Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Nikon-Вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
в общем да... есть такое, НО! этим можно воспользоваться художественно! ;)

а каким замером пользуешься? матричным?
сейчас глянул по EXIF, таки да, на пузырях был матричный замер.

кста, равы, ну те, которые нэфы, чем открывать-обрабатывать??

А то вот пришлось обновлятся до CS3 а то камера-рав не хотел обновлятся

камера-рав можно скачать и установить отдельно от ФШ =)

ну правильно! кидаешь его в папку C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CS2\Plug-Ins
и всё!

зы. для CS2 нуна CR v3.5
для для CS3 нуна CR v4.1
да у меня стоял CS, а под рукой был CS3, русский правда, но что было то и поставил :)

Nikon обновил прошивку для камер D40 и D40x DSLRs

Nikon выпустил обновление прошивки для камер D40 и D40x DSLRs. Версии 1.12 для D40 и 1.01 для D40x улучшают совместимость обеих камер с новыми EN-EL9a аккумуляторами Nikon. С обновленной прошивкой D40 может снять 510 кадров в режиме съемки single-frame на аккумуляторе EN-EL9a, в соответствии со стандартами тестов CIPA, в то время как на оригинальном аккумуляторе EN-EL9 можно было снять 470 кадров.

Посилання видалено

Хм, есть вопрос:

Если много фотографий в NEF от Д80, как и чем их на автоматически сконвертить в тифф или ещё что-то?

а еще лучше лайтрумом. у него, кста, последняя версия читает нефы от Д700 и Д3х. а предыдущие не читали

а еще лучше лайтрумом. у него, кста, последняя версия читает нефы от Д700 и Д3х. а предыдущие не читали
лайтрум вроде нашел, поставил, но что то не смог разобратся как в нем взять всю папку и конвертировать в определенный формат.

Т.е. допустим, вся серия сделана в одних и тех же условиях, значит изменения минимальны. И вот я хочу всю эту серию конвертировать с NEF в, примеру, tiff или jpeg откорректировав лишь одну фотографию, а все остальные просто на автомате с теми же параметрами.

Что скажете, На счет Гелиоса 81Н, как портретник для никона и вообще?
Предлагают купить, за 150, стоит ли он таких денег?
.
Зы. Аврика, Поздравляю с РАЗБАНИВАНИЕМ :)

Хм, есть вопрос:

Если много фотографий в NEF от Д80, как и чем их на автоматически сконвертить в тифф или ещё что-то?
Если хотите пакетно и без вмешательства - то лучше CaptureNX - там даже функция такая есть - "конвертить с настройками как в камере" - после конвертации получаете камерный jpeg ;)

лайтрум вроде нашел, поставил, но что то не смог разобратся как в нем взять всю папку и конвертировать в определенный формат.

Т.е. допустим, вся серия сделана в одних и тех же условиях, значит изменения минимальны. И вот я хочу всю эту серию конвертировать с NEF в, примеру, tiff или jpeg откорректировав лишь одну фотографию, а все остальные просто на автомате с теми же параметрами.

Вот тут вроде реально рулит Lightroom, у меня даже както получалось ;) но по памяти не вспомню. Точно этим FL занимался и Dima12345 - они могут и подсказать ;)

Мир сошёл с ума :confused: Гелиос не стоит таких денег, половину и то, в очень базарный день. Разве что с тушкой Киева рабочей отдают...

Вот тут вроде реально рулит Lightroom, у меня даже както получалось ;) но по памяти не вспомню. Точно этим FL занимался и Dima12345 - они могут и подсказать ;)
поставил каптур-ван и не совсем с ним разобрался, лайтрум пока тока один раз открывал и не пробовал разобратся.

Сам фотошоп позволяет пакетом обработать все серию.

Кстати,Вот : https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=5186978&postcount=59

Могу и я, если по лайтруму вопросы, можно или в ЛС и в соотв. ветку...

Мне в ветке Никона, как-то не в тему... :)))))

Если хотите пакетно и без вмешательства - то лучше CaptureNX - там даже функция такая есть - "конвертить с настройками как в камере" - после конвертации получаете камерный jpeg ;)

Capture NX тоже так умеет ;) и даже круче!

до книжки-учебника руки не доходят почитать, потому процитировать как правильно не смогу;) поделюсь как сам делаю. для начала экспртирую всю папку нэфов. потом чего-нить с ними делаю (поодиночке или скопом). потом выделяю нужные файлы (или в окне "библиотека", или в нижней ленте окна "обработка") и тыцькаю "импорт". там вываливается меню, кажем куда и в каком формате. фсё. а, ну и ********, пока оно там шевелится.

еще. мне по секрету сказали, что кенон - тоже попса. но миллионы этого не знающие таки снимают. и многие из них весьма недурно :rolleyes:

ограничен трафиком :( мож здесь уже обсуждалось... никто не в курсе, что там за шелест был про матрицу Д3/Д700? якобы проблемы. а то мож и брать не стоит и мечтать забыть?

В начале апреля на uatorg (то бишь интернет аукцион) купил Киев-19 с Гелиосом 81н и полным комплектом (коробка, шкура, наглазник, ремень для тушки, паспорт) за 125 грн. Исходя из этого 150 за Гелиос-81н несколько дороговато, вот через пару лет может и нормально будет.
Ежели бы Вам Гелиос-123 предложили, тогда можно было и взять, так сказать для коллекции....

20 уроков Carture NX
Посилання видалено

или здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
NX.rar
((исправить мистоклуб - слитно) прямая ссылка, пролежит недолго... если бут нужно положу снова)

Назад
Зверху Знизу