Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Pentax -вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Yuri Vasilyev
  • Дата створення Дата створення
Очень хочется 50/1.7 или 1.4....

Очень хочется 50/1.7 или 1.4....
меня вот шибко удивляет жизнеспособность мифа о супер-востребованности/удобстве/правильности полтиника - в эпоху кропа.

Кстати да, не стоит думать что всех цифра покосила .. :)

Размеры...
DA15/4, DA21/3.2, F28/2.8, FA35/2, FA43/1.9, FA77/1.8
4314475803_3583488e28_o.webp

21, 43 и 70
Переглянути вкладення 13268638

Ну и пару хороших фото с 21-го лима:

IMGP69668bit.jpg

IMGP69388bit2.jpg

21 лим

угу, 21-й лим - прелесть

Вкладення

• IMGP0269_уменьш.webp
    IMGP0269_уменьш.webp
    160.7 КБ · Перегляди: 116
  • IMGP0284_уменьш.webp
    IMGP0284_уменьш.webp
    98.7 КБ · Перегляди: 127
Загорелся купить Nikon D40, но наткнулся на:
Pentax K100d KIT 18-55 (ЦК-Б-31) - 350 у.е.
Что скажите? Стоит ли остановить свой выбор на нем, а не на D40?

сколько на него будет стоить недорогой объектив 18-200, или 55-200?

матрица одна ита же, но камерная обработка разная. Камерный джипегбудет отличаться.
Функционально Д40 отстаёт очень сильно, т.к. не имеет стабилизатора в корпусе, "отвёртки", подтверждения автофокуса, не поддерживает "прыгалку". Особенно это важно, если использовать оптику хоть и фирменную, но доавтоматической эры.

Относительно телевиков - не спешите, благо К легко взаимодействует с М42 и можно в общем-то за копейки попробовать теле-диапазон на "зенитовских" объективах, на том же Юпитер-37 для начала, а там видно будет.

т.е. не маятся взять пентакс и всех делов?

интересно, какую прыгалку не поддерживает д40?
Если брать из Пентаксов, то к200. Вообще, Пентакс - система для энтузиастов. никон - для тех, кто не хочет заморачиваться и просто фотографировать.

какую прыгалку не поддерживает д40
для объективов без электроники
Вообще, Пентакс - система для энтузиастов
с чего вдруг ? Все системы умышленно ограничивают функциональность и системность младших моделей,чтобы стимулировать покупку более дорогих, но Пентакс - в наименьшей мере. И все системы постепенно склоняют юзеров к покупке новой оптики, искусственно ограничивая совместимость со старой - но, опять же, Пентакс в наименьшей мере. Так что, это система как раз для прагматичных людей.

для объективов без электроники

Еще и как поддерживает ;)

Мое личное ИМХО. Фотоаппараты класса Оли е520, Пентакс к100(200), Никон д40(60, 3000, 5000), Кенон 1000д(400д) нужны для того, чтобы нацепить на них объектив и фотографировать, а не заниматься фигней и раздумывать о какой-то полумифической старой оптике, которую 75% людей никогда и не купит.

Как пользователь некастрированного Никона д50 заявляю, что единственное желание - купить 16-85 вр и не мудить Муму. При этом через меня прошел солидный набор оптики. А этот самый 16-85 подойдет к любому Никону. Отказ от "отверток" - это не регресс, это постепенный прогресс, ведь по всем параметрам новые стекла лучше! Блин, мы же в 21 веке. Я до сих пор краснею от вжжик-вжжик.

что ж, на фоне всего остального хоть это радует :-)

ваше право. Мой подход: в связке камера-стекло-фотограф роль камеры наименьшая, потому хорошо, когда есть возможность за минимум денег взять камеру с максимумом поддержки оптики. Была бы цифровая задняя крышка под Зоркий за разумные деньги - взял бы без колебаний.
а не заниматься фигней и раздумывать о какой-то полумифической старой оптике
заниматься фигнёй ираздумывать не следует, следует купить занедорого и приступить к получению результата.
которую 75% людей никогда и не купит.
в вашем кругу общения. Но он не единственный.
Кастрация тушек - это не регресс, это постепенный прогресс
это несомненный прогресс фирмы-изготовителя, в первую очередь - её отдела маркетинга.
ведь по всем параметрам новые стекла лучше!
ну и что что они лучше. Есть масса людей, понимающих, что и предыдущие их полностью устраивают, в т.ч. по деньгам. И фирма, дающая совместимость, в глазах этих людей имеет преимущество.

