Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Pentax -вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Yuri Vasilyev
  • Дата створення Дата створення
4121581441_b9dbc9a640_b.webp

Ых....
Белым пентаксам белые трубы :)
шобы поближе расмотреть:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Уже. :( Причём год тому.

Просто надо уже присматривать б/у Лимы японского изготовления, пока они совсем не исчезли.

А насколько обоснованы страхи? насколько я понимаю то, завод то по идее все равно с аналогичными линиями производства, да и сырье должно быть не хуже. Единственное что, другие люди. Но опять таки, ведь есть\должны быть контроли качества на разных этапах, да и собственно отджел кадров должен набирать не пъянь подзаборную для работы на отвественных участках.

Нашел еще вот ссылку про вроде-как подводную съемку пентаксом-к7, но что-то не совсем верится, ибо в официальных\демо роликах про к7 подобного не попадалось на глаза. Как считаете ?

Останнє редагування:
А насколько обоснованы страхи? насколько я понимаю то, завод то по идее все равно с аналогичными линиями производства, да и сырье должно быть не хуже. Единственное что, другие люди. Но опять таки, ведь есть\должны быть контроли качества на разных этапах, да и собственно отджел кадров должен набирать не пъянь подзаборную для работы на отвественных участках.

Нашел еще вот ссылку про вроде-как подводную съемку пентаксом-к7, но что-то не совсем верится, ибо в официальных\демо роликах про к7 подобного не попадалось на глаза. Как считаете ?
В том то и едло, что с контролем качества проблемы. Даже если их удасца решить, то сколько объективов уже выпущенных ещё есть на складах?

ап

у меня к 200д)

Пентакс вроде бы уже давно выпускает мыльницы.

Optio_I-10_Black_001.jpg

Optio_H90_White_001.jpg

Optio_E90_Black_front_001.jpg

Сёдня официально представлена троица новых мыльниц... Светосилой пожертвовали, говорят сменили её на качество фото.

верхняя напоминает фотоапараты советские - вега кажись )

В том то и едло, что с контролем качества проблемы. Даже если их удасца решить, то сколько объективов уже выпущенных ещё есть на складах?
мне кажется, это "у страха глаза велики". У меня Такумар-Байонет, сделанный 25 лет назад на Тайване и 21 лим, сделанный совсем недавно во Вьетнаме - оба безупречны по качеству сборки и оптически радуют.

Считаю, что забоксировать К7 в какой-нибудь СиКам и т.п. не сложнее, чем любую другую камеру.

мне кажется, это "у страха глаза велики".
Нет, просто я не доверяю никаким желтолицым рукам, кроме японских - они авторитет наработали десятилетиями тяжёлого труда. А что сделали вьетнамцы, чтобы им платить столько, если не больше?

У меня Такумар-Байонет, сделанный 25 лет назад на Тайване и 21 лим, сделанный совсем недавно во Вьетнаме - оба безупречны по качеству сборки и оптически радуют.
Сравните их с аналогом SMC Pentax и появяцца некоторые упрёки, по крайней мере в цене.

Дэмо-версия Mac Focus Magic Photoshop plug-in:

Оригинал:

96050790480E495DB85E05E2ACBCFAC3.jpg

Обработано:

AAAAAAA_FocusMagic.jpg

Снято Pentax K7, Tokina ATX 400mm AF SD f5.6 + SMC Pentax-F 1.7x AF на открытой.

интересно дядька на ЗП клонирован
на смаз не похоже
потому как обводка вокруг головы

Та даже если и смаз, то количество хроматических аббераций ужасает.

Сравните их с аналогом SMC Pentax
прямых аналогов там нет.
135/2,5 существует аж 6 модификаций, отличающихся и количеством линз, и МДФ, и минимальным значением диафрагмы.
В т.ч. - и наличием фирменного многослойного просветления, за которое, естественно, надо доплачивать.
и появяцца некоторые упрёки, по крайней мере в цене.
Тот факт, что где-то в мире есть оптика получше (или просто другая) - не повод придумывать претензии к имеющейся и полностью устраивающей.
Разговоры о сравнении цен тем более лишены смысла, т.к. всё это уже давно только со вторичного рынке, и состояние "лайк нью" значит больше, чем проступающее под множеством царапин пресловутое SMC :-)

пардон, ошибся: 6 видов - это с учётом 2,8.
в любом случае, К135/2,5 - это совсем другое стекло: 6 элементов вместо 4 (что, кстати, сильно снижает выигрыш от более современного просветления) и дротличия.

Назад
Зверху Знизу