Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Nikon-Вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
у меня на Д90 щелкает кадр и ждет пока еще 2 раза нажмешь, на экранчике индикатор мигает показывает что еще 2 кадра клацнуть нужно. может где-то включается щелкать три автоматом а я не знаю.....

серийную сьемку включи :)

Добрый день. Имею Никон Д90. Активно юзаю уже пол года. Вот выбираю вспышку. Смотрю на СБ600. Вроде не плохая. СБ800 - не могу понять что она может такого больше, чем СБ600. И как это "больше" может мне пригодиться?

Кто-то может рассказать об опыте использования вспышек на Никонах подобного класса? Чем хороша та или иная?

П.С. Может, вообще лучше посмотреть на вспышке сигма или санпак?

Заранее спасибо.

сб 800 мощнее, больше наворотов ( впрочем мало нужных обычному пользователю) ну и по прочности покрепше..потому как расчитана на постоянное использование ( репортерами свадебщиками).
любителю выше крыши 600ки.
на сторонние смотреть не стоит - барахло.

Спасибо!) сб800 мощнее. Интересно, в каких реально случаях необходима мощность сб800? Когда ночью снимать пейзажи?) Для свадьбы в помещении в кафе или просто в комнате квартиры не хватит сб600?

Я до этого никогда не пользовался вспышками. Много непонятного)

для пейзажа вспышка Вам врядли пригодится. Там лучше штатив и выдержку большую.
Для свадеб - да, если в помещении и пыха от потолка - то запас мощности не повредит. Просто в комнате хватит и 600-ой.
Основное отличие 800 от 600 - это то, что она является управляющей, тогда как 600 - управляемая.
Для системы Creative Lighting никоновской пригодится. То есть 800ая может управлять одной или несколькими 600-ми, чего без применения 800\900 не получится добиться.

Основное отличие 800 от 600 - это то, что она является управляющей, тогда как 600 - управляемая.
Для системы Creative Lighting никоновской пригодится. То есть 800ая может управлять одной или несколькими 600-ми, чего без применения 800\900 не получится добиться.

точнее так: "800/900 может управлять одной или несколькими 600/800/900"
впрочем у меня встроенная тоже умеет

это актуально для младших тушек. д90 и старше - умеют управлять 600ками от встроенной пыхи.

Metz 54 MZ ..i + sсa3402 сейчас думаю, баков 100-150 б/у Чем не варик?

незнаю. не пробовал. но не слышал особо хороших упоминаний хоть про какую то стороннюю вспышку. сейчас вроде выкатили Нисан новый, за 300 у.е. с полной поддержкой сех топвых фич - но она только только появилась. отзывов еще нет...

Спасибо!) сб800 мощнее. Интересно, в каких реально случаях необходима мощность сб800? Когда ночью снимать пейзажи?) Для свадьбы в помещении в кафе или просто в комнате квартиры не хватит сб600?

Я до этого никогда не пользовался вспышками. Много непонятного)

если пыхать в лицо - хватит обоих.
если снимать напправляя вспышку в потолок ( тени лучше будут) - то на 600ке при высоких потолках, к примеру может понадобится или поднять исо , или открыть диафрагму. а на 800ке - нет...

Супер! Спасибо всем. Меного прояснилось.
д90 и старше - умеют управлять 600ками от встроенной пыхи.

А как именно они управляют? по каким каналам? по радио или по блютузу или это просто световой импульс, на который реагирует 600ка?

серия предпыхов которые передают вспышке всю информацию необходимую для ее работы а автоматическом режиме

Серия??

То есть, если я правильно понимаю, с никон Д90 будет возможность снять sb600 вспышку с камеры, держать её в руках, поднять штатную вспышку и пыхнуть ей и пухнет sb600?
Я думал, что для этого надо отдельный провод покупать или радио антенки.

нет . ничего не нужно. можете держать в руке можете поставить на штатив. одну или несколько. все они сработают в режиме ТТЛ. коррекцию можно будет вводить прямо в тушке для каждой вспышки...
это у никона круто сделано конечно :)
единственные ограничения чисто в ограничениях передачи светом..т.е. может плохо срабатывать днем на солнышке, не срабатывать вне зоны прямой видимости и так далее :)

То есть, если я правильно понимаю, с никон Д90 будет возможность снять sb600 вспышку с камеры, держать её в руках, поднять штатную вспышку и пыхнуть ей и пухнет sb600?

Пыхнет, пыхнет ;) причем может даже в TTLe. Достаточно внимательно прочитать инструкцию )))) можно столько интересного узнать)))

Пользовался недавно пару дней sb 600 и ни разу не прикреплял ее к камере :))

До этого в принципе не переваривал вспышки, а тут решил что неплохо бы ее себе купить :))) Работает все что надо включая компенсацию экспозиции вспышки что очень удобно (особенно должно быть прикольно при использовании группы вспышек).

Не совсем верно. Еще умеют d80 и d200, гарантированно не умеют d40, d50 ну и d60 (на d60 не проверял).

д80 это тушка одного класа с д90, а д200 - старшая относительно д90 :)
д60 как и д5000 и д3000 - не умеет.

Серия??

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
посмотри

мож я не в тему со своими 5 копейками )))
просто проверял. Д200 + СБ800 - умеет :)

Назад
Зверху Знизу