Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Pentax -вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Yuri Vasilyev
  • Дата створення Дата створення
Клон Михалыч Купи D90 и не парься
klakeduker кроме свордика есть ещё несколько, сафик например :)

я сразу с камерой брал 21лим. И практика показала, что не ошибся. НО: я слава богу 20 лет снимаю, поэтому сразу знал, что мне нужен предельно компактный фикс на 32 мм ЭФР. А что нужно вам... Опять же "вместо" - совсем не то же, что "в довесок к". Короче, вопрос слишком расплывчато поставлен.
Кроме того, искать что-то в пределах 200 зелёных - ну, это шило на мыло, снимайте китом, набирайтесь опыта и копите деньги.

Ага, пентаксистов вродь хватает я просто буйный :)
Сообщение видел но реально чем заменить кит за 200 баксов даже не знаю.
Если чуток добавить можно посмотреть 16-45 F4 это с уклоном на ширик
или Pentax SMC FA 28-105 mm F/3.2-4.5 AL IF более длиннофокусный.
Но чуда ждать не стоит.
А 17-70 f4 это уже совсем другие деньги.

Автофокус обязательно? Если нет, то выбор большой.

Если обязательно, то у меня есть 100\3.5 макро :)

если так уж горит купить что-то на "50+" мм, можно взять Гелиос-44 с переходником или его же на байонет "К". Снимать, набираться опыта, потом продать за те же или даже бОльшие деньги, и купить уже то, что подскажет опыт.

200 зеленых ориентир. Может фикс какой 50+ мм бывает за эти деньги...

из автофокусных на ум приходит разве что 50мм прошлого поколения:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

с доставкой в районе 250 выйдет.
есть еще неплохой fa 28-70/4, но принципиального отличия от кита вы не получите.
если не тяготитесь отсутствием аф, вариантов за такие деньги становится значительно больше.

можно аф 50мм ф1.7 взять за где то 200-230долл. если допускается не автофокусное, то тут до 100 долл вполне можно уложиться и с фиксами 50мм и с зумами(75-150мм)
если прямо таки замену киту с уклоном к портретным фокусным то тоже аф 28-70 пришло на ум. 24-50 аф еще есть, но там какой то рисунок пишут мягкий...

фиксов в диапазоне 50-130 мало... не берем во внимание лимы... по идее в этом диапазоне зумы по большей части. хоть все и др...т на фиксы, но зумы все таки удобней для любительской съемки как мне кажется

так шта к вопросы- зум\фикс, важен ли автофокус, замена киту или дополнение. наверное как то так

вижу периодически б.у. tamron 28-75 f 2.8 примерно от 2300 до 2600, вариант отличный, если не брезгуете б.у.
Сам вот недавно купил новый, но перед этим заказал б.у, хорошо, что наложным платежом. При проверке он мне не понравился и я вернул его обратно, купил в итоге новый, совсем за другие деньги, но его качество меня устроило на все 100%

Останнє редагування:
40-лим - наверняка.
21-лим...ну, хорошо поюзаный, наверное...
35мм/2,4 - новый
зумы: 16-45 (практически новый) или 55-300 (новый)

аф 50мм ф1.7 = Pentax AF 50mm f1.7

решитесь конкретней какое фокусное, зум\фикс, важен ли автофокус, замена киту или дополнение. иначе это просто угадывание ваших желаний...

вот) тогда я напишу это в тему)
купил pentax k20d)
хочу замену китовому объективу на более хороший)
какой посоветуете и сколько ориентировочно он может стоить если брать б\у?
Хотя бы интересует на что можно заменить кит?)
По большей части люблю снимать природу какая бы погода ни была... (это так, к слову)

Так в начале этой странички этот вопрос обсуждался )

Снимаю в 90% случаев предметку и рекламное фото. Существующих линз уже начинает не хватать, точнее, ощутил нехватку хорошего макрика. Пентаксисты, а есть у кого-нибудь макрик дать поюзать на вечерок в студии? Снимаю как раз в четверг небольшой проект.
Сохранность гарантирую и всё такое.
А вообще, может кто знает, что есть хорошего у рентаха или сторонних производителей? Мне можно даже без автофокуса старое стекло, главное качество картинки. Предметы из студии не убегут ;)
Причём, желательно с длинным концом. Что-нибудь вроде 100/2,8

У меня есть "Phoenix" 100/3.5 и Тамрон 90/2.8 (оба АФ).
Первый могу дать без вопросов, второй немножко жалко, но тоже могу :)

У меня есть "Phoenix" 100/3.5 и Тамрон 90/2.8 (оба АФ).
Первый могу дать без вопросов, второй немножко жалко, но тоже могу :)
Ой-ой? я был бы счастлив заполучить на вечерок феникса. А он продаётся, если что? ;)
мой номер 068 602 26 37 если что и работает с семи утра до часу ночи точно. Или доступен на почте [email protected] круглосуточно. Живу в центре

Таки да :)
ответил в почту

А вообще, может кто знает, что есть хорошего у рентаха или сторонних производителей? Мне можно даже без автофокуса старое стекло, главное качество картинки. Предметы из студии не убегут ;)
Причём, желательно с длинным концом. Что-нибудь вроде 100/2,8

По идее - "Pentax D FA 100mm f/2.8 Macro Lens", или такой уже есть в наличии ?

Ой-ой? я был бы счастлив заполучить на вечерок феникса. А он продаётся, если что? ;)
мой номер 068 602 26 37 если что и работает с семи утра до часу ночи точно. Или доступен на почте [email protected] круглосуточно. Живу в центре

Живу в центре Сибири? :)

может кто знает или поможет получить аккредитацию на любой матч Металлиста?
хоцца спорт поснимать.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу