Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
доброго дня суток! Принимайте в свою песочницу новоявленного Пентаксиста! По велению судьбы соскочил с Canon и после месяца скитаний приобрел K-r.
Хотелось бы услышать советы добрых людей по поводу недорогих и хороших отечественных объективов на К-r. Буду весьма благодарен.
могу сразу сказать, что приличных в смысле "соответствующих возможностям матрицы К-р" на широкий и нормальный угол найти не получится. На портретный и ближний теледиапазон есть приличный претенденты за совсем недорого.
А это то нахрена? причем обязательно. особенно для портрета.При выборе обязательно обратить внимание на наличие многослойного просветления (маркировка МС на переднем торце).
для портрета можно выбирать удачный экземпляр Г-44 или Г-77 (для поясных и ростовых) и Ю-37 либо Таир-11 (для крупнолицевых). При выборе обязательно обратить внимание на наличие многослойного просветления (маркировка МС на переднем торце).
На пейзаж из отечественного - это вряд ли. Лично я пользуюсь 15-м и 21-м лимами.

цветопередача, возможность снимать портреты на улице в контровом и боковом освещении. Да и не только для портрета эти объективы можно использовать.А это то нахрена? причем обязательно. особенно для портрета.
та в общем ничего. Но есть отдельные случаи, когда попадается удачный экземпляр из своих закромов, у знакомых и т.п. У меня, например, от Зенита остался просто суперский МС-ный Г-44, который уже на Ф/2,8 перекрывает возможности 10-мегапиксельной матрицы. Естественно, я им с удовольствием пользуюсь.И прёт же петаксистов совковая оптика. что в неё такого хорошего