Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Pentax -вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Yuri Vasilyev
  • Дата створення Дата створення
1 литиевый элемент это 3,6-3,7v в разряженном состояние и 4-4,2v зараженном, запомни это и больше не пишу глупостей!

Что за бред??? У литий-ионного элемента номинал 3,6-3,7 В, а не разряженное состояние!!! Весь литий-ион продается в заряженном состоянии на 30-40%. Разряженный элемент имеет напряжение 2,5-3В в зависимости от технических характеристик даташита!

полно было. но в разделе продаж

ПДУ Pentax K-7

Уважаемые счастливые обладатели оригинальных (и также сторонних) ИК-пультов дистанционного управления к Pentax, скажите на милость, это нормально, когда камера делает подряд снимки пока держишь нажатой кнопку на пульте?

Причем, с таким заметным интервалом между снимками — длиннее, чем при включении серийной съёмки. (Разумеется, в меню выбран режим обычной съёмки с ПДУ — несерийной с ПДУ.)

Т. е. при коротком нажатии на кнопку пульта всё работает нормально, а, вот, если её зажать и удерживать, то получается описанная выше ситуация. В инструкции про это нет ни слова... Гугль мне тоже что-то не очень помог.

P. S. В режиме «B» пульт с камерой работает ожидаемо, причём в обоих вариантах предусмотренных настройками камеры.

Хз у меня одиночный снимок делает. (китайский ик-пульт K200 тушка)
Как-то раньше и в голову не приходило зажимать кнопку на пульте ))

Хз у меня одиночный снимок делает. (китайский ик-пульт K200 тушка)
Как-то раньше и в голову не приходило зажимать кнопку на пульте ))

Благодарю за ответ, уважаемый swordik.

Правда, не совсем понял: давая данный ответ, Вы действтительно специально проверили, взяв для этого камеру, пульт и зажав кнопку (напр., секунды на три-пять) убедились в получении одиночного снимка?

P. S. А с Вами можно встретиться, проверить Ваш пульт на моей камере?

Благодарю за ответ, уважаемый swordik.

Правда, не совсем понял: давая данный ответ, Вы действтительно специально проверили, взяв для этого камеру, пульт и зажав кнопку (напр., секунды на три-пять) убедились в получении одиночного снимка?

P. S. А с Вами можно встретиться, проверить Ваш пульт на моей камере?
Всё верно, взял камеру, пульт на камере съемка с пульта, зажал пульт на несколько секунд - получил одиночный снимок (фокусировка при съемке с пульта в камере отключена была, может это тоже влияет)
Встретиться можно, приезжайте в Кременчуг :D

Спасибо за хлопоты, уважаемый swordik.

Встретиться можно, приезжайте в Кременчуг :D

Душевно. :)

Имей возможность, даже не из-за пульта, а просто так, съездил бы на людей и город посмотреть. Эх!..

Останнє редагування:
Знающие люди, кто возьмет мой К-5 проверить фокусировку? Чтоб сказать наверняка, это тушка, объектив, мои кривые руки или завышенные требования. Пожалуйста, помогите разобраться!

Знающие люди, кто возьмет мой К-5 проверить фокусировку? Чтоб сказать наверняка, это тушка, объектив, мои кривые руки или завышенные требования. Пожалуйста, помогите разобраться!

Пробовали фотографии выкладывать?
Попробуйте, фронт и бэк можно и на фото увидеть. Думаю в ОВИ можно самому увидеть резкость на фокусировке. Если и брать, то скорее объектив, а не тушку. Тогда надо кого-то с Пентаксом найти, воткнуть объектив и проверить, если та же х..я, тогда в сервис его на юстировку или коррекцию, в К-5 есть коррекция фокуса на плюс и минус, хотя пользовать её не доводилось, в К-5 II s с тамроном 2.8 17-50 все в порядке.

Пробовали фотографии выкладывать?
Попробуйте, фронт и бэк можно и на фото увидеть. Думаю в ОВИ можно самому увидеть резкость на фокусировке. Если и брать, то скорее объектив, а не тушку. Тогда надо кого-то с Пентаксом найти, воткнуть объектив и проверить, если та же х..я, тогда в сервис его на юстировку или коррекцию, в К-5 есть коррекция фокуса на плюс и минус, хотя пользовать её не доводилось, в К-5 II s с тамроном 2.8 17-50 все в порядке.

Уже смотрела и так и эдак, фронт и бэк по сеткам смотрела, и то он есть, то его нет (коррекция не очень меняет результат). есть к-5 2 у друзей, втыкала и объектив туда, опять же, не удалось углядеть тенденций. проблема в том что он как-то странно мажет, то фокусируется, то нет. а может это я неправильно что-то делаю, поэтому не хочу на форуме выкладывать фото, а именно проконсультироваться с кем-то вживую, могу предоставить 2 тушки к-5 и к-5 2, тамрон 17-50, пентакс 50-200 и пентакс 100 макро.

Не знаю, как для к5, а для к20 в свое время это было обычным делом...

Народ подскажите недорогую плёночную тушку пентакса, требования:
-только матовый видик (без всяких Доденов и микропризм);
-байонет пентакс, не м42;
-реально найти в хорошем состоянии;
-замер приветствуется, только если он на нормальной батарейке в 1.5 вольта;
-выдержка 1/1000 тоже приветствуется, но не критично;
-очень желательно съёмная призма и возможность фокусировки через шахту, но бюджетного ничего на ум не приходит;
-тряпошные шторы;

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

где их продают я знаю, просто там не подержишь в руках и не глянешь в видик, да и призму съёмную не всегда видно, поэтому и спрашиваю)

А, я как раз чтобы определиться по внешнему виду. Вроде призмы все несъемные :(

Пощупать навер реально какой-нибудь МЕ или К1000. Но вообще я за олимпус))

LX точно съёмная, но цена, но вот главное про видик максимум процент кадра в видоискателе указывают

я тоже не против олимпуса, но оптика у меня под пентакс и м42, и есть довольно дорогая и хорошая

ребята, что никто тушек пентакса не держал? ну какую выбрать? хрен с ней с шахтой, всё остальное чтоб было

ребята, что никто тушек пентакса не держал? ну какую выбрать? хрен с ней с шахтой, всё остальное чтоб было

Я могу только под м42 дать тушку подержать.
Шахта и чисто матовый видик - это проблема :(
А если похерить эти 2 условия то гривен за 100-300 можно приобрести вполне рабочую тушку.
Можно еще смотреть разные Petri и Ricoh, которые тоже выпускались под пентаксовский байонет.

LX точно съёмная, но цена, но вот главное про видик максимум процент кадра в видоискателе указывают

А у LX разве тряпочные шторы :confused:

Останнє редагування:
если это отбросить Дима, то у меня есть тушка, но после зенита 3, хочу просто матирование))

собственно меня бы и зенит 3 устроил, но 65 процентов кадра после дальномерок с их областью за рамкой это удар по психике..

Назад
Зверху Знизу