Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Nikon-Вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Настали солнечные деньки и всплыл вопрос - имею 35/1.8 и кит, у кита симпатичная блендочка с жестким креплением, а на 35/1.8 какое-то убогое ****ецо, норовящее скрутится, так можно ли как-то переставить блендочку с кита на фикс? С минимальнымт вмешательствами, конечно же.

Чего это на 35\1.8 убогое то?
Нормально сидит, на защелке - нечему там скручиваться, если конечно саму бленду не крутить:D

ИМХО - вся эта возня с блендами -...уендами, оно не нужные все телодвижения, отнимающее время и занимающее разум несуществующей проблемой;)

Сам страдал - покупал и на кит, и на 55-200 бывшем из "стакана" вырезал чтоб лепестковая была, ёпт.

В конце концов с кита снял и выкинул, она там только мешает вращается.
А на фиксе 35\1.8 мне приходится даже прилагать некоторое усилие, что б отстегнуть бленду.
Может у вас защелки пошабашили?

Забейте и фоткайте в удовольствие - остальное от лукавого;):)

Может у вас защелки пошабашили?

Забейте и фоткайте в удовольствие - остальное от лукавого;):)

Так нету там защелок, чисто на трении держится, вернее - не держится, стерлись выступы. Если не трогать, то вроде не спадает, но если в сумке объектив болтаетмя то само откручивается.

Да, может и забью или новую от полтинника примеряю, она эффективнее, но не уверен насчет её ширины, как бы в кадр не лезла.

Такой вопрос по системе никон-на внутри стеклышка АF-S 55-300 появилась охеренная пылинка..такая что портит изумительные фотографии облаков ..как нить без разборки можно ее устранить? понятно что она оттуда никуда не денется, но может к боковине перелипнет?
Пробовал слегонца трусить и потряхивать-стоит на месте..вот и я теперь в легкой задумчивости..

Такой вопрос по системе никон-на внутри стеклышка АF-S 55-300 появилась охеренная пылинка..такая что портит изумительные фотографии облаков ..как нить без разборки можно ее устранить? понятно что она оттуда никуда не денется, но может к боковине перелипнет?
Пробовал слегонца трусить и потряхивать-стоит на месте..вот и я теперь в легкой задумчивости..

Разобрать и сдуть

Даже не пробуй..........

Есть D610 и D800 (D810), если бегло смотреть обе тушки схожи по характеристикам.
что же предпочтительнее для спортивной репортажки и съемки видео?

Кто юзал данные тушки может высказать свои Фе.

Как на меня цены у них почти идентичны, но одна фулфрем полу-проф, вторая проф.

ГГГ А хотя бы один аргумент ? в пользу - или типа это же 810

ГГГ А хотя бы один аргумент ? в пользу - или типа это же 810
Эти камеры еще сильно новые для подробного анализа ....
никон их плодит,******,как горячие пирожки.....:D
Мое скромное ИМХО,для спорта хватает и 300-ки,но если уж хочется полного кадра,я б посмотрел на Д3с/х....
Сам юзаю 300-ку и Д2Хс-хватает абсолютно для всего,но телевики,таки тяжелые.......:D

А по поводу проф/полупроф,если деньги жмут карман,однозначно проф камера лучше во всем,я знаю о чем говорю....
Хоть у самого и старый добрый Д2Хс,но по сравнению с ним даже сильно более современная 300-ка кажется игрушечной.....:D

Совершенно другое "чувство камеры"......

Останнє редагування:
Вы указали репортажка-значит важен лучший автофокус и скорость серийной съемки- д810 выигрывает.
дальше видео- 600 и 610 не позволяет менять диафрагму во время съемки- опять 800 или 810.
Кроме того в 810 есть еще несколько приятных улучшений.

Эти камеры еще сильно новые для подробного анализа ....
никон их плодит,******,как горячие пирожки.....:D
Мое скромное ИМХО,для спорта хватает и 300-ки,но если уж хочется полного кадра,я б посмотрел на Д3с/х....
Сам юзаю 300-ку и Д2Хс-хватает абсолютно для всего,но телевики,таки тяжелые.......:D

А по поводу проф/полупроф,если деньги жмут карман,однозначно проф камера лучше во всем,я знаю о чем говорю....
Хоть у самого и старый добрый Д2Хс,но по сравнению с ним даже сильно более современная 300-ка кажется игрушечной.....:D

Совершенно другое "чувство камеры"......

долго не следил за рынком, не в курсе насколько свежие 610 и 810.

д200 и д300, нужен режим видеосъемки.
Если не ошибаюсь а этих камер не очень высокое рабочее ИСО, съемка в вечернее время будет затруднительным.

как бы для фото и мой д7000 нормально, а телевик не такой уж и тяжелый, хотя я его давно не цеплял ггг

в одном обзоре, возможно не очень грамотном, д800 обозвали больше студийной камерой. и типа для репортажке она немного тупит. вот и не понял а что ж тогда ....

Останнє редагування:
для спортивной репортажки 800/810 заметно лучше за счет модуля автофокуса. на 600/610 придется привыкать что точки все собраны в середине, как раз на репортажке местами плоховато. ну и на 800/810 он, вроде как, быстрее.
остальное все не настолько существенно.
для нормального видео - хз. для домашнего видео - одинаково хреново.

для спортивной репортажки 800/810 заметно лучше за счет модуля автофокуса. на 600/610 придется привыкать что точки все собраны в середине, как раз на репортажке местами плоховато. ну и на 800/810 он, вроде как, быстрее.
остальное все не настолько существенно.
для нормального видео - хз. для домашнего видео - одинаково хреново.

Ну на Марк значит видео моно снимать, а на никон нет ??

Ну на Марк значит видео моно снимать, а на никон нет ??

для домашнего видео (с автофокусом) - нет. контрастный автофокус в никоновских зеркалках - страшная вещь. но раз у тебя D7000 то ты и сам это знаешь. в полнокадровых лучше не стало.

Назад
Зверху Знизу