Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Pentax -вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Yuri Vasilyev
  • Дата створення Дата створення
Мдя, наводиться то на открытой получается -
автофокуса нет, а вот процент брака посчитать сложнее - прц. двадцать. где-то... На 36 кадров может пять-шесть мимо.

А с Г40 тяжко, туговатое и неудобное фокусировочное кольцо. Идет не плавно, а с небольшими рывками. Что усложняет задачу прямой наводки .. )) Хотя может это только на моем экземпляре.

п.С. Если у кого есть пленочная зеркалка с АФ и хотя бы одним FA объективом, буду рад взять на время потестить\попробовать для вырабатывания собственного мнения\впечатления. Под залог, или как сойдемся. Пентакс ессно ... :)

А с Г40 тяжко, туговатое и неудобное фокусировочное кольцо. Идет не плавно, а с небольшими рывками. Что усложняет задачу прямой наводки .. )) Хотя может это только на моем экземпляре.

У меня экземпляр из ранних выпусков №003986 - ход кольца мягкий(на сколько это возможно для 50-ти летней смазки) и абсолютно плавный. :)

Останнє редагування:

Вкладення

• 10.webp
    10.webp
    212.9 КБ · Перегляди: 104
Кофр такой-же, фитльтр один всего. Крепление под штатив в наличии..

Не будем разводить флуд, Г-40 всеж таки не пентакс.

Был в сети такой блог: Посилання видалено - глашал разные слухи. :D Про 645Д весной по очень умеренной цене, про ФФ к концу 2010 года... Дык его замочили и всё вытерли.

Кто нибудь пробовал в съемке объектив pentax f1.2/50 ?

Интересен спектр мнений, больше в плане пленки - но и под цифирь полезно знать .. )) Особенно интересны впечатления на 1.2 в малоосвещенных местах ..

Сорри если тема есть баян. )

Схема повторяет 50/1.4 с линзами потолще, так что стоит ли от него что-то особенное ждать? :confused:

Я вот полтос попробовал который А 1,4
Дык крутая вещь оказывается даж на открытой, только в грип сложно попадать...

Посилання видалено высказался о будущем Пентакса:

“I don’t know whether we’ll go with Samsung or somebody else, but I can say that we’ll have a deeper relationship with some electronics guys... There will be consolidation in the camera business and a small player like us will be like a small boat on a rough sea. But let me be clear: we will not shut down this business.”​

Кстате Амазоновская цена на K-7 опустилась ниже $1000

ой -а переведите пожалуйста - у меня не инглиш в школе был.

Одним словом: Нам пофиг будем мы сотрудничать с самсунгом или Ещё какой-то компашкой которая шарит в электронике и матрицах.
Но одно я вам могу сказать точно: Pentax ещё даст всем просраться! :yahoo:

Ну и мой вариант перевода.
В который раз намекнул, что сотрудничество с Самсунгом может быть прервано, есть и другие электронные конторы. Но ясно дал понять, что фотобизнес они не свернут ни за какие коврижки. :)

Что-то тема ушла...
Посилання видалено
Вдруг кому-то интересно будет...

не впечатлило - рисунок как рисунок - да и азиаточки не в моём вкусе)

А мне понравилось, красивый лимовский рисунок, приятные цвета, оттенки кожи, полутона итд.
Азиатки там второстепенны :)

ну а мне просто в глаза они кинулись - а рисунок у лимов - да... хорош - понахолид фоток в нете

Назад
Зверху Знизу