добрый вечер)
вот таки думаю над покупкой Pentax K-x.
отговорите или поддержите?)
хотелось бы услышать за и против этой камеры от людей, которые ей пользовались или знают о ней не по наслышке!)
надеюсь на вашу благосклонность!)
K-x моя первая зеркалка, и третий цифровой фотик. Сравнивать особо не с чем, для изучения фотика ушло у меня почти год, правда я его купил в ноябре, когда особо и снимать было нечего, окончательно разобрался с ним только этим летом. Что мне нравится в к-х 1)Очень достоверная цветопередача, может даже иногда за счёт внешней привлекательности кадра, многие же любят так , чтобы были ядрёные цвета, ничего не имеющие общего с реальностью. Но для таких, прямо в камере есть большое количество настроек, так что кислотные цвета и на к-х получить легко. 2)Очень неплохо ведёт себя на высоких ISO, 1600 100% рабочие, 3200 использую только при крайней необходимости, но шумы правятся в стороннем софте 3)Относительно небольшие размеры камеры, мне нравятся 4)Питание от АА мне лично важно, так как не люблю привязываться с источнику питания. Моих комплектов аккумуляторов хватает на 600-800 кадров. 5) Брал дабл кит, на 50-200 получаются неплохие портреты, 18-55 как для кита неплох. Что не нравится: 1)Логика работы со вспышкой, а именно то, что при съёмке с ней, камера выставляет как мне кажется, черезчур длинную выдержку, поэтому возможны смазы. Выдержку камера примерно ставит равную 1/фокусное растояние или длиннее. 2) Нравится по итоговому результату родной софт по работе с raw, но при этом программа крайне неудобная и часто сбоит, поэтому чаще снимаю в jpg. Вообще я не страдаю перфекционизмом, поэтому плюсов написал больше чем минусов, снимаю и получаю удовольствие. Расстраивает только меньший выбор доступной у нас в стране оптики для этой системы.