Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Pentax -вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Yuri Vasilyev
  • Дата створення Дата створення
Да, именно для этого я всегда ношу кит с накрученной страшненькой блендой и светофильтом.
)))
Да, имелся ввиду 28-80
Кусается разница в 1900 гришек между Тампоном и 28-80
Мабуть надо расти постепенно...

а где это вы сей Tamron нашли за 2400? :eek:

Так, на всякий случай, на PF есть отдельный раздел, где люди обсуждают объективы, пишут отзывы по ним с примерами снимков (плюсы \ минусы \ баллы). Очень помагает хоть как-то оценить то, чего хочется - а подержать никак, именно там я присмотрел себе 28-70/4, про который писали что он всем великолепен, кроме пластикового корпуса.

В общем рекомендую поглядывать туда тоже. )

нууу, есть человек...
Мир не без добрых людей ;)
на PF есть отдельный раздел, где люди обсуждают объективы, пишут отзывы по ним с примерами снимков (плюсы \ минусы \ баллы). Очень помагает хоть как-то оценить то, чего хочется - а подержать никак
Если вы имеете ввиду pentaxforums, то тут тоже по ним ориентироваться не всегда получается. Я когда подбирал себе длинный зум в диапазоне 50-300, и при этом в ценовом диапазоне до 100 долларов, думал, мозг себе сломаю. При этом варианты, которые на ПФ расхваливались, мне как раз и не понравились почему-то(
Хотя читать их надо, однозначно. Причем в первую очередь.
Только тамронов там тоже нету...

это то что было урвато во время скидок у пентакса
attachment.php

Останнє редагування:
Кстати да, хороший вопрос

Останнє редагування:
Вопрос,
а кто-то из пентаксистов здесь бывающих снимает на пленку ?

Интересны детали в вариациях. )

Наш ровенский брат Kanticus снимает на плёночный пентакс

juristkostya, спасибо, я польщен)
Но вот уже год, как я пользуюсь цифрой - стареньким, видавшим виды *ist DS"ом
К своему стыду вынужден признать, что я не доснял пленку из верой и правдой служившего мне ME Super.
Помню, что я запорол полпленки - вроде чувствительность не ту выставил, разозлился, повесил на крючок.. и больше не снимал, к стыду своему.
Как-то даже не по себе стало, ведь еще года два назад я бил себя в ***** и кричал, что пленка - наше все)
Но на самом деле этот переход не был гладким, и если бы не тот прокол с запоротыми кадрами, я бы снимал бы паралельно.
Пора снимать старичка с гвоздика, доснять то, что там есть, и доставать из холодильника свежую.

заграница ещё точно снимает MZ и MESсерами
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Знакомая снимала на к1000, носейчас вроде тоже на цифре. Сам я сторонник Олимпуса ОМ :)

Подытоживая,

в пленочную эпоху достаточно много было выпущено всяких объективов (резьбовых и под К), интересно - кто на что снимал\снимает (имел опыт) в плане объективов (СФ в том числе),
очень желательно с примерами и самое главное, с раскрытием своего субъективного мнения (за что понравился, в чем изюминка, что получается с ним лучше всего), по каким то редким или интересным объективам, цвет\чб все равно.

зЫ. пленочный СФ пентакс особенно интересен.

зЫзЫзЫ. Разбавим вялость темы, в предверии выхода системного ФФ 21.12.12.

заломит -не заломит....цены всегда рядом с конкурентами. смысл заламывать? шоб на полках магазинов пылилась?
пентакс всегда хитрее. за теже деньги конкурентов + влаго+ пыле и ещё пару плюсов. конкурировать как-то надо. вот и я поддался на эти бонусы. и не жалею.

Назад
Зверху Знизу