Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Pentax -вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Yuri Vasilyev
  • Дата створення Дата створення
вахаха))) а почему до фулфрэйма то? а как же СФ?? и оптика стала под кроп - Ув Александер - вы присмотритесь ;)

Наступило счастье - на pentax-hack нашли способ входа в инженерное меню для всех зеркалок Pentax. Уже скорректировал автофокус на своем K200D. Не могу вставить прямую ссылку, спаморез мешает. Подробнее в теме "Debug mode и скрипты на Пентаксе" на пентаклубе.
Посилання видалено

Раскололи все камеры :) Аккуратнее с юстировкой, незабывайте, что в большинстве случаев она нужна только для лампы накаливания.

Ну чего, классно, теперь и мою двухсоточку можно юстировать не выходя из дома пока не пробовал да и нормально у меня всё, но сам факт приятен...

какие то еще есть проги кроме родной для перевода из РАВа?
кто чем пользуется для обработки или перевода фото?

Silkypix Developer Studio 3.0 для ISO 100-800. Есть профили для Pentax K200D.
Adobe Camera RAW или Lightroom 2.0 для ISO 800-1600(хорошо с шумом борется, его очень мало и jpeg какой-то другой. Структура фото другая. Резкость поднимается не попиксельно,а при помощи какого-то паттерна. До конца и сам не разобрался)

А где можно попробовать поделать тестовые фото на *50-135/2.8 или *85/1.4 ?
С меня пиво или что-то эквивалентное, если у кого-то он есть в наличии :)

Останнє редагування:
*85/1.4 - нигде :(
*50-135/2.8 - у кого-то может быть...

Silkypix Developer Studio 3.0 для ISO 100-800. Есть профили для Pentax K200D.
Adobe Camera RAW или Lightroom 2.0 для ISO 800-1600(хорошо с шумом борется, его очень мало и jpeg какой-то другой. Структура фото другая. Резкость поднимается не попиксельно,а при помощи какого-то паттерна. До конца и сам не разобрался)

в чем отличие работы Девелопер С. на малых исо?
юзал только лайтрум :rolleyes:

на сходках фотографов ХФ. может будут пентаксятники с такими стеклами ;)

А вобще 85 линза просто Посилання видалено
Да и 50-135 очень хорошая.
В общем если 85 звёздный найдёшь попробуешь дашь потом за свою двухсотку подержаться :іржач:

*85/1.4 - нигде :(
*50-135/2.8 - у кого-то может быть...
А вобще 85 линза просто Посилання видалено
Да и 50-135 очень хорошая.
В общем если 85 звёздный найдёшь попробуешь дашь потом за свою двухсотку подержаться :іржач:
замечательная :)
но стоит как 77 лим + 50-135*
хрен выберешь :D

*50-135 линза отличная. Ее хочу очень и сча коплю на нее деньги :D Но вот пользуюсь 85/1.5 и уже почти наловчился на 1.5 попадать, но хотелось бы чего-то Пентаксовского, но врядли куплю...

А 77 Lim тоже ниче так, но хроматит на открытых :( Мой 85 даже на 1.5 такой хроматики не выдает....

Если *85 найду, то наверное даже позову. Тож попробуешь сделать пару тестовых фото :)

в чем отличие работы Девелопер С. на малых исо?
юзал только лайтрум :rolleyes:

на сходках фотографов ХФ. может будут пентаксятники с такими стеклами ;)

Не сравнивал, но как писал выше по поводу того что Силки поднимает резкость попиксельно, а Лайтрум делает паттерн какой-то, но это ИМХО И субьективно мне кажется, что фотография из Силки резче, но шумнее. Поэтому если ISO низкое, тошум не очень заметен. А на высоких паттерн Лайтрума лучше поднимает резкость, но это опять же ИМХО. Могу сюда кинуть кропы фотографий на 1600 ISO.
Я не pixel-peeper... Я не собираюсь смотреть на фото 20*30 с лупой и выискивать шум... Если он не раздрожает, то пусть будет :)

Останнє редагування:
Интересно, я так пониманию упомянутый 85\1.4 по параметрам почти как Гелиос-40, а по рисунку интересно как в сравнении ?

