Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Nikon-Вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Ты че так разнервничалсо????
В чем трабл...........????
когда все переходили с йосемити на эль капитан эти редиски через неделю после обновления заявили что до совместимости с эль капитан они обновлять по не будут... и тем самым фактически отказались от поддержки ос х... у меня досихпор от этого бомбит...

плакать и платить... обясняю... на мыле пластмассовая оптика не пропускает ик излучение и даже если убрать ик и матрицы то ик диапазона не появиться... на дслр можно убрать ик и получить ик диапазон но при этом измениться рабочий отрезок и фокусировка будит возможна только через лав вью поэтому нечего древнее д90 для ика фотографии приспособить не получиться... а точнее на более древнем это будит ******* с попаданием в фокус... да и не забывай шо еще надо будит подобрать объектив без хот спота и прочих паразитных засветок... а они курса не деловые... хотя я получал довольно неплохие результаты и не убирая ик но у меня ик фильтр довольно тонкий и аа фильтра тоже не предусмотрен производителем...
так шо не тужься. самый дешевый вход в ик ито инфраред 400 и дедушкина камера...

Останнє редагування:
когда все переходили с йосемити на эль капитан эти редиски через неделю после обновления заявили что до совместимости с эль капитан они обновлять по не будут... и тем самым фактически отказались от поддержки ос х... у меня досихпор от этого бомбит...
***цкий Эпл!
Сочувствую............

так шо не тужься. самый дешевый вход в ик ито инфраред 400 и дедушкина камера...
такая шняга имеется, но инфраредом особо не разгонишься. Учитывая то что приходится по 2-3 дубля с каждого сюжета делать. на 36 кадров выходит десяток сцен. А удачных 3-4. При цене ролика в 260 грн с пересылкой из фотофонда, недешево. Sony DSC H-1 стоит как 2 пленки.
на мыле пластмассовая оптика не пропускает ик излучение и даже если убрать ик и матрицы то ик диапазона не появиться..
НА Соньке пластиковые стекла???? Та ну..
на дслр можно убрать ик и получить ик диапазон но при этом измениться рабочий отрезок и фокусировка будит возможна только через лав вью поэтому нечего древнее д90 для ика фотографии приспособить не получиться..
дак там есть лав вью
Понимаешь рискнуть 500 грн это одно а выкинуть сотку бакинских на Д-70 да еще и угандошить хорошую весчь, воспитание не позволяет. Вот и приходится из ****а пулю лепить))) но это лирика. Короче, хлопцы, кто сможет бюджетно выпилить ИК с матрицы? поделитесь адресочком. Сам боюсь, тонкие материи все таки

плакать и платить... обясняю... на мыле пластмассовая оптика не пропускает ик излучение и даже если убрать ик и матрицы то ик диапазона не появиться...
чо? правда?
а помоему пластик вобщем как раз более прозрачен для ИК :незнаю:

но при этом измениться рабочий отрезок и фокусировка будит возможна только через лав вью
Хм..интересно.. а как же снимали на старых Зенитах ;)

Хм..интересно.. а как же снимали на старых Зенитах
Там как раз все просто. На 44-х геликах есть пометка R, которую после накрутки фильтра нужно совмешать с черточкой. а если на малой дырке то вообще ничего не совмещать, а брать шприц и держать штору открытой пару минут, пока палец не посинеет)))

дэбик-шоу, при чём тут рабочий отрезок к ИК фильтру? диапазон фокусировки изменится, а не рабочий отрезок, есть объективы и их много, в которых шкала дублируется для съёмки в ИК, естественно они мануальные..

Там как раз все просто. На 44-х геликах есть пометка R, которую после накрутки фильтра нужно совмешать с черточкой.
Так вот и я о том же :)

дэбик-шоу, при чём тут рабочий отрезок к ИК фильтру?
Хы! ну зачем же так критично?

Не.... формально то оно так*..
тока вот в следствии чего тогда вот так?:
диапазон фокусировки изменится, а не рабочий отрезок,

___
ясен пень что коряво и по факту сформулированно неправильно.
ибо напильником никто не работал.
Но..

дэбик-шоу, при чём тут рабочий отрезок к ИК фильтру? диапазон фокусировки изменится, а не рабочий отрезок, есть объективы и их много, в которых шкала дублируется для съёмки в ИК, естественно они мануальные..
болбаеб учи курс физики... ик фильтр нельзя снять отдельно он снимается с остальным пакетом фильтров а этот пакет имеет определенную толщину и скажем так что она больше миллиметра(меняется в зависимости от камеры). ало такое рабочий отрезок? долбает не неси бред а завали едальник и сиди молча...
Хм..интересно.. а как же снимали на старых Зенитах
а шо на зенитах перед матрицей есть ик фильтр?

чо? правда?
а помоему пластик вобщем как раз более прозрачен для ИК
кажется крестись... лучше пропускают? пруф полученный эмпирическим путем приведи.

з.ы. пора вымывать зенит из моих мозгов... сидят стартеры и дрожат на зенит...

Останнє редагування:
решил поумничать - не получается, откуда у вас после этого уверенность, что забрызгав слюнями монитор всё получится и вы станете умнее?

по делу, какую бы толщину не имел пакет фильтров, который снимается, это фильтры, а не светоприёмник, т.е. матрица в данном конкретном случае. Поэтому изменяется именно фокусировка лучи под другими углами заходят на светоприёмник. Это нужно откорректировать, и делается это обычно не смещением матрицы, а объективом, процесс называется фокусировка.

Шановные Никониане, (то бишь попратели канонов))), вопрос есть глупый, до невозможности (весь в меня). Короче имеется картинка древнючего "крокодила", важно выяснить размер светофильтра под него. Ибо я тапк понял что 24 это фокусное, да и значка диаметра перед ним нет. В ТТХ про это молчок. Может кто более обизнаний у вапросе? Кстати есть вопрос к Снеговику, возможно ли у этого зверя аккуратно стянуть ИК фильтр с матрицы, и цена вопроса? Спасибо.
Если с блендой Lens Hood HN-CP10, то можно использовать фильтры ⌀77мм.

кажется крестись... лучше пропускают? пруф полученный эмпирическим путем приведи.
ну вобщето ты первый фактически сказал что пластик "не прозрачен" для ик.
с тебя и пруф :незнаю:
Хотя есть и более простой эмпирический метод ;)

ик фильтр нельзя снять отдельно он снимается с остальным пакетом фильтров а этот пакет имеет определенную толщину и скажем так что она больше миллиметра(меняется в зависимости от камеры). ало такое рабочий отрезок?

а шо на зенитах перед матрицей есть ик фильтр?
тоесть ты типа намекаешь на то что сняв пакет фильтров ты потеряешь хм... соответствие бесконечности?

тогда у меня встречный вопрос - как на разных системах осуществляется процедура фокусировки?
а именно где расположены датчики фокусировки?

Поэтому изменяется именно фокусировка лучи под другими углами заходят на светоприёмник.
углы останутся между прочим те же.

тогда у меня встречный вопрос - как на разных системах осуществляется процедура фокусировки?
а именно где расположены датчики фокусировки?

Джокер-ты *****!
У всех систем датчики в одном и том же месте расположены и фокусировка у всех одинаковая,за исключением момента с мотором/без мотора в обьективе/тушке..........
slr-s.webp

долбает не неси бред а завали едальник и сиди молча...
думается физики-теоретики немного иначе диспуты о законах оптики ведут, наверно я несовременен.
сидят стартеры и дрожат на зенит...
а вот эту фразу нужно высечь в камне. сильно сказано.

вот скажите зачем оскорблять друг друга? разве это придаст убедительности вашим доводам? Тут же не дети сидят. Устройство зеркальной камеры известно всем. Вопрос, кстати был не о зеркалке, а наоборот. Именно о беззеркалке. Именно цифровую беззеркалку нужно модифицировать, сняв с матрицы ИК фильтр. Для чего? для того чтоб снимать ИК практически так же как и обычные фото. то есть без длинных прицеливаний и минутных выдержек. для ик портретов это важно. да и не только портретов. то есть, с матрицы снимается фильтр отсекающий ИК , в то же время на объектив постоянно накручен фильтр пропускающий только частоты выше 720 нм. Таким образом ИК излучение проходит через объектив и на матрице его ничего не задерживает. Все. В таком формате можно снимать движущихся людей, автомобили, взлетающие самолеты, штормящее море и т.д. Ибо достигаются выдержки 1/250, 1/500, при диафрагмах 8, 11 и т.д.

движущееся с натяжкой, на 4-й диафрагме в солнечный день хорошо, если 1/30-я будет..

Именно цифровую беззеркалку нужно модифицировать, сняв с матрицы ИК фильтр. Для чего? для того чтоб снимать ИК практически так же как и обычные фото.
Хм.. вот чисто академический вопрос "А зачем?"
не, ответ: "А патаму шо хочется!" естественно понятен.
но просто интересно а что это даст на практике?

тоесть я намекаю на то что имхо(!!) - это получится "бесполезная" игрушка - наигрался и нафиг.

Само собой у автора идеи есть иные соображения на этот счет, которые я бы и хотел понять.
иначе сформулировав это же вопрос: "А что это даст на практике?"

движущееся с натяжкой, на 4-й диафрагме в солнечный день хорошо, если 1/30-я будет..
Как думаете, первое фото снято с выдержкой 1/25 или все же 1/30? ну то что дырка явно максимальная это понятно сразу, об этом ведь говорят и деревья на горизонте. Да и вообще ведь сам факт съемки в полдень в центре Сахары свидетельствует сам за себя)))))

"А что это даст на практике?"
Фотография это вообще хобби, но скучно снимать одну и ту же белиберду и хвастаться друг перед другом светосилой и размером фотодостоинства. Хочется снимать сказку, которую никто не видит, а она есть.

Вкладення

• 12.webp
    12.webp
    57.3 КБ · Перегляди: 85
  • 1264340427_amazing-infrared-photography-by-jeffrey-klassen-22.webp
    1264340427_amazing-infrared-photography-by-jeffrey-klassen-22.webp
    162.8 КБ · Перегляди: 82
  • post-133911-1363426648.webp
    post-133911-1363426648.webp
    127.2 КБ · Перегляди: 83
  • some_black_and_white_infrared_by_ilimel-d25uhkr.webp
    some_black_and_white_infrared_by_ilimel-d25uhkr.webp
    147.7 КБ · Перегляди: 91
Останнє редагування:
дырка открыта вы сказали, выдержка думаю около 1/125 конкретно тут, исо я не знаю, но подозреваю, что больше 100, и света там много, потому как вода вокруг, где-то на ступень-полторы больше чем в городе на солнце

тоесть я намекаю на то что имхо(!!) - это получится "бесполезная" игрушка - наигрался и нафиг.
У меня таких игрушек пол квартиры. Вот кому сейчас нужны бумажные фото? кто сочиняет реактивы сам? у кого полкладовки занимают всегда готовые к работе увеличители, фонари, кюветы и т.д. Мало у кого. А у меня ессь. Нравится. И друзьям нравится. А тетки ваще балдеют когда я даю им фотки в руки которые сняты вчера но выглядят как пришельцы из 1978 года. А по сути так и есть. И пленка и бумага и химия для реактивов, все это родом оттуда. В этом прикол. В ИК тоже прикол. А уж если есть возможность, доступно финансово и технически, зачем отказывать в удовольствии? Жизнь и так полна всякого ******))))

Назад
Зверху Знизу