Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Pentax -вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Yuri Vasilyev
  • Дата створення Дата створення
Матрица походу такая-же как на никоне D300
Хотелось бы видеть эту начинку в камере типа Pentax K300D c SAFOX VIII+ в пылевлагозащищённом корпусе с верхним экранчиком, подсветкой автофокуса как в семёрке, и подстройкой объективов, один хрен уже всё взламали и объективы подстраиваются на любой зеркалке пентакс, так пускай бы это было без танцев с бубном. Неплохая бы замена 200-ке была бы.... И альтернатива к-7 чуток подешевле...

молодцы - догоняют =)

оч неплохо за такие деньги... теперь бы оптику по доступнее в плане продаж )

Сегодня пробовал Pentax K200D + Nikon SB 28. В "А" режиме вспышка очень отлично работает.Только бывает не корректно меряет, если в потолок направить. Хотя я сильно не разбирался. Может просто мощности не хватает, но вроде бы считал. Должно было хватить. Попозже выложу фото.

Посилання видалено

Лично меня заинтересовал в этом тесте К20D - меньше всех шумит.

Посилання видалено

Так, наверное, "все дело в волшебных мегапикселях" :)

Уважаемые пентаксоводы, а подскажите пожалуйста - встроенную пыху на К100 можно в мануал включить, и чтоб без предпыха?? Для запуска студийного света ;)

Уважаемые пентаксоводы, а подскажите пожалуйста - встроенную пыху на К100 можно в мануал включить, и чтоб без предпыха?? Для запуска студийного света ;)

для студийного - нет :yahoo:
включить - да. кнопка функции - пыха - мануал

Обзор К-х: Посилання видалено

ISO1600 от К-7:

Посилання видалено

Посилання видалено

кроп:

Посилання видалено

Магазин Yodobashi Camera

73099559.webp

73099557.webp

73336410.webp

73336412.webp

Да уж, не хило...

Непонятно мне, зачем они выпустили два цифровика с аналогичными пленочным названиями, я про k-m, k-x .. Сие смущает.. Может они и lx переиздадут с k1000 впридачу? ))

я б неотказался от цифрового карманного МЕ :rolleyes:

хм... как сказать - шумодав рулит - это раз!
и таки рулит отлично - это двас
мой сапог (мыльницца A650) выдаёт такую картинку только при замечательном настроении и на 80ке исо )

Ага очень неплохо, пускай они эту матрицу в мою 200-ку вставят :)
Хотя цвета в 200-ке приятнее.

у кого получается наводиться вручную на минимальных диафрагмах? пусть диафрагма вплоть до 4 будет. у меня что то глаз мажет напрочь. вот и думаю или глаз не "набитый" или автофокус зараз врет. часто глазом кажется что попадаю. а автофокус не мигает.
доверяете ли при мануальной наводке автофокусу?
каков % брака при мануальной фокусировке? у меня наверное 70-80% не в фокусе

у кого получается наводиться вручную на минимальных диафрагмах? пусть диафрагма вплоть до 4 будет. у меня что то глаз мажет напрочь. вот и думаю или глаз не "набитый" или автофокус зараз врет. часто глазом кажется что попадаю. а автофокус не мигает.
У меня стало получаться :) почти сразу...
Чтобы не быть голословным несколько примеров.
Портрет небезызвестного форумчанина :) : diror.webp
кроп: diror1.webp
Полтос М50 2.0
Или s1.webp кроп s2.webp
Полтос A50 2.0 на 2,8
Подтверждению автофокуса доверяю хотя бывает что пищит а фокус не там, процент брака где-то 30%
Где-то ещё валяются картинки с Такумара 135,2,5 и Pentax 135 3,5 (тут уж не очень светосильно:)

Останнє редагування:

У меня получаецца и на Г-40 наводить на открытой. В общем-то ориентируюсь по датчику, но на открытых малейшие движения кольца и тю-тю... Датчик ессессно очень чувствителен. Воопще же лучше иметь Посилання видалено:

Посилання видалено

Назад
Зверху Знизу