Берите никон! :) Нет чесн, слово, и ищите д50 бу если найдёте будет вам счастье.

угу. Пошел баловаться K-m.

Мой круг общения - около сотни фотографов :) Их намного больше в Харькове?

ЗЫ. Если не юзать кит, пентакс-очень дорогая система. В точно такой же степени, как и остальные. Когда приходишь, наконец, к пониманию, что надо снимать, а не заниматься исследованием систем и форумов, подбором оптики... Время идет, господа!

ведь по всем параметрам новые стекла лучше!

Mike Johnston:
"Новый" не обязательно значит "хороший". Производители тратят много усилий на то, чтобы уменьшить затраты на производство продукта. Чтобы сделать его немного хуже, но производить и продавать дешевле.

По крайней мере про один объектив я знаю совершенно точно, что я могу построить зависимость качества от времени производства и увидеть, как сначала производитель искал способы УЛУЧШИТЬ продукт, а потом выяснял, каким образом можно его УХУДШИТЬ!

То есть, каким образом уменьшить число элементов, заменить сферические поверхности плоскими, где можно применить однослойное просветление, или вообще его убрать, и как удешевить конструкцию. На середине процесса качество было наилучшим, и это было где-то 30 лет назад.

Блин, мы же в 21 веке. Я до сих пор краснею от вжжик-вжжик.
Nikkor-Q Auto (Non-Ai) 200/4 не имеет никакого вжик-вжтк. Но с Д40 его использовать мягко говоря новичку не просто.

Мануал фокус для мануал камер, не смешите! Ото я буду покупать камеру за 500 уе и говорить подожди я ща наведусь :)

G-оптика у Никон однозначно лучше D.

juristkostya
Старая оптика, особенно будучи поставленой на цифротушку, дает результат не такой, как новая, но трудно сказать, лучше или хуже. Отсюда и берутся ее фанаты. Зачастую главное достоинство старой оптики - цена. Старая оптика как правила металлическая и приятна на ощупь. Приятнее новой "пластмассы". Старая оптика делалась под пленку, и общий упор был на красивый рисунок и компенсацию аббераций в первую очередь в центре кадра. У современной оптики лучше чернение, просветление оптимизировано под цифру, широко применяются новые материалы и асферические линзы. В итоге компенсация аббераций и резкость лучше, рисунок другой. У дешевой оптики рисунок заметно хуже.

Поэтому кому нравится приятный рисунок могут купить старое портретное стекло задешево и наслаждаться рисунком. У кого мало денег, берут старое стекло для других целей и мирятся с его недостатками. Или иногда, если очень повезет, находят стекло без ощутимых недостатков.

Можно поснимать мануальным полтосом на кропе. Учитывая, что он в разы дешевле автофокусного, а нерезких краев на кропе не видно. Но если бы такой полтос стоил столько сколько автофокусный, его бы брали только очень большие фанаты рисунка. Потому что автофокус практичнее, если он нормально работает. Хотя чтобы узнать что такоеавтофокус нужно подержать в руках canon 40D или первый марк, nikon d300, ну сони A700/A900 сгодится. Пентаксы увы отстают по АФ.

На пентаксе лимы всетаки лучше будут, чем старые такумары. Только вот денег на лимы не у всех хватает, такумаров и прочих М42 много, вот маркетологи пентакса и решили на этом подняться.

Я сам снимаю другой системой. Старых стекло много. Легендарных значительно меньше. А старых и безупречно качественных стекол очень мало, и они не намного дешевле новых аналогов (если такие есть). Искючений из этого правила очень мало. Я одно знаю :)

Назад
Зверху Знизу