Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Pentax -вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Yuri Vasilyev
  • Дата створення Дата створення
если это отбросить Дима, то у меня есть тушка, но после зенита 3, хочу просто матирование))

собственно меня бы и зенит 3 устроил, но 65 процентов кадра после дальномерок с их областью за рамкой это удар по психике..

С чистым матированием врядли найдешь.
Такие выпускались штатно в основном только в 50-60-х годах.
В том же К1000:

Выпускались два основных типа экрана, устанавливающихся в камеры разных партий: с центральным пятном микрорастра без клиньев и с клиньями Додена внутри кольца микрорастра

А Зенит-3 отличная машинка! :клас:
Мне тоже нравится;)

ааа блин, хочу одну предсказуемую тушу.. хоть на никон переходи, у меня под то, что хорошо влезет в пентакс есть 20мм, 25-50, 50, 135, ну и чудесный гелиос 58

ааа блин, хочу одну предсказуемую тушу.. хоть на никон переходи, у меня под то, что хорошо влезет в пентакс есть 20мм, 25-50, 50, 135, ну и чудесный гелиос 58

Так это все с байонетом К или м42?
Под м42 могу принести посмотреть довольно много тушек от Пентакса до Косины. Могу даже древний Контакс притащить, но он гораздо хуже Зенита (вот такая правда жизни).
А под байонет К у меня ничего нет, как то так повелось :(

я думал под К взять одну тушку, переходник с м42 есть, всё как-бы станет чудесно, даже м39
но судя по всему думать прийдётся в сторону ранних практифлексов для м42 и уплотнитель делать для К

но судя по всему думать прийдётся в сторону ранних практифлексов для м42 и уплотнитель делать для К

Темноваты они, разве что для очень неспешной съемки.
И если это правильный Практифлекс, то там резьба не М42, а М40 ;)
Если хочется снимать с шахтой, то дешево и сердито - Старт с переходником под м39, но объективы м42 не поставишь.
Вытащил Pentax Spotmatic, посмотрел в видоискатель - микропризмы в глаза не бросаются, даже похоже на сплошное матирование.

не старт там тоже 65 процентов наверное, да и здоровый он
аааа, может всё продать и купить наконец-то ширик к дальномерке и не парится?

не старт там тоже 65 процентов наверное, да и здоровый он

Видоискатель отображает 97%

аааа, может всё продать и купить наконец-то ширик к дальномерке и не парится?

Плюнь на все - возьми СФ, там хоть с шахтой нормально снимать можно будет ;)

Самый большой матовый экран в шахте я видел у экзакты )) там больше 100% )) с увеличением

не, СФ не хочу, я снимаю на ходу обычно и быстро, не подходит он мне, да и деньги другие на плёнку, понравилось на любитель снимать , но там печатать только нужно, если сканить, отличий от 35мм только пропорции

Самый большой матовый экран в шахте я видел у экзакты )) там больше 100% )) с увеличением

экзакта под м42? или байонетная? и увеличилкой не буду пользоваться, мне для шириков, формировать кадр и наводиться по шкале шахта нужна, по шкале с 35 мм и шире вообше проблем никогда не было с наводкой на резкость, даже на открытых

экран-то да, а как может быть изображение такое? там линза что ли увеличивающая? и да, насколько помню там тыльная сторона зеркала служит шторой.. как искать кадр непонятно? в мануалах как обычно говорят..

экран-то да, а как может быть изображение такое? там линза что ли увеличивающая? и да, насколько помню там тыльная сторона зеркала служит шторой.. как искать кадр непонятно? в мануалах как обычно говорят..

На аукре их от 150 грн продают, но не уверен, что без увеличилки ими снимать удобно будет. Ну и выдержка 1/175 маловата.

4714601308_2

4714601308_3

На аукре их от 150 грн продают, но не уверен, что без увеличилки ими снимать удобно будет. Ну и выдержка 1/175 маловата.

Я так понял что человек не бокех с портретами снимать собирается, а стрит от пуза )), выдержки этой хватит с головой

экран-то да, а как может быть изображение такое? там линза что ли увеличивающая?

угу, коллективная линза большая, оно конечно лучше в руках подержать...

Есть ещё Практика ФХ но там экран поменьше

Я так понял что человек не бокех с портретами снимать собирается, а стрит от пуза )), выдержки этой хватит с головой

Для этого камера хорошо подойдет. Одна из самых маленьких зеркалок под м42.

вот практику фх где-то видел дизайном больше понравилась

пасиб за видео, да разница в размерах серьёзна, но это не пугает, кстати а экзакты резьбовые, они подобный затвор имеют?

кто подскажет что за переходник ???

подскажите что за переходник ,что на пентакс ставить??? и кольцо латунное с резьбой ,не понятно для чего .... проверить нечем все обьективы с баянетом. брал как м42-pentax но смотрю что то он какой то не такой....

Вкладення

• IMGP0215.webp
    IMGP0215.webp
    62.5 КБ · Перегляди: 120
  • IMGP0216.webp
    IMGP0216.webp
    57.6 КБ · Перегляди: 100
  • IMGP0217.webp
    IMGP0217.webp
    111.8 КБ · Перегляди: 111
  • IMGP0218.webp
    IMGP0218.webp