Уважаемые коллеги, прошу проконсультировать.
У меня pentax k-x, покупался вместе с dal 18-55 и dal 50-200, очень хотелось заменить 18-55 на 18-135, не хватало универсальности, в поездки хотелось брать меньше объективов. Разместил объявление о покупке данного объектива и мне предложили БУ вариант за 3200, что как по мне вполне адекватная цена. Отправили мне этот объектив наложенным платежом, чтобы я мог его протестировать. И вот сегодня пришел я за объективом, так как к покупке БУ отношусь с осторожностью стал его тестировать прямо на почте и вот что у меня с ним получилось:
при проверке он в 70% случаев отказывался фокусироваться на 18 мм на диафрагмах до 5.6, на больших не тестировал (не было подтверждения фокусировки на камере и, как следствие, не срабатывал затвор). Если пытаться перезумировать, т.е. перейти на фокусное 135, сфокусироваться, потом перейти обратно на фокусное 18, тогда фокусировка срабатывала на некоторое время, после чего опять на 18 мм сложно было сфокусироваться. Речь идёт о фокусировке на предметах достаточно удаленных. На данном фокусном сфокусироваться на близлежащих предметах почти всегда удавалось. Т.е. проблемы были с фокусировкой на бесконечности. Было слышно как объектив пытается сфокусироваться, но подтверждения фокусировки не было.Мой родной объектив 18-55 отрабатывал в аналогичной ситуации без вопросов.
Вот и мучает меня теперь вопрос, у меня проблемы с камерой, или она несовместима с 18-135 или была несовместимость с конкретным экземпляром объектива?
Коллеги, у кого есть такой объектив был бы рад встретится, чтобы проверить его работу со своей тушкой, так как теперь боюсь покупать неглядя новый, вдруг проблемы с камерой.