Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Nikon-Вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Спс, качаю по первой ссылке, все равно рейтинг более единицы :)

Укртелеком рулит - рейтинг резиновый:D

20 уроков Carture NX
Посилання видалено

или здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
NX.rar
((исправить мистоклуб - слитно) прямая ссылка, пролежит недолго... если бут нужно положу снова)

За ссылки спасибо, +1:пиво:

у меня не ого, порсто на конторе простаивает ночами 2М/2М анлим :)

Вот я и занимаю на нем 120Кбайт на пару часов ночью :)

Это я к тому, что скачанный траффик не считает с динамическим IP.

В продолжении темы - оф.руководство к Capture NX с сайта Nikon в обход регистрации Посилання видалено

В начале апреля на uatorg (то бишь интернет аукцион) купил Киев-19 с Гелиосом 81н и полным комплектом (коробка, шкура, наглазник, ремень для тушки, паспорт) за 125 грн. Исходя из этого 150 за Гелиос-81н несколько дороговато, вот через пару лет может и нормально будет.
Ежели бы Вам Гелиос-123 предложили, тогда можно было и взять, так сказать для коллекции....

Уже взял за треть от начальной цены, в 150 грн:D
Теперь думаю, что из совдеповской оптики лучше, Юпитер 37А или Гранит 11.

Уже взял за треть от начальной цены, в 150 грн:D
Теперь думаю, что из совдеповской оптики лучше, Юпитер 37А или Гранит 11.
Лучше Юпитер. Сёдня я на базаре видал в отличном состоянии за 150грн. Рядом Калейнар лежал - 600грн. :D

Подниму-ка тему :)
Никто не сравнивал Токину 12-24 и Сигму 10-20?
Токина считается более качественной, зато Сигма 10мм :)

Подниму-ка тему :)
Никто не сравнивал Токину 12-24 и Сигму 10-20?
Токина считается более качественной, зато Сигма 10мм :)
Токина считается более крутой, внутренний фокус, постоянная диафрагма, стабильное качестов обьективов. У сигмы качество сильнее зависит от экземпляра. Но тесты показывают что у токины ХА больше.

Помогите вылечить зуд :)
Вечная тяга к "неизведанному и прекрасному далека" толкает на очередной необдуманный поступок :)
На данный момент имеется Сигма 18-50/2,8 (ею доволен), и Никор 70-210/4 (им то же доволен). Указанный выше зуд вызывает непреодолимое желание поменять Никор 70-210/4 на Сигму 50-150/2,8 второй версии. Вразумительного ответа - зачем, я не дам, хочется :)
В дальнейшем имею планы взять Сигму 10-20, и 3 стекламы перекрыть самые ходовые фокусные (10-20, 18-50, 50-150).
Или поступить по другому - оставить Никор, и поменять Сигму 18-50 на Сигму 24-70/2,8 ХСМ (новая версия, говорят очень даже ничего стекло), и к этой паре взять или ту же Сигму 10-20, или Токину 12-24.
А теперь, собственно, вопрос - как должен поступить мудрый джедай на моем месте? :)

По поводу 50-150 2.8, проконсультируйся у gs, он очень долго хотел это стекло, долго его выбирал, а потом долго от него избавлялся ;)
70-210 4.0 стоит менять только на 80-200 2.8 (70-200 2.8)
ИМХО

Если всё же надумаешь избавляться от 70-210, мне маякни, возьму себе на первое время ...

Помогите вылечить зуд :)
Вечная тяга к "неизведанному и прекрасному далека" толкает на очередной необдуманный поступок :)
На данный момент имеется Сигма 18-50/2,8 (ею доволен), и Никор 70-210/4 (им то же доволен). Указанный выше зуд вызывает непреодолимое желание поменять Никор 70-210/4 на Сигму 50-150/2,8 второй версии. Вразумительного ответа - зачем, я не дам, хочется :)
В дальнейшем имею планы взять Сигму 10-20, и 3 стекламы перекрыть самые ходовые фокусные (10-20, 18-50, 50-150).
Или поступить по другому - оставить Никор, и поменять Сигму 18-50 на Сигму 24-70/2,8 ХСМ (новая версия, говорят очень даже ничего стекло), и к этой паре взять или ту же Сигму 10-20, или Токину 12-24.
А теперь, собственно, вопрос - как должен поступить мудрый джедай на моем месте? :)

настоящий джедай снимает круто на 18-200 ВР:)))

По поводу 50-150 2.8, проконсультируйся у gs, он очень долго хотел это стекло, долго его выбирал, а потом долго от него избавлялся ;)
70-210 4.0 стоит менять только на 80-200 2.8 (70-200 2.8)
ИМХО

Угу, я помню :)
Но он брал первую версию - у которой проблема с фронт/бек фокусом на минимальной дистанции и мыло после 100мм, а я про вторую версию говорю. Вот, например, тестовые снимки такой Сигмы:
Посилання видалено
К слову, у этого же автора тут же есть и примеры с новой моторной Сигмы 24-70/2,8:
Посилання видалено

настоящий джедай снимает круто на 18-200 ВР:)))

Темный он, хочется посветлее :)

Темный он, хочется посветлее :)
Да, темноват, но для хомячков - годится ;)
attachment.webp

Skyph сказав(ла):
Угу, я помню
Но он брал первую версию - у которой проблема с фронт/бек фокусом на минимальной дистанции и мыло после 100мм, а я про вторую версию говорю. Вот, например, тестовые снимки такой Сигмы:
я брал ВТОРУЮ версию. у первой действительно на метровой дистанции бек был.
Насчет мыла после 100 мм - они оптически одинаковые. у второй такое же падение резкости после 100мм.
но в принципе я снимал - вполне приемлемо. ха сильные цветные - но в раве давятся даже штатными средствами виндового конвертера.
Мне стекло тогда понравилось. слегка желтит картинку почему то, но в целом вполне толковое.
но был плавающий Ббек фокус - т.е. не юстируется. и такой же бек был у всей партии. а так же у всех экземпляров которые тестировались на разных сайтах.
вообщем - стекло хорошее если не будет проблемм с фокусировкой.
но проверять надо тщательно. и снимать на разных дистанциях.
в упор оно и не сильно критически.. ну на глазах чуть чуть промахнулось, подумаешь.. а вот чем больше дистация - тем сильнее промах.

Хомячок хоть живой остался?? )))

я брал ВТОРУЮ версию. у первой действительно на метровой дистанции бек был.
Насчет мыла после 100 мм - они оптически одинаковые. у второй такое же падение резкости после 100мм....

Ну вот, умерла очередная надежда на очередную мега-линзу :confused:
70-210/4 наше фсьо :)
Была у меня 70-200/2,8, Сигма, всем была хороша, кроме веса - потому и продал ее, она очень оедко была на тушке. А тут появилась Сигма 50-150/2,8, весит приемлемо, диапазон удобный...
Ладно, буду изучать новую Сигму 24-70/2,8 :)

Назад
Зверху Знизу