di MACRO 1:1
7 Sigma APO 70-300mm F4-5.6 DG MACRO
8 Tamron AF70-300mm F/4-5.6 Di LD Macro 1:2
9 Sony DT 18-250mm F3.5-6.3
10 Sigma 30mm F1.4 EX DC
10 Sony 70-300mm F4.5-5.6 G SSM
10 Sigma 70-300mm F4-5.6 DG MACRO

Несколько неожиданные данные, не правда ли ?????
Спрашивается - зачем делать хорошие объективы - если посредственность раскупается в первую очередь ????

в Японии наверное тоже кризис:D

А по моему вполне оправдано. Ведь фото интерисуется все больше и больше народу. Дорогую оптику покупать сперва жалко, а потом можно бу. И только потом новуя (ну ИМХО конечно). Вот к примеру сколько у харьковчан объективов ценой больше 1000 уе и до 400 уе? количеством тут берут.
Кстати телевики больше берут. Почему? патамушо БАЛЬШИИИЕ! :)

в Японии наверное тоже кризис:D

Все верно. Стоимость объектива напрямую зависит от его покупаемости.
В эту десятку попали и 50/1,8 и 30/2,8 из-за невысокой цены на них.

Жаль, конечно - что нет данных о покупках б/у объективов. Скорее всего - там другая (более профессиональная) была бы статистика.

Кстати на счет хороших объективов. Если у кого то вдруг завалялся где то какой то неплохой штатник с диапазоном от "как можно меньше" до ну... "как можно больше" (в разумных пределах), достаточны быстрый и резкий (сьемка детей на пляжах, в горах), и желательно ХА как можно меньше, хотел бы попросить в аренду. Приблизительно с мая по август-сентябрь. Цену назначаете вы.
Если дела пойдут и объектив понравится, то имеецо большая вероятность, что приобрету. Предложения в личку. Спс)

Кстати на счет хороших объективов. Если у кого то вдруг завалялся где то какой то неплохой штатник с диапазоном от "как можно меньше" до ну... "как можно больше" (в разумных пределах), достаточны быстрый и резкий (сьемка детей на пляжах, в горах), и желательно ХА как можно меньше, хотел бы попросить в аренду. Приблизительно с мая по август-сентябрь. Цену назначаете вы.
Если дела пойдут и объектив понравится, то имеецо большая вероятность, что приобрету. Предложения в личку. Спс)

у Юры есть 16-80 и 70-200/2.8....-весь диапазон перекроешь..:клас::D

По поводу

сейчас общаюсь с человеком, которыйц его вчера тестировал на предмет покупки.
Если кратко - не очень.
Жаль только изображение сильно хуже чем с фикса . Вобщем-то любого наверное. Даже непонравившийся мне такумар 28/3,5 был резче намного

Это я к тому - что перед покупкой - надо всеже попробовать объектив, чтобы не жалеть о потраченных деньгах. Ведь мнений об одном и томже стекле много, иногда и много противоположных.

мне тож сильно не понравилось.

Вчера, одесса, снимок сделан на мануальный самуянг 85/1,4
Естественно снимок не мой.

attachment.php

Останнє редагування:
Yuri Vasilyev
обалденный пронзительный синий цвет речки

Yuri Vasilyev
обалденный пронзительный синий цвет речки

Вот именно - на фоне серости ранней весны и серого неба - такой цвет воды.
Я тоже удивлен. А это работа именно того объектива - который мы пробовали на встрече ;). Я его вернул хозяину.

ЗЫ сам тоже почти им не поснимал, хотя он пролежал у меня две недели.

Сигма 75-200 - оказался очень даже приличным "парковым" телевиком для фотоохоты. Трофеи можно увидеть там. А для серьезной лесной охоты видимо нужно что-нить типа ... - 400(500) и желательно с системой оптической стабилизации...

Alien_Serg, а как ты их находишь? Белок всмысле. Мне Иван говорил - достал орехи, постучал - они и повыбегали. Стучал стучал - нифига. Или просто удача?

В парке Горько их вообще-то говоря много. Но то, что белки были не наевшиеся до упаду, было мало народу и свет был приличный - это таки да, удача.

Alien_Serg
Диафрагма именно такая ? как в екзифе написано ?
Максимальное диафрагменное число: 3,61

Если чесно - я озадачен несколько. Очень нравится такое стекло , которое на открытой такое резкое.

Alien_Serg
Диафрагма именно такая ? как в екзифе написано ?
Максимальное диафрагменное число: 3,61
Экзиф не врет:)

Если чесно - я озадачен несколько. Очень нравится такое стекло , которое на открытой такое резкое.

Отличный светосильный портретник-телевик... ИМХО не хуже банки:)

Останнє редагування:
штоле?

Назад
Зверху Знизу