Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Pentax -вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Yuri Vasilyev
  • Дата створення Дата створення
ой, совсем запутали.
на К-м на автомате на Kit столько шумов, УЖОС.
Пошел играться с Nikon D3000
Завтра отпишусь.

Слава богу сохранили человеку нервы :)

Да просто я хочу сказать, что чудес не бывает. Крайними окажемся все равно мы. Другими словами,

Качественный результат требует денег или жертв.

А вот это я имел ввиду, когда говорил Пентакс - система для энтузиастов:

А у Пентакса для любых камер. :)

Если я:

- хочу фотографировать сразу тем, что купил и не заморачиваться на покупку или прикручивание железяк: Никон. Думаю, не будете спорить, что при одинаковых матрицах автофокус и экспозамер у младших Никонов таки лучше, чем у младших Пентаксов
- хочу ставить родные мануальные стекла. Предпочттельнее пентакс, хотя никоновские проще и зачастую дешевле купить.
- и вот когда хочу ставить ВСЕ стекла и других систем - то да, тут Пентакс я бы сам брал. Но я из первой категории :)

Если я:
- хочу фотографировать сразу тем, что купил и не заморачиваться на покупку или прикручивание железяк: Никон.

Бугагашеньки:D В младших камерах Никона нет НИЧЕГО кроме +/- адекватного экспозамера. НИЧЕГО! Ни цмос матрицы, ни стаба, ЛВ, ни поддержки манульных объективов! Н И Ч Е Г О! При этом стоит никон-кастрат-кит столько же сколько и кит любой другой системы. Никон только для людей моск которых зохавали на завтрак маркетологи Никона:D

Бугагашеньки:D В младших камерах Никона нет НИЧЕГО кроме +/- адекватного экспозамера. НИЧЕГО! Ни цмос матрицы, ни стаба, ЛВ, ни поддержки манульных объективов! Н И Ч Е Г О! При этом стоит никон-кастрат-кит столько же сколько и кит любой другой системы. Никон только для людей моск которых зохавали на завтрак маркетологи Никона:D

Хм, даже D60 шел с китовым VR обьективом...
ЦМОС-матрица? разве это преимущество?

мдя....

6E81375DDE0944928BB91D2B7FE90170.jpg

Pentax K-7, 340 mm, ISO 400, 1/320 sec, F8.0, -0.30 EV

мдя....

Это таки преимущество в 2 стопа по исо. Не верите предложите всем владельцам д300 добровольно перейти на д200)))

А стаб это не аргумент. Стаб у всех есть.
Объективно на сегодняшний день Никон продает самый урезаный в техническом плане кит. Дальше идет Сони(+ стаб в тушке +отвертка), за ней Кенон(+ цмос +лв +отвертка) и самым технически оснащенным китом торгует Пентакс(+ все фичи кроме влагозащиты и поворотного экрана:D)

Ну как же без пылевлагозащиты есть жеж 18-55 WR а вот поворотного экрана таки нет ни в одной тушке да оно и к лучшему, нечему зацепиться и отвалиться :)

Ну как же без пылевлагозащиты есть жеж 18-55 WR

18-55 WR - китовый объектив не для любительского К-х, а вроде для К-7

а вот поворотного экрана таки нет ни в одной тушке да оно и к лучшему

Ну... знаете ли... с такой философией лучший фот - это блокнот+карандаш :D. Там даже батарейки не нужны)))

Ну... знаете ли... с такой философией лучший фот - это блокнот+карандаш :D. Там даже батарейки не нужны)))

Нет серъезно, я против поворотного экрана на пентаксах, чем проще тем надёжней, а вр естественно для семёрки. Но сам факт пылевлагозащитного китового объектива есть :)

Нет серъезно, я против поворотного экрана на пентаксах, чем проще тем надёжней, а вр естественно для семёрки. Но сам факт пылевлагозащитного китового объектива есть :)

Может проще вобще без экрана?:) ИМХО ЛВ и видео имеет смысл только с поворотным экраном. По крайней мере с ним в разы удобнее использовать эти фишки. А сделать защищенный поворотный экран - не така уж и проблема. Влагозащищенный байонет по сложнее сделать. Я уж молчу про влагозащищенный конструктив стекол.

Даже если бы экрана небыло, пентакс не променял бы :) Хотя когда-то снимал на пентакс и без экрана, и ничего, получалось...

Такой вопрос граждане пентаксоводы. На Pentax Manual Focus(
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
) объективах прыгралка есть? Она работает с современными цифротушками? Или там совсем все мануальное?

Есть там прыгалка. С современными тушками всё работает.

