Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Pentax -вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Yuri Vasilyev
  • Дата створення Дата створення
На ближних дистанциях он тоже чудит - норовит сфокусироваться за объектом съемки.
Так я ж за ближние дистанции и говорю... Это 100% чтото в пластиковых мозгах цифротушки, т.к. стоит фокус по центральной точке

да. оно простое. цена завораживает. одним словом меня устраивает. имея 50\1,4 автофокусный я гелику рад.
Цена разве что на резьбовые смешная. А с К хвостом... примерно одинаковы с Pentax-M. Хотя Pentax-A 50/2 стоит не намного дороже, но будет поудобнее.

Кстати, кому 44К нужен - на сландо уже месяц болтается Зенит-Автомат со стеклом за 2,5 сотни. "никому не нужен"...

Странновато для DA лима.
Что именно странного?

Спасибо, но уже не надо. Вчера думал просто посмотреть Pentax, однако взяв камеру в руки, уже не отдал ее прежнему хозяину. По дороге сделал пару кадров. Сегодня посмотрел на снимки, сделанные вчера, и расстроился. Такое впечатление, что кто-то держит темное стекло перед объективом. Жаль, а мне так нравился Pentax. Выгоняйте меня из клуба.
Тю, просто надо было поправку экспозиции ввести, или вы думали, что все будете снимать через кнопочку шедевр?
И что за оптика? Снимайте в РАВ, смотрите на экране фотика результат, и правьте в реальном времени, делайте дубль. У пентакса отлично тянутся тени, поэтому лучше недоэкспонировать, чем наоборот, пересветы вы не вытяните, будут белые участки вместо неба на фото

:) возьмите фотик другой системы. по той же цене. поставьте те же режимы. сфотайте ЭТО и сравните.

Хотя Pentax-A 50/2 стоит не намного дороже, но будет поудобнее
всё равно на пентаксе не получишь такое закрученое (немножко) боке как на гелике 44. а эта фишка мне нра. этим гелик меня купил..или я его...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

всё равно на пентаксе не получишь такое закрученое (немножко) боке как на гелике 44. а эта фишка мне нра. этим гелик меня купил..или я его..
Есть такое дело) Я специально для этого взял 77К-4

Байонетные встречаются довольно редко. Даже на ebay за последние полгода был всего 2 лота.
Зайцев специально не ловил, но вроде не замечал. А вот контраст... Стоит попасть слегка боковым лучикам - моментом вуаль появляется( Не спасает даже бленда. Торец передней линзы белый - судя по отзывам в сети, их баг.
FA 50/1.4 и DA 40/2.8 Lim спокойно переваривают солнце в кадре без последствий...

сбросьте ссылку на самого 77 и фотки с него.

FA 50/1.4 и DA 40/2.8 Lim спокойно переваривают солнце в кадре без последствий...
ФА 50\1,4 у меня сильно падает контрастность глядя на солнце

ого! 77-й на ебее резьбовой стоит 90 дол

Останнє редагування:
да
90 это еще дешево, я 2 раза видел по 140-160
ЗЫ: тьфублин, я цены на 77К имел ввиду

Бл.. да когда ж у нас зарплаты (да и уровень жизни) будут больше чем у ******ов в ******тане.. :незнаю: :(

так стекла - не колбаса. Покупаются раз и надолго.

Угу.
только они тоже если не портятся то пропадают за заря.
Но я вообще имел ввиду сравнения ебэя и тут.

Так наши ж барыги и продают...

"Даёшь страну за бугор!! - можно частями, потом рабами".
Гдето так получается..

Ну а что. Буржуям нравятся наши гелики и юпитеры9, а раз есть спрос - будет и предложение.
А мы оттуда тягаем стекла на их буржуинскую чудотехнику. Я там прикупил полтос - у нас он тогда стоил сотен на 6-7 грн дороже. Хотя сейчас на них цены упали.

Кстати вот такую ломокартинку дает DA18-55 широким концом на полнокадре :) Где-то с 25мм уже кроет полностью.
52b5687a7119.jpg

когда-то мы мечтали о таком..

а теперь это за 11 гривен продают...

Заранее извиняюсь если уже эта тема поднималась. Меня интересует, кто то тестил Pentax SMC DA XS 40 mm F/2.8? Который идет китом к камере К-01. Ебей ими завален и цена относительно невысока.

Заранее извиняюсь если уже эта тема поднималась. Меня интересует, кто то тестил Pentax SMC DA XS 40 mm F/2.8? Который идет китом к камере К-01. Ебей ими завален и цена относительно невысока.

пишут, отзывы положительные, даже очень.

Назад
Зверху Знизу