Интересно, я так пониманию упомянутый 85\1.4 по параметрам почти как Гелиос-40, а по рисунку интересно как в сравнении ?

И мне интересно :D Вся фишка в том что из-за своей "объемности" Лим слишком "грязный"....

UPD: Посмотрел фото на Flickr. Рисунок ооочень похож, но не нашел фотографий на 1.4 :( Вот Гелиос на 1.5 красиво завихряет...
Мне единственное что в Гелиосе не нра это отсутствие автофокуса... Поэтому приходится одинаковых кадров штук по 5-6 делать, чтобы уж наверняка попасть в резкость :)

Останнє редагування:
И мне интересно :D Вся фишка в том что из-за своей "объемности" Лим слишком "грязный"....

UPD: Посмотрел фото на Flickr. Рисунок ооочень похож, но не нашел фотографий на 1.4 :( Вот Гелиос на 1.5 красиво завихряет...
Мне единственное что в Гелиосе не нра это отсутствие автофокуса... Поэтому приходится одинаковых кадров штук по 5-6 делать, чтобы уж наверняка попасть в резкость :)

то не лим а бронированная звезда ;)

Да ну как-то это не правильно...
Вот правильно: Лучше звёзд могут быть только лимы :)
Шучу конечно, но мне рисунок лимов нравиться...
А гелиоса нет :(

Да ну как-то это не правильно...
Вот правильно: Лучше звёзд могут быть только лимы :)
Шучу конечно, но мне рисунок лимов нравиться...
А гелиоса нет :(

Просто для Лимов нужно очень тщательно фон подбирать и лично для себя не вижу смысла фиксы покупать. И так хватает :) Лучше зум с автофокусом. Только мучает вечный вопрос: "Где же денег взять ?" :D

Только мучает вечный вопрос: "Где же денег взять ?" :D
Не одного тебя он мучает :) а вобще из зумов такая же картина полнокадровые зумы хороши * имеется ввиду но их фиг достанешь и цена...
Из дашных 50-135 хороший и 60-250
16-50 - под пиво пойдёт...
17-70\4 только на тушку вешал нормально потестить не мог только пару снимков сделал в помещении. Но ощущения довольно приятные. А я чувствую что в ближайшем будущем созрею всё-же на лимчик...
70 или если повезёт на 77-й :)
PS.Автофокус придумали трусы :)

Не одного тебя он мучает :) а вобще из зумов такая же картина полнокадровые зумы хороши * имеется ввиду но их фиг достанешь и цена...
Из дашных 50-135 хороший и 60-250
16-50 - под пиво пойдёт...
17-70\4 только на тушку вешал нормально потестить не мог только пару снимков сделал в помещении. Но ощущения довольно приятные. А я чувствую что в ближайшем будущем созрею всё-же на лимчик...
70 или если повезёт на 77-й :)
PS.Автофокус придумали трусы :)

*60-250 на 400$ дороже и большой, тяжелый -> не удобный....
*50-135 в самый раз :)
Я тож хотел 70й, но перехотел.
p.s. не знаю трусы или нет.... НО мне уже порядком поднадоело выкидывать фотографии из-за не попадания в фокус... Их мало. Процентов 10-15%, но все равно обидно :(

Да шучу я... Сам сторонник автофокусной оптики... Но Попробовать всякий советский и буржуйский неавтофокусный хлам порой интересно....
Порой хлам оказывается не хламом :)

Да шучу я... Сам сторонник автофокусной оптики... Но Попробовать всякий советский и буржуйский неавтофокусный хлам порой интересно....
Порой хлам оказывается не хламом :)

По поводу хлама. Есть сов. блинчик Индустар 50/3.5. Интересный объектив, если что можем встретиться и потестить.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу