Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Pentax -вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Yuri Vasilyev
  • Дата створення Дата створення
Ну не так уже и завален ибей...
Но тем не менее по сравнению с нашими ценами (2,5тгрн) минимальная цена там ($199+30) довольно вкусная.
Хотя за ±те же деньги можно взять бу лим у нас.

Дык на том же форуме пишут, что оптически 40 XS те же яйца, только легче и меньше в два раза.

Кольца диафрагм нет и на ляме. На то он и DA) А вот с крышечкой и фильтрами попадалово...

Посоветуйте:
1. Какой лучше выбрать фото рюкзак (да побольше :)), и где его проще купить не дорого под Pentax K-r и вспышку AF-200.
2. Где можно приобрести адаптер Pentax М42?

Посоветуйте:
1. Какой лучше выбрать фото рюкзак (да побольше :)), и где его проще купить не дорого под Pentax K-r и вспышку AF-200.
2. Где можно приобрести адаптер Pentax М42?

1. На счет сумки, Вам правильно посоветовали. Берете все свои фотопринадлежности и в фотомагазин.
2. Адаптер М42 дешевле всего на ебее, набираете в поиске типа "M42 Mount Lens Pentax K Adapter" и за 5 баксов приедет к вам на почту.

Заранее извиняюсь если уже эта тема поднималась. Меня интересует, кто то тестил Pentax SMC DA XS 40 mm F/2.8? Который идет китом к камере К-01. Ебей ими завален и цена относительно невысока.
берите не задумываясь...

пентаксист!
а ты перепрошился!
вышли новые прошивки....
подожду...почитаю...потом перепрошьюсь..

Цитата:
Сообщение от НюсяНюся
вспышку AF-200.
вспышку эту вообще не стоит брать

Дык шла по акции с аппаратом, а так понятно, почти без разницы со встроенной вспышкой, теже глаза красные. Рассеиватель поможет? Если да то какой?

Дык шла по акции с аппаратом, а так понятно, почти без разницы со встроенной вспышкой, теже глаза красные. Рассеиватель поможет? Если да то какой?

Ну он должен направлять побольше светогого потока вверх. А какие они там - я не знаю

Pentax Confirms Full-Frame Plans at CP+

Hot NEWS from PF!!

PentaxForums.com had the chance to interview Hiraku Kawauchi and Shigeru Wakashiro of Pentax Ricoh Japan at the 2013 CP+ show yesterday. We started off by asking about the status of the Pentax full-frame, and to our surprise, we got a much more definitive answer than we did at Photokina.

Pentax essentially confirmed that full-frame is the way to go, and that development of a full-frame has been advancing. Wakashiro added that even during Photokina he had mixed feelings about the prospect of making such a camera, but now both he and the company are open to it. The way he phrased this implies that full-frame is about to be a permanent Pentax product line. Although what he said is still subject to interpretation, there is much less uncertainty now than there's ever been before.

Wakashiro also said that while small size is important, the full-frame will also be unique in other ways compared to what's already out there.

Here are the two questions that we asked:
  1. We're sorry to say that we've lost many enthusiasts over the course of the past few months due to compelling full-frame deals from competitors. Do you have any updates about the Pentax full-frame (for the enthusiast community) since Photokina? Are you able to officially confirm that such a product will be released in the future?
  2. You once mentioned that a full-frame Pentax would need to have a unique selling point in order to be marketed. Would you consider in-camera stabilization or a small form factor to be a unique feature in a full-frame DSLR?

Насколько я знаю, пентакстистам перевод не требуется.. :)

Enjoy and stay with us.. :клас:

More Pentax news at:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И че? Мученики сафокса почти дождались?
Даже не знаю, какие эмоции-то... Раньше нужно было. Сколько пентаксистов ушло на другие системы... (Хотя, некоторые, купив пятак, второй тушкой все-же Пентюх оставили)...

... Вот, где пригодится пленочное стекло, если возможность (байонет) оставят...

Понравился коммент :)
Теперь это мой лучший день когда-либо, мечты сбываются ... Pentax сделает такой высокой производительности ISO, что вы могли видеть, Alpha Centauri и Андромеда из окна ванной комнаты и надрать ******у D600/800 Никона "при низких Nois в диапазоне 3200-12800 ... и будет меньше, то любой FF DSLR камер Nikon, Canon и Sony мог сделать (по крайней лизинга в ближайшие 10 лет) ... сделать вариант с фильтром без АА и каждый пейзаж фотограф (включая меня) будет прыгать на нем в 1 секунду ... это будет, и мой, астрофотографов мечты (и заставить его работать с собственной Pentax O-GPS 1 ... Человек я с оргазмом просто думать о posibilities)

More Pentax news at:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
И че? Мученики сафокса почти дождались?
Даже не знаю, какие эмоции-то... Раньше нужно было. Сколько пентаксистов ушло на другие системы... (Хотя, некоторые, купив пятак, второй тушкой все-же Пентюх оставили)...

... Вот, где пригодится пленочное стекло, если возможность (байонет) оставят...

Понравился коммент :)

Самое прикольное, что пентаксу это мучинечество своей паствы теперь играет на руку.. Потому что можно особо не стараться.. Даже если они выпустят что-то, что технически не кого не удивит - будут брать.. Те кто ждут фф от пентакса примут его ЛЮБОЙ. Даже если там будет матрица от старых сонек 850 и 900 без лайвью и видео, но стоить он будет как 5DIII... Фанаты даже найдут в этом плюсы :)....
А вообще прикольно было бы, если в новом ФФ от пентакса будет полноценный старый байонет, с механическим считываетелем диафрагмы.. Чтобы был корректный замер с объективами серий М и К без всяких манипуляций типа зажимания диафрагмы с фиксацией экспозиции.

Самое прикольное, что пентаксу это мучинечество своей паствы теперь играет на руку.. Потому что можно особо не стараться.. Даже если они выпустят что-то, что технически не кого не удивит - будут брать.. Те кто ждут фф от пентакса примут его ЛЮБОЙ. Даже если там будет матрица от старых сонек 850 и 900 без лайвью и видео, но стоить он будет как 5DIII... Фанаты даже найдут в этом плюсы :)....

Я не буду, по крайней мере до тех пор - пока мой к7 жив,
а он себя прекрасно чувствует , для фф у меня пленка есть ..

Но несмотря на это, мне все равно радостно - ибо развитие у компании - это лучше чем застой. )

Чтобы был корректный замер с объективами серий М и К без всяких манипуляций
У меня К-Х одинаково врет, что с родными стеклами, что с любой мануальщиной.

Лучше - К-5 (или 30ка), конечно... Но, шо маемо, то маемо.

для фф у меня пленка есть ..
Меня, в последнее время, терзают неадекватные желания прикупить пленочный пентюх...

Меня, в последнее время, терзают неадекватные желания прикупить пленочный пентюх...
проблема плёночных пентюхов в том.. что не один из них не поддерживает объективы с моторчиком :(((

Назад
Зверху Знизу