Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Pentax -вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Yuri Vasilyev
  • Дата створення Дата створення
Если честно, то ни у кого из знакомых мне пентаксистов нет ни тамронов ни сигм..

Люди стараются брать родные стекла\пластики, и выбор то есть...

Например:

1.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

2.

Внезапно, на пеньфорумах открылся раздел посвященный продаже техники.

Пентакс ориентированный преимущественно, но также барыжат и частями других систем..

Доставка сюда возможна как обычно через сочувствующих посредников. )

В целом, насколько могу судить вменяемый порядок цен - на который можно ориентироваться.

добрый вечер)
вот таки думаю над покупкой Pentax K-x.
отговорите или поддержите?)
хотелось бы услышать за и против этой камеры от людей, которые ей пользовались или знают о ней не по наслышке!)
надеюсь на вашу благосклонность!)

На выставке выставке French Salon de la Photo
6 - 11 Октября
Пентакс порадует нас новой камерой :)
313fcf3b35da7df1e0f90613a3ca8.jpg

надеюсь это не будет какая-нибудь мыльница со сменным объективом...=)

Думаю это будет кr с матрицей к5 :)
А если в корпусе K200D :) ну либо другом "железненьком" то вообще хорошо.
Поживём-увидим.

kr с матрицей k5...
интересно сколько она будет стоить...
ваша правда) поживем - увидим)

добрый вечер)
хотелось бы услышать за и против этой камеры от людей, которые ей пользовались или знают о ней не по наслышке!)

K-x моя первая зеркалка, и третий цифровой фотик. Сравнивать особо не с чем, для изучения фотика ушло у меня почти год, правда я его купил в ноябре, когда особо и снимать было нечего, окончательно разобрался с ним только этим летом. Что мне нравится в к-х 1)Очень достоверная цветопередача, может даже иногда за счёт внешней привлекательности кадра, многие же любят так , чтобы были ядрёные цвета, ничего не имеющие общего с реальностью. Но для таких, прямо в камере есть большое количество настроек, так что кислотные цвета и на к-х получить легко. 2)Очень неплохо ведёт себя на высоких ISO, 1600 100% рабочие, 3200 использую только при крайней необходимости, но шумы правятся в стороннем софте 3)Относительно небольшие размеры камеры, мне нравятся 4)Питание от АА мне лично важно, так как не люблю привязываться с источнику питания. Моих комплектов аккумуляторов хватает на 600-800 кадров. 5) Брал дабл кит, на 50-200 получаются неплохие портреты, 18-55 как для кита неплох. Что не нравится: 1)Логика работы со вспышкой, а именно то, что при съёмке с ней, камера выставляет как мне кажется, черезчур длинную выдержку, поэтому возможны смазы. Выдержку камера примерно ставит равную 1/фокусное растояние или длиннее. 2) Нравится по итоговому результату родной софт по работе с raw, но при этом программа крайне неудобная и часто сбоит, поэтому чаще снимаю в jpg. Вообще я не страдаю перфекционизмом, поэтому плюсов написал больше чем минусов, снимаю и получаю удовольствие. Расстраивает только меньший выбор доступной у нас в стране оптики для этой системы.

а у меня есть вопросы к владельцам ДА 35 2,4
кто нить пользуется ним?
как ведёт себя автофокус?

добрый вечер)

К-х - также моя первая зеркалка. Покупал бу пол года назад. Еще далеко не все возможности освоил.
Так что сравнивать - не с чем.
В целом - вполне доволен.
Купил за копейки разного мануального стекла, и занимаюсь разной фотофигнёй, в своё удовольствие :)

attachment.webp

attachment.webp

Из минусов (то, что хотелось бы улучшить):
1. Автофокус. (об этом написано более чем надо)
2. Бывают ошибки экспозиции.
Остальное, для меня не критично...

PS забыл один из плюсов - вполне пристойное видео с неплохим звуком ( ну, это конечно на любителя)

Вкладення

• _котэ.webp
    _котэ.webp
    124.8 КБ · Перегляди: 261
  • 01_21.webp
    01_21.webp
    46.8 КБ · Перегляди: 240
а какие мануальные стёкла используете?
какие вам больше нравятся?

а какие мануальные стёкла используете?
какие вам больше нравятся?

Те, которые нравятся, я еще не купил :).
Сейчас есть:
оставались от зенита:
гелиос 44-2 (достаточно резкий)
индустар 61 лз (немного потертые линзы, не самый удачный экземпляр у меня.)
индустар 50-3.5 блинчик (макро, ночной пейзаж на ура) От метра и в бесконечность

Купил:
hanimex 80-200/3,5 (японецц. грамм 700 весит. достался за 370 грн.)
carl zeis jena 2.8/50 tessar (на замену индустар 61лз) очень резкий (кот - его работа)
zenitar 50/2 с байонетом К (дешево достался) - шмель, им фоткал
Вот, теперь играюсь со все этим...

а у меня есть вопросы к владельцам ДА 35 2,4
кто нить пользуется ним?
как ведёт себя автофокус?
да мне тоже интересно, вот думаю его покупать или
копить на 40 2.8 лим
хотелось бы услышать мнения.

Останнє редагування:
донецкий спасибо за ответ. мне это очень интересно.
я так понял что все у вас линзы не все байонетные.
а где вы покупаете по таким ценам? поделитесь.
а одно время предлагали гелиос байонетный за 250 грн.
я тормознулся. и его продали.
мне нравится эта линза. и не дорогая. всё таки нужно купить переходное кольцо (что так не хо это делать). и цейсовские линзы соблазняют.

Константину. я решил взять не 40 а 35. мне фокусное 35 ближе к работе. всё в нём нравится, шустрый. минус-софтит на открытой (для меня не важно)и бывает промахи
в бэк или фронт (для меня важно). промахи случаются в хорошем освещении (на улице) и промахи не наблюдаются в помещениях, при плохом освещении (диафрагма 2, 4- 4)

я так понял что все у вас линзы не все байонетные.
а где вы покупаете по таким ценам? поделитесь.

Не все, есть м-42.
Купил колечки через инет по 105 грн 2 шт, накрутил плотно на ходовые линзы м42 - и порядок. Если нужна другая линза, перекрутил колечко.
Все неавтофокусные линзы - не дороже 370 грн.

добрый вечер)

К-х была моей первой зеркалкой. Был ей доволен пока не купил вспышку.
Логику прошивкописателей пентакса я понять не могу - зачем при фоусном 43мм и съёмке со вспышкой камера ставит выдержку 1/30?
За год пользования к-х "оброс" оптикой поэтому спрыгивать с системы не стал - купил К5, переплатил, но доволен как слон.

это вспышка работает в т.н. "заполняющем режиме" - примерно уравнивает импульс с имеющимся фоновым освещением, чтобы фон не проваливался в полную черноту. Очень грамотное решение, нмв.

возможно и так, но всё же не слишком ли большая выдержка? я там понимаю 1\100 это уже нормально...

немножко нащелкал с пентакса Mz-5n на пленку)
пара примеров)
хочу чтоб прокритиковали)))

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу