Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Подниму-ка тему
Никто не сравнивал Токину 12-24 и Сигму 10-20?
Токина считается более качественной, зато Сигма 10мм![]()
Чаще всего - да. А само сжатие может быть с потерями или без. Ес-сно первый вариант дает меньший размер файла.Неужели равы тоже сжатые?
Чаще всего - да. А само сжатие может быть с потерями или без. Ес-сно первый вариант дает меньший размер файла.
Сжатые с потерями, сжатые без потерь, несжатые. Это возможные для D300 варианты. На Вашей камере не знаю.т.е. никоновские равы тоже сжатые![]()
СПС
ну у меня 80й, полагаю, судя по размеру рава, что у него таки сжатые равы...Сжатые с потерями, сжатые без потерь, несжатые. Это возможные для D300 варианты. На Вашей камере не знаю.
а кто мне скажет, почему РАВ, ну который NEF, так мало весит??
вот к примеру, беру я NEF, который занимает аж " 8,215,143 bytes" и фотошопом пережимаю его в TIFF без компрессии, и получаю "30,142,072 bytes"
Я уже подзабыл, хоть 80-ка у меня и была. А заглянуть в меню фотоаппарата и глянуть варианты слабо ?ну у меня 80й, полагаю, судя по размеру рава, что у него таки сжатые равы...
сейчас ни тушки ни инструкции нету под рукойЯ уже подзабыл, хоть 80-ка у меня и была. А заглянуть в меню фотоаппарата и глянуть варианты слабо ?![]()
в меню ничего не обнаружилось, а в инструкции было указано "сжатый RAW"Я уже подзабыл, хоть 80-ка у меня и была. А заглянуть в меню фотоаппарата и глянуть варианты слабо ?![]()
Вопервых НЕФ сжимается, скажем так почти без компресии, архивирующим алгоритмом типа zip, по єтому рав может весить меньше чем число мегапикселей в матрице. Тиф такой большой, потому что при конвертации из рава происходит интерполяция 12МП ч/б данных с баеровской матрицы каждый пиксель которой чуствителен к одному цвету в 12М полноцветных(RGB) пикселей, т.е. объем "информации" возрастает в трое...
Да в 80-ке RAW только сжатый, хотя вроде как сжатый без потери качествав меню ничего не обнаружилось, а в инструкции было указано "сжатый RAW"![]()
да я чего заинтересовался- обратил внимание что равы разного размераДа в 80-ке RAW только сжатый, хотя вроде как сжатый без потери качества![]()
Ну если еще б знать где винт)