Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Pentax -вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Yuri Vasilyev
  • Дата створення Дата створення
на пентакс-клубе проскакивали сообщения о таком явлении. Объектив достиг бесконечности, а камера считает, что еще нет, но не может провернуть его дальше. В результате камера не ловит фокус и не дает снять.

на пентакс-клубе проскакивали сообщения о таком явлении. Объектив достиг бесконечности, а камера считает, что еще нет, но не может провернуть его дальше. В результате камера не ловит фокус и не дает снять.

это проблема объектива или датчиков автофокуса в камере?

попробуйте вручную по лайф вью навестись на бесконечность. Если поймаете бесконечность и при этом на шкале объектива тоже будет бесконечность, то объектив исправен. Если же на шкале будет бесконечность, а в реальности по лайф вью нет, то соответственно, объектив неисправен.

Останнє редагування:
Господа пентаксисты подскажите такое дело. Есть пентакс вот такой
Хз что это за модель но не важно, хотя если знаете что это за зверёк напишите.
С жалобой на что-то там, хз что но вроде как темнит кадр или что-то подобное, я решил посмотреть, вставил комплект заряженных аккумов энелуп, а фот только блымает что мол батарейки сели. Вопрос: Должен ли этот фот работать от АА аккумов? в бат отсеке надпись CR-V3 гугл выдал что это литий-ионный аккумулятор. Можно ли вставить туда не CR-V3 а 4шт китайских литий-ионных аккумуляторов АА формата?

это должен знать слава-харьков. напиши ему. он такой продавал.

работал от обычных пальчиковых акуумов АА(по 1.5 вольта которые)

болезнь всей серии этой- заедающее колесико. по слухам оно чистится каким то очистителем контактов

оказывается это DL
питание - 4 шт. AA или 2 шт. CR-V3.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Pentax_*ist_DL

Должен ли этот фот работать от АА аккумов? в бат отсеке надпись CR-V3 гугл выдал что это литий-ионный аккумулятор.
CR-V3 напруга 3 вольта... у элемента 14500 который ты собрался ставить напруга 3,7в вот и посчитай 3*2=... 3.7*4=...

Контакты проверить, протереть их наждаком от спичечного коробка, подогнуть.
блымает... т.е. питание есть

трабла что напруга разряженной ср-в3 может быть такойже как и заряденных метал гидридных... ведь нигде не написанно что он может работать от никелкадмия или металгидрита

по некоторым не проверенным данным напряжение полностью аряженого cr-v3 доходит до 4.5в

да снеговик встречный вопрос что будит с сб-910 если в нее поставить литий 14500

Останнє редагування:
я тебе выделю:
вставил комплект заряженных аккумов энелуп, а фот только блымает что мол батарейки сели.

да снеговик встречный вопрос что будит с сб-910 если в нее поставить литий 14500
заряженный литий это 4,2 вольта, совсем не как 1,5 в батарейке или 1,2 в аккумах...
Я вообще думал про литий, но ничего не придумалось, т.к. диапазон лития какой? 4,2-3,0? а 4ре АА это 6ть вольт.
пара лития уже 8,4-6,0.
Разве что SB-800 использовать, она умела от 5ти АА работать.
5х АА это 7,5 вольт.

P.S. Что то я пьяный сумбурно как то выражаюсь...

Так в том и проблема что хз... sd-9 подает на пыху непосредственно 330в и 5в управляющих... а вот как ся эта хня поведет на двух литиях хз... ведь и заряжаться быстро и запаралелеть можно до мвксимального тока хоть 8-10а

Так в том и проблема что хз... sd-9 подает на пыху непосредственно 330в и 5в управляющих... а вот как ся эта хня поведет на двух литиях хз... ведь и заряжаться быстро и запаралелеть можно до мвксимального тока хоть 8-10а

ой, я не стал бы их параллелить.

А для чего тебе это надо?

Я хатю быстрый заряд акумов... а паралель это так к слову

подобное, я решил посмотреть, вставил комплект заряженных аккумов энелуп, а фот только блымает что мол батарейки сели. Вопрос: Должен ли этот фот работать от АА аккумов? в бат отсеке надпись CR-V3 гугл выдал что это литий-ионный аккумулятор. Можно ли вставить туда не CR-V3 а 4шт китайских литий-ионных аккумуляторов АА формата?
Что-то там не то. Старые пентаксы переборчивы к питанию но от энелуп работают обычно хорошо. Скорей не заведется от китайских аккумов чем от енелупов. Если есть у кого под рукой попробуй energizer ultimate lithium.

да есть но разем расчитан на +330

ужас какой. Точно на +330?

10953173.jpg

10953174.jpg

10953176.jpg

да первый контакт +330 второй +5 управляющий третий минус

сомневаюсь...
в Yongnuo SF-18 стоят 8мь пальчиковых батарей, и это аналог Nikon SD-9. Судя по размерам, преобразователь с конденсатором там негде разместить...

Хотя, кто его знает, вот фото подобного разобранного :
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И да, на оригинальном кеноновском блоке, как и на этом ёнге есть такая надпись:
Do not fire rapid bursts of more than 20 continuous flashes.
After 20 continuous flashes, allow a rest time of at least 10 min.

Дословный перевод.......
Не стреляйте быстрой вспышки больше чем 20 непрерывных вспышек.
После 20 непрерывных вспышек, позвольте время отдыха не менее 10 минут.

CR-V3 напруга 3 вольта... у элемента 14500 который ты собрался ставить напруга 3,7в вот и посчитай 3*2=... 3.7*4=...

по некоторым не проверенным данным напряжение полностью заряженного cr-v3 доходит до 4.5в

1 литиевый элемент это 3,6-3,7v в разряженном состояние и 4-4,2v зараженном, запомни это и больше не пишу глупостей!

1 обычный АА аккум 1,2v в разряженном и 1,4v в максимально заряженном, через час не работы напруга падает до 1,36v, другими словами если у на АА аккум на 2000мАп то это 2000мАп будут с диапазона 1,36v до 1,2v. В пальчиковых батарейках с 1,5 до ~1,25

Пи*зда ей улыбнётся, хотя можешь попробовать, у меня если что детали на неё есть. думаю предохраны полетят, дальше не пойдёт, хотя как повезёт :ги:

Контакты проверить, протереть их наждаком от спичечного коробка, подогнуть.

О КЭП, да вы просто гений подсказывать о контактах, нашел кому писать о контактиках :ги:

От батареек сразу питалово на генератор, генератор запускается через не большую цепи с низковольтным ключом, а разъем в 330в это сразу питалово на основной кандёр блымалки, минуя генератор, ну а 5в сам поднимешь зачем.

Что-то там не то. Старые пентаксы переборчивы к питанию но от энелуп работают обычно хорошо. Скорей не заведется от китайских аккумов чем от енелупов. Если есть у кого под рукой попробуй energizer ultimate lithium.

Энелупы ставил те что 2500 свеже заряженные, фот написал что 1 деление аккумов сделал 6-8 кадров и всё, зарядите аккумы. При этом у него не поладки с экспонометром, для верной Экспозиции в нужно +2ev ставить, тоесть явные проблемы. Блин не охото его разбирать, уж больно пентаксы противные в разборке, куча проводов, сборка через ****, не говоря уже про разор полётов что не так с экспонометром, вот и решил сперва проверить, а но мне не хочу я работать.

От батареек сразу питалово на генератор, генератор запускается через не большую цепи с низковольтным ключом, а разъем в 330в это сразу питалово на основной кандёр блымалки, минуя генератор, ну а 5в сам поднимешь зачем.
а шо тут понимать тут и ежу ясно что 5в запускают щим генератор для импульсника.

я вот думаю как оно ся поведет если место 4-АА прикрутить питание от 2-х 18650 последовательно или чет побольше

сомневаюсь...
в Yongnuo SF-18 стоят 8мь пальчиковых батарей, и это аналог Nikon SD-9. Судя по размерам, преобразователь с конденсатором там негде разместить...
а кандер там *** не нужен...кондером выступает кандер пыхи а эта шняга его заряжает напрямую. так что преобразователь там всетаки стоит

Дословный перевод.......
Не стреляйте быстрой вспышки больше чем 20 непрерывных вспышек.
После 20 непрерывных вспышек, позвольте время отдыха не менее 10 минут.
это стандартное предупреждение на всех сигмах тоже самое хотя на топе никона невидил... может недочитал до него...

Хотя, кто его знает, вот фото подобного разобранного :
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
а утетот желтеникий трансформатор посредине че он по твоему делает?

Назад
Зверху Знизу