Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Nikon-Вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Добрый день, товарищи. Есть такой вопрос, какую всышку сейчас лучше взять на мой NikonD3100. Лучше подыскать Б/У родную или же альтернативные варианты? может кто то знает магазин в Харькове где можно купить за адекватную цену

Добрый день, товарищи. Есть такой вопрос, какую всышку сейчас лучше взять на мой NikonD3100. Лучше подыскать Б/У родную или же альтернативные варианты? может кто то знает магазин в Харькове где можно купить за адекватную цену

огласите, какую сумму можете потратить на всышку, потом уже смотреть по моделям)

какую всышку сейчас лучше взять на мой NikonD3100.
На китайцах могут не работать некоторые режимы.
Возьмите б/у SB-600,ее вполне достаточно............
SB-700/900 слишком "сложные" для любительской камеры...........

На китайцах могут не работать некоторые режимы.
Возьмите б/у SB-600,ее вполне достаточно............
SB-700/900 слишком "сложные" для любительской камеры...........

SB-700/900 чем они сложные)
Если у тс есть деньги и ему нужно качество, пусть берет 910

не ну около 5000 есть

вспышка тяжелее камеры, тяжело такую конструкцию держать.
всё же думаю для бытовых вещей 910 я не нужна. избыточна.

не ну около 5000 есть

на SB-700 которую я хотел порекомендовать не хватит. Она сейчас новая в районе 7500грн :eek:

Либо рассматривать варианты бу SB-600/SB-700,
либо китайские (но очень недурственные)
Meike 431N ~3000грн
Shanny SN600SN - ~$135
Yongnuo YN-568EX - ~3200грн
Yongnuo YN-468 II - ~2400грн
Nissin Di600 - ~ 3800грн

Останнє редагування:
910-я это проф вспышка,*** она ему на его 3100??????
Или ты думаешь,что ему когда нибудь понадобиться режим стробоскопа,управления еще десятком вспышек или гелевый фильтр............?????

Либо рассматривать варианты бу SB-600/SB-700,
либо китайские (но очень недурственные)
Meike 431N ~3000грн
Shanny SN600SN - ~$135
Yongnuo YN-568EX - ~3200грн
Yongnuo YN-468 II - ~2400грн
Nissin Di600 - ~ 3800грн

О,правильно!

Вот именно!
на D3100 даже SB-700/600 избыточна, так как сам фотоаппарат не поддерживает режим FP Sync, но то уже мелочи. Главные их преимущества перед китайскими, компактность и немного выше надёжность.
Цеплял когда-то на д3100 SB-700. ну даже в этом случае кажется, что ты не вспышку на фотоаппарат надел а фотоаппарат на вспышку. Держать неудобно эту конструкцию. А ведь почти все китайские модели, что я привёл выше, стремятся к размерам SB-910. Так что чтобы снимать на Д3100 с пыхом, надо будет ещё попривыкнуть.

Или ты думаешь,что ему когда нибудь понадобиться режим стробоскопа,управления еще десятком вспышек или гелевый фильтр............?????

Был у меня D7000, купил к нему SB900, сейчас у меня D800, и вспышку менять не нужно)

Спасибо вам за Коментарии, но все же лучше поискать родную вспышку, нежели браться за китай? Или, по вашему опыту, Китай тоже сносен, как и по качеству так и по долговечности?

Спасибо вам за Коментарии, но все же лучше поискать родную вспышку, нежели браться за китай? Или, по вашему опыту, Китай тоже сносен, как и по качеству так и по долговечности?

мы не на столько богатые, что бы покупать дешевые вещи)

Лучше купить фирменную и по лучше, что бы потом, не было, купил дешевую и потом пинать себя, почему не купил хорошую)

за 5000 можно бэу сб700 взять,отличная вспышка.хотя китай тож норм.не знаю что там за режимы не работают,но для бытовых( и не только) нужд-более чем достаточно

Б/у родная вспышка может быть ушатана до состояния "в два раза хуже" чем новый китай, например мне очень нравятся вспышки Shanny. Не стали изобретать велосипед, конструктив полностью передран с топовой вспышки Canon, все модели выполнены в этом едином конструктиве, модели вспышек отличаются только надписями и начинкой, всё солидно собрано, материалы качественные, башмак металлический, замок рычажком. По работе автоматики тоже всё достаточно точно. По долговечности ещё рано говорить но разница в цене, мне кажется, перебивает любые сомнения.

За родную выспышку может быть только одно - если вы найдёте девственно сохранившийся вариант с рук по интересной цене, например SB700 не за $280, а за $170-$190

нужно четко понимать для чего вам вспышка.если для бытовухи ,то китая хватит заглаза.если на свадьбах бомбить надумали(еще один:D),то можно взять родную,действительно оправданно.есть еще средний вариант это сигма,очень даже хорошая штука за умеренную цену.

Добрый день! Нужен фотоаппарат для работы, не могу определиться с выбором, начиталась кучу информации, голова пухнет.)))) Что посоветуете, буду очень благодарна. По цене подходят эти:
1)Nikon D5300 18-105mm
2)Nikon D5200 18-105 VR Kit
3)Nikon D5200 Kit 18-140 VR Kit
Шью сама одежду и вещи фотографирую на моделях на улице, для этого нужен хороший фотоаппарат.

Назад
Зверху Знизу