Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Pentax -вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Yuri Vasilyev
  • Дата створення Дата створення
Ой Вэй, или под залог или под обмен, но в любом случае с проверенными\известными людьми.. )

Не суди всех по некоторым из... Пентаксоиды по большей части хорошие. )

Avarie
"и сам я тоже вроде добрый милый честный человек"
уточню: объектив всё ещё не у меня...

UPD 24.11 -- объектив получен. Осадок остался.

извините за оффтоп

Останнє редагування:
зато человек счастлив...

ну что? кто нить поможет получить аккредитацию на Металлист?
есть у кого опыт сЪёмки футбола?

доброго дня суток! Принимайте в свою песочницу новоявленного Пентаксиста! По велению судьбы соскочил с Canon и после месяца скитаний приобрел K-r.
Хотелось бы услышать советы добрых людей по поводу недорогих и хороших отечественных объективов на К-r. Буду весьма благодарен.

приоритетные жанры съёмки?
фикс/зум?
количество объективов в кофре?
цена вопроса?

доброго дня суток! Принимайте в свою песочницу новоявленного Пентаксиста! По велению судьбы соскочил с Canon и после месяца скитаний приобрел K-r.
Хотелось бы услышать советы добрых людей по поводу недорогих и хороших отечественных объективов на К-r. Буду весьма благодарен.

Лучшее из (ну почти отечественных) что был опыт пробовать не пента-цифре, это был цейс панколар 1.8\50 .

Но вообще-то да, а вам зачем и для каких целей ? )

могу сразу сказать, что приличных в смысле "соответствующих возможностям матрицы К-р" на широкий и нормальный угол найти не получится. На портретный и ближний теледиапазон есть приличный претенденты за совсем недорого.

могу сразу сказать, что приличных в смысле "соответствующих возможностям матрицы К-р" на широкий и нормальный угол найти не получится. На портретный и ближний теледиапазон есть приличный претенденты за совсем недорого.

ответ соответствует Нику

Честно говоря, аппаратом пользуюсь в поездках. и съемка самая ранообразная. думал приобрести портретник и что-то для скажем так пейзажей что-ли. Спасибо

для портрета можно выбирать удачный экземпляр Г-44 или Г-77 (для поясных и ростовых) и Ю-37 либо Таир-11 (для крупнолицевых). При выборе обязательно обратить внимание на наличие многослойного просветления (маркировка МС на переднем торце).
На пейзаж из отечественного - это вряд ли. Лично я пользуюсь 15-м и 21-м лимами.

для портрета можно выбирать удачный экземпляр Г-44 или Г-77 (для поясных и ростовых) и Ю-37 либо Таир-11 (для крупнолицевых). При выборе обязательно обратить внимание на наличие многослойного просветления (маркировка МС на переднем торце).
На пейзаж из отечественного - это вряд ли. Лично я пользуюсь 15-м и 21-м лимами.

И прёт же петаксистов совковая оптика. что в неё такого хорошего :confused:

А это то нахрена? причем обязательно. особенно для портрета.
цветопередача, возможность снимать портреты на улице в контровом и боковом освещении. Да и не только для портрета эти объективы можно использовать.
И прёт же петаксистов совковая оптика. что в неё такого хорошего
та в общем ничего. Но есть отдельные случаи, когда попадается удачный экземпляр из своих закромов, у знакомых и т.п. У меня, например, от Зенита остался просто суперский МС-ный Г-44, который уже на Ф/2,8 перекрывает возможности 10-мегапиксельной матрицы. Естественно, я им с удовольствием пользуюсь.

спасибо за вступление. Ну а эти шедевры где еще можно искать кроме этого сайта?

тут:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

The Quest for a Pentax Full-Frame

392000_127135924066279_125971060849432_153492_1332839489_n.jpg

We've once again teamed up with the Spanish Pentax camera site Pentaxeros.com and launched a page dedicated to users who would like to see Pentax release a full-frame camera. If you want to see a full-frame Pentax become a reality, simply "Like" this page. Hopefully, within a few weeks we'll have enough likes to be able to convince Pentax to make our dreams a reality.

Для тех кто не в теме, уже было открытое письмо от пользователей Петафорума к президенту европейского филиала Пентакса про фуллфрэйм, и уже был ответ - правда там по сути, насколько я помню ничего то толком и нет..

Теперь вот собирают лайки на фэйсбуке про необходимость ФФ.

Сам соцсетями не пользуюсь, но мож кто жмакнет... )

Нужно единоросов к голосованию подключать ))

Думаю вероятность 1,3 ещё меньше чем фф так как пентакс использует в основном сонивские матрицы ну за исключением samsung, kodak.
Поживём посмотрим чего он выкатит (если выкатит :)
Ну а так, нам бы вот эту парочку обновить и было бы хорошо:
1832_pentax_FA_28-70_f2.8.webp
1838_pentax_FA_80-200_f2.8.webp

ну а автофокусных фиксов хороших в принципе хватает...

Вкладення

• 1832_pentax_FA_28-70_f2.8.webp
    1832_pentax_FA_28-70_f2.8.webp
    17.3 КБ · Перегляди: 34
иметь ФФ при наличии очень хорошего кропа 1,5 и просто отличного кропа от кадра 6х4,5 (33х44 мм) - был бы полный *****изм. Слишком незначительно будет отличаться размер матрицы. А ведь под это дело надо новую линейку оптики запускать и т.п.
Вот когда появится полноценный 6х4,5 - тогда место ФФ в линейке станет более-менее осмысленным.

Назад
Зверху Знизу