Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.

Добрый день, товарищи. Есть такой вопрос, какую всышку сейчас лучше взять на мой NikonD3100. Лучше подыскать Б/У родную или же альтернативные варианты? может кто то знает магазин в Харькове где можно купить за адекватную цену
На китайцах могут не работать некоторые режимы.какую всышку сейчас лучше взять на мой NikonD3100.

На китайцах могут не работать некоторые режимы.
Возьмите б/у SB-600,ее вполне достаточно............
SB-700/900 слишком "сложные" для любительской камеры...........
вспышка тяжелее камеры, тяжело такую конструкцию держать.пусть берет 910
не ну около 5000 есть

910-я это проф вспышка,*** она ему на его 3100??????пусть берет 910
Либо рассматривать варианты бу SB-600/SB-700,
либо китайские (но очень недурственные)
Meike 431N ~3000грн
Shanny SN600SN - ~$135
Yongnuo YN-568EX - ~3200грн
Yongnuo YN-468 II - ~2400грн
Nissin Di600 - ~ 3800грн
Вот именно!910-я это проф вспышка,*** она ему на его 3100??????

910-я это проф вспышка,*** она ему на его 3100??????
Или ты думаешь,что ему когда нибудь понадобиться режим стробоскопа,управления еще десятком вспышек или гелевый фильтр............?????

Спасибо вам за Коментарии, но все же лучше поискать родную вспышку, нежели браться за китай? Или, по вашему опыту, Китай тоже сносен, как и по качеству так и по долговечности?
за 5000 можно бэу сб700 взять,отличная вспышка.хотя китай тож норм.не знаю что там за режимы не работают,но для бытовых( и не только) нужд-более чем достаточноСпасибо вам за Коментарии, но все же лучше поискать родную вспышку, нежели браться за китай? Или, по вашему опыту, Китай тоже сносен, как и по качеству так и по долговечности?
Б/у родная вспышка может быть ушатана до состояния "в два раза хуже" чем новый китай, например мне очень нравятся вспышки Shanny. Не стали изобретать велосипед, конструктив полностью передран с топовой вспышки Canon, все модели выполнены в этом едином конструктиве, модели вспышек отличаются только надписями и начинкой, всё солидно собрано, материалы качественные, башмак металлический, замок рычажком. По работе автоматики тоже всё достаточно точно. По долговечности ещё рано говорить но разница в цене, мне кажется, перебивает любые сомнения.Спасибо вам за Коментарии, но все же лучше поискать родную вспышку, нежели браться за китай? Или, по вашему опыту, Китай тоже сносен, как и по качеству так и по долговечности?
Это правильный подход,но где гарантия,что юзверь будет апгрейдить камеру.......?Был у меня D7000, купил к нему SB900, сейчас у меня D800, и вспышку менять не нужно)

Это правильный подход,но где гарантия,что юзверь будет апгрейдить камеру.......?
),то можно взять родную,действительно оправданно.есть еще средний вариант это сигма,очень даже хорошая штука за умеренную цену.аппетит приходит во время еды))

Я бы и сам за такую цену купил, но ни поиском ни вручную не нашел. Наверное уже продалиВ фотобалке продается 700-ка за 3500
Я тоже не нашел,а еще вчера тема висела........Наверное уже продали