Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Pentax -вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Yuri Vasilyev
  • Дата створення Дата створення
это вспышка работает в т.н. "заполняющем режиме" - примерно уравнивает импульс с имеющимся фоновым освещением, чтобы фон не проваливался в полную черноту. Очень грамотное решение, нмв.

А по мне так это маркетоложество. Тушка тупо ограничивает меня не давая поставить короткую выдержку, причем технических сложностей, заложить выбор работы вспышки в прошивку, нет.
И почему интересно это "грамотное решение" не применяется в старших тушках?

А по мне так это маркетоложество. Тушка тупо ограничивает меня не давая поставить короткую выдержку, причем технических сложностей, заложить выбор работы вспышки в прошивку, нет.
И почему интересно это "грамотное решение" не применяется в старших тушках?

не знаю как в пентаксе, а кэноне в мануальном режиме все прекрасно выставляется. в программном действительно - 1\60 и хоть ты тресни, даже диафрагму не прикроешь.

Тушка тупо ограничивает меня не давая поставить короткую выдержку, причем технических сложностей, заложить выбор работы вспышки в прошивку, нет.

В мануале выставляете на аппарате минимальную выдержку синхронизации и диафрагму, вспышку переводите в автомат, выставляете на ней соответствующие iso и диафрагму, или так не фэн-шуй?

В мануале выставляете на аппарате минимальную выдержку синхронизации и диафрагму, вспышку переводите в автомат, выставляете на ней соответствующие iso и диафрагму, или так не фэн-шуй?

Все можно сделать ещё проще - поставить режим "М" и руками выставить и выдержку и диафрагму, а вспышка сама рассчитает мощность пыха, но нафига столько движений? 90% снимков делаю в приоритете диафрагмы.
Кх в этом режиме ставил выдержки примерно в половину меньшие фокусного расстояния - то есть при съемке на 50мм выдержка была 1/30, на 100мм 1/60. Для чего это сделано не ответила даже официальная японская техподдержка, зато она порекомендовала купить К5, в котором выдержки каким-то чудом в два раза больше - то есть снимаешь на полтинник, получаешь выдержку 1/100.
По большому счету это единственное что заставило меня сменить камеру потому как смазы на динамичных сценах просто задалбывали.

Все можно сделать ещё проще - поставить режим "М" и руками выставить и выдержку и диафрагму, а вспышка сама рассчитает мощность пыха, но нафига столько движений? 90% снимков делаю в приоритете диафрагмы.

ну так я то же самое написал про автомат. на любой камере можно выставить выдержку 1\180. если вам была нужна короткая выдержка, зачем снимать в приоритете диафрагмы?

Ребята, а ответите мне на мучающий меня вопрос?
На Pentaxe при перепрошивке сбивается счетчик кадров и как его посмотреть?

Счётчик не сбивается, смотреть например такой программкой:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а где в той проге смотреть счетчик кадров?
что-то не могу найти(

внизу в окошке поиска впиши Shutter Count
(открывать нужно рав файл)

спасибо большое, нашел=)
а вы не могли бы дать пару советов на что обратить основное внимание при покупке б\у зеркалки?=)

=)))))))
а если серйозно?)))))

Вообще как не странно это звучит то этот фактор один из самых серьезных, один хороший человек другому хорошему человеку какашку не продаст.
А так как обычно, внешний вид, битые пикселы, если это k-5 ранних серий то пятна на матрице посмотреть (зажать дырку побольше и сфоткать белую стену или небо)
вот одна из первых статей нашедшаяся в гугле:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Товарищи форумчане! Есть вопрос по системе. какой объектив можно взять (и стоит-ли) заместо кита 18-55 ал2 в приделах 200 зеленых? Больше интересует портретный диапазон. Спасибо!

Пентаксисты! что взять заместо кита?

Чет не отвечают в профильной теме...:(

Что посоветуете взять вместо (в довесок) кита 18-55 на Pentax.
200 зеленых ориентир. Может фикс какой 50+ мм бывает за эти деньги...

Останнє редагування:
На ХФ один пентаксист - swordik, вам к нему;)

Назад
Зверху Знизу