ЗЫ. Если не юзать кит, пентакс-очень дорогая система. В точно такой же степени, как и остальные.
Глупости, пардон за некоторую резкость.
Вот мне нужен был светосильный фикс на 135 мм. Я купил Такумар 135/2,5 в состоянии "муха не сидела" и полной комплектации за 1 000 грн. Даже поставив его на устаревшую тушку для начинающих (ту же К100 за 300 долларов максимум), я получу: подтверждение АФ, прыгалку, стабилизатор. Будь объектив посовременнее - я бы порадовался также наличию мотора в камере.
Вопрос - за какие деньги я получу аналогичный набор возможностей в других системах ?
Когда приходишь, наконец, к пониманию, что надо снимать, а не заниматься исследованием систем и форумов, подбором оптики... Время идет, господа!
Не соглашусь. Подбор оптики есть функция от творческого роста, творческих поисков. Т.е., практически неизбежное явление. Хорошо, когда выбор расширен за счёт старых стёкол.
То есть, каким образом уменьшить число элементов, заменить сферические поверхности плоскими, где можно применить однослойное просветление, или вообще его убрать, и как удешевить конструкцию. На середине процесса качество было наилучшим, и это было где-то 30 лет назад.
в значительной мере поддержу.

Блин, мы же в 21 веке. Я до сих пор краснею от вжжик-вжжик.
это личные комплексы, не имеющие к фото никакого отношения.
Ото я буду покупать камеру за 500 уе и говорить подожди я ща наведусь
ото дятлы, покупающие М9 сами знаете какой фирмы за страшно сказать какие бабки...
Только вот денег на лимы не у всех хватает, такумаров и прочих М42 много, вот маркетологи пентакса и решили на этом подняться.
ирония судьбы в том, что благодаря сквозной совместимости фирма как раз чуть не померла года 3 назад - люди вообще перестали брать новую оптику, а камеры, как известно, неприбыльный товар, они нужны, чтобы создать рынок сбыта оптики и прочих аксессуаров.
Думаю, не будете спорить, что при одинаковых матрицах автофокус и экспозамер у младших Никонов таки лучше, чем у младших Пентаксов
я бы сказал, что явное преимущество Никона в этих дисциплинах начинается с камер класса Д300, который дороже самой современной и дорогой камеры Пентакса, т.е., конкурентом не является. В более дешёвых сегментах разница в пределах криворукости тестера.
я тоже предпочтиаю ПЗС.
Но, кстати, в рамках данного обсуждения вопрос о матрицах ничего не решает, т.к. близкие аналоги Пентакса и Никона имеют одни и те же матрицы Сони.

что хорошего в том, что приходится оплачивать стаб к каждом следующем объективе ?
18-55 WR - китовый объектив не для любительского К-х, а вроде для К-7
К-х можно купить только боди, а объектив WR можно купить отдельно. В т.ч., и 55-300 есть защищённый.
ИМХО ЛВ и видео имеет смысл только с поворотным экраном. По крайней мере с ним в разы удобнее использовать эти фишки
поддержу
На Pentax Manual Focus(
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
) объективах прыгралка есть? Она работает с современными цифротушками? Или там совсем все мануальное?
на байонетных мануальных работает всё. На резьбовых мануальных - всё, кроме "прыгалки".

ИМХО манаульные стекла для дрочеров художников. Кто хочет снимать - снимает и китом.

Останнє редагування:
ИМХО манаульные стекла для
а слова подбирать поприличнее не пытались ? или не приучены ?
Кто хочет снимать - снимает и китом
ага, вот на Зоркий-3 "китом" шёл Юпитер-3 (50мм, светосила 1,5). Стекло - сплошной кайф. Щас таких "китов" не найдёшь, однако...

Глупости, пардон за некоторую резкость.
Вот мне нужен был светосильный фикс на 135 мм. Я купил Такумар 135/2,5 в состоянии "муха не сидела" и полной комплектации за 1 000 грн. Даже поставив его на устаревшую тушку для начинающих (ту же К100 за 300 долларов максимум), я получу: подтверждение АФ, прыгалку, стабилизатор. Будь объектив посовременнее - я бы порадовался также наличию мотора в камере.
Вопрос - за какие деньги я получу аналогичный набор возможностей в других системах ?

:) "Раритетная" Сигма 75-200/2,8-3,5 под Сони/Минольта - замечательное стекло за цену около 150уе. До 150 - имеет дырку 2,8... :) И АФ:клас:

вы знаете, это конечно дело вкуса, но меня такой вариант не устроит:
- есть несколько зумов, чей рисунок мне нравится наравне с означенным фиксом. Их цена начинается от 900 долл.
- даже у этих лучших зумов "рабочесть" 2,8 совсем не та, что 2,5 у фикса.

С другой стороны, я искренне раз за тех, кого устроит предложенный вами вариант, ин гораздо проще живётся :-)

кстати, раз вы в теме, расскажите: Это автофокусное стекло ? И вообще, поддерживают ли младшие зеркалки Сони подтверждение АФ, прыгалку, имеют ли мотор в камере. Про стаб, я так понимаю, он есть у всех моделей ?

Т.е., другими словами, какие современные "вкусности" я получу, поставив этот объектив на камеру типа А200 или что там сейчас самое дешёвое в линейке ?

на К-м на автомате на Kit столько шумов, УЖОС.
хм...надо посмотреть, в каком диапазоне задано автоизменение ИСО. На мой взгляд, до 800 включительно - пригодно для печать 30х45.

Назад
Зверху Знизу