Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Pentax -вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Yuri Vasilyev
  • Дата створення Дата створення
В качестве апа :)
Переглянути вкладення 13259133
В журнале Посилання видалено со дня на день выйдет тест новой зеркалки Pentax K-7, которую все так долго ждали и связывали с ней надежды на прорыв компании в камеростроении. Посмотрим, оправдались ли эти ожидания.

Кроме того, хотим рассказать вам о событии, связанном с этой же камерой, за которым вы сможете наблюдать практически в прямом эфире. Компания Pentax предложила группе журналистов из нескольких фотографических изданий России в условиях тропической влажности и кратковременных дождей с грозами убедиться: а) во всепогодности своей новой модели; б) в том, что автофокус в ней решительным образом отличается от своих предыдущих воплощений (в лучшую сторону). Всё это и многое другое будет происходить в Малайзии с 27 августа, то есть с завтрашнего дня, и на ваших мониторах в сообществе Посилання видалено, где репортаж будет вести корреспондент Prophotos.ru Евгений Балашов.
[YOUTUBEHD]V2CvkDFUHbI[/YOUTUBEHD]​

Останнє редагування:
кто то пробовал работать с 360-540 вспышками в беспроводном режиме?
каковы впечатления, плюсы, минусы?
какова макс дальность между фотоаппаратом и ведомой вспышкой?

пробовал совсем чуть-чуть с 540-ой в пттл режиме днем улица довольно светло вспышка в отражатель направленна была растояние 2-3 метра. Отработала хорошо в чём прелесть режима что камера воспринимает предпых внешней пыхи и передаёт насколько ей сильно пыхать чтобы объект был нормально освещен вне зависимости куда направленна пыха на объект, в потолок отражатель итд... В сумерках дальность около 10 метров... Если не добивает можно добавить мощности на встроеной в беспроводном режиме просто плюсонуть чуток... 360 функционал тот-же что и у 540 только менее мощная и голова в одну сторону вертиться а так насколько я знаю всё то-же самое...
Хотя собственноручно пробовать стоит в любом случае...

360 есть. думаю собирать или нет "комплект"- аппарат дс2(беспроводного у него нет)
как вариант просто на синхрокабелях сделать- одна сверху и одна сбоку. вы ставление всего ручками конечно. но денег съэкономлю хорошо

Ну это уже проводной режим выйдет... Дык если 2 вспышки то кажется можно одной из них управлять второй... Или нет?
Хотя на синхрокабеле тоже вариант... Ну а если автоматика в беспроводном режиме не работает то тут другой путь: светосинхронизатор + недорогая низковольтная вспышка на батарейках (если ручками всё делать) прелесть родных вспышек и заключается в использовании беспроводного пттл режима... А вобще не стробист я, думаю нужно поковыряться на пентаклубе :) стопудов есть такая тема и расписана страниц на сто :)

10 человек, 10 камер, 10 дней в Малайзии.
Вдруг кому-то интересно будет :)
Посилання видалено

есть идея попробовать поджигать 360(или любую др) удаленно с помощью китайского дверного радио-звонка. по идее в таком случае необходимо будет использовать центральный контакт на вспышке и его же на камере?

Знаю что пульты дистанционного управления с такими штуками делали а на счет вспышки интересно...

мануальный (недорогой) пейзажник.

Недорогой - не значит мануальный:D Недорогой - значит херновый. Особенно это касается объективов с байонетом пентакс...

Это так.. к слову:)
А если по теме, то вот:

Посилання видалено

Посилання видалено

Посилання видалено

Посилання видалено

Посилання видалено

Посилання видалено

Дальше звоните куда надо(то есть Дышлевому) платите денех и через две недели шупаете объектив в Харькове как хотите.

Посилання видалено
Вот такой поищите...

Мда, что-то мягко говоря не опупенно дешевые линзы... Я бы сказал, как под большинство систем.

Толпа фотожурналистов набрала десяток камер PENTAX K-7, гору объективов и сейчас находится в Малайзии с целью выяснить, что к чему с этой камерой. Так вот, они ведут коллективный блог с названием Посилання видалено, публикуют картинки и впечатления и ждут вопросов про К-7.

Толпа фотожурналистов набрала десяток камер PENTAX K-7, гору объективов и сейчас находится в Малайзии с целью выяснить, что к чему с этой камерой. Так вот, они ведут коллективный блог с названием Посилання видалено, публикуют картинки и впечатления и ждут вопросов про К-7.
Да писал уже :) на прошлой страничке...

Так вот, они ведут коллективный блог с названием Посилання видалено, публикуют картинки и впечатления и ждут вопросов про К-7.

Вообщем просто неплохо оттягиваются на курорте за деньги пентакса :D

Толпа фотожурналистов набрала десяток камер PENTAX K-7, гору объективов...
... и такая лажа получилась!!!
Например лицевые портреты в упор с открытой диафрагмой совершенно неспособными на это лимами.

Отзывы хорошие о K-7 :)
Если бы меня отправили в такое путешествие я бы и про Уфо нехило накатал-бы...

это к тому, что камера не удалась? А всё, что вокруг неё, это чистой воды маркетинг?

Нет почему-же камера удалась на славу. Но там уж (в Малайзии) явно всё приукрашено.
А вобще многое доработано и улучшено вышла неплохая камера, вполне можно брать...
Самые главные вещи на которые ругались исправлены.
Сколько я перелопатил инета на счет 7-ки сколько просижено времени на пентаклубе :)
Пентакс выдал хороший продукт пентаксистам. Это главное.
Осталось попробовать, покрутить самому в руках пофотографировать, чтобы точно знать на столько ли он хорош.

Pentax K-x

Посилання видалено
thumb_336.webp

Компания Pentax представила новую камеру для продвинутых любителей, модель K-x. Новинка является логическим продолжением камеры К-200/K-m, что ставит её где-то посередине между старшей К-7 и младшей K-m. Впрочем, посередине она не только формально: дизайн модели схож с K-m, а функциональная начинка почти догнала K-7.

Отличительной чертой новой камеры являются 4 варианта цветового исполнения: чёрный и белый будут доступны непосредственно с начала продаж, а красный и синий появятся чуть позже (однако, производитель пока не уточнил доступность цветов по регионам).
thumb_330.webp
thumb_348.webp

Внешне камера весьма привлекательна, особенно в белом варианте. Это, пожалуй, пока самый непривычный цвет для цифровой зеркалки, который мы больше не видели ни у одного производителя.

Встречают по одёжке, а провожают по спецификациям:

* матрица 12мп;
* стабилизатор, встроенный в корпус камеры;
* доработанная система автофокуса с 11 точками;
* дисплей 2,7 дюйма 230000 точек;
* LiveView;
* скорость серийной съемки - 4,7кадра/с;
* ISO 100-12800;
* диапазон выдержек 30-1/6000 с;
* ресурс затвора более 100000 срабатываний;
* запись видео HD 1280x720@24кадра/с;
* видоискатель покрывает 96% площади кадра при увеличении 0,85х.
thumb_700.webp

Объявленная цена на кит в США - 649,95$. Таким образом, Pentax K-x - самая дешёвая зеркальная камера с возможностью записи HD-видео. Из остальных приятных мелочей отметим функцию внутрикамерной склейки HDR и ещё несколько программных художественных фильтров. Камера умеет программно компенсировать хроматические и геометрические аберрации. Поддерживается съемка в формате RAW, распознавание лиц в режиме LiveView. Камера питается от 4 батареек формата AA. Производитель обещает до 1900 снимков на одном комплекте.

Будут доступны следующие варианты комплектации $649.95 ( 18-55mm DA L lens) $749.95 ( 18-55mm + 50-200mm DA L lenses) $849.95 ( 18-55mm + 55-300mm DA L lenses)
*******​
Вот так-вот пентакс не стоит на месте, но не этого ждут пентаксисты... Хотя и это хорошо.
Думаю фф у пентакса всё-же будет :)

Вкладення

• thumb_330.webp
    thumb_330.webp
    13.9 КБ · Перегляди: 50
Назад
Зверху Знизу