Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Nikon-Вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Незначительное увеличение выдержки в студии тоже не сильно парит, просто думал ,что не учел, что то в настройках. В характеристиках RF-603 они то обещают 1/320.И в интернете, в мастер классах, они о таком нюансе нигде не упоминают.

Ещё вопросик....в качестве изображения когда JPEG или NEF (RAW) по отдельности снимает нормально в любом размере, как только пытаюсь объединить при сьёмке их вместе , JPEG + NEF (RAW) файлы выдаёт две фотки в JPEG полностью одинаковые((( никакого RAW нет и сравнить что лучше у меня получается после обработки не могу((( в чем причина? Сбой программы фотика?? или я что то не умею...
меня проконсультируйте....

отож, по идее должно(((( раньше снимал в джипеге а когда решил попробовать наступил на грабли((( фотик Д90

Похоже что программный глюк, только что проверил один из D90, всё как и предполагалось: Джипен + рав 2 отдельных файла одним именем но разным типом. С чем может быть связано не знаю, попробуй обнови прошивку камеры, на оф сайте все подробно описано.

сам без мастерской? скинь ссылочку на Оф сайт.... мне в принципе эта функция вообще не нужна, обхожусь, но попробовать охота...

сам без мастерской? скинь ссылочку на Оф сайт.... мне в принципе эта функция вообще не нужна, обхожусь, но попробовать охота...

Да, гугл в помошь, мне сейчас не до поисков оф. прошивки.

Незначительное увеличение выдержки в студии тоже не сильно парит, просто думал ,что не учел, что то в настройках. В характеристиках RF-603 они то обещают 1/320.И в интернете, в мастер классах, они о таком нюансе нигде не упоминают.

Ну можно попробовать в настройках камеры включить "быструю синхронизацию" - не уверен, но может и поможет.

А возможно сами студийные моноблоки "запаздывают".

С SB-600 тоже запаздывает ,а быстрой синхронизации в D5100 нет. В интернете все- таки нашел информацию. У многих такая проблема,тормазнутость синхронизаторов, при чем многое зависит от состаяния батареек и модели фотоаппарата,типа разные затворы.К примеру на D40 такого нет,потому что там электронно-механический затвор.По этой части Снеговик больше скажет так ли это.

Ещё вопросик....в качестве изображения когда JPEG или NEF (RAW) по отдельности снимает нормально в любом размере, как только пытаюсь объединить при сьёмке их вместе , JPEG + NEF (RAW) файлы выдаёт две фотки в JPEG полностью одинаковые((( никакого RAW нет и сравнить что лучше у меня получается после обработки не могу((( в чем причина? Сбой программы фотика?? или я что то не умею...
совершенно одинаковые два файла ?
Даже по размеру?

А как скидываете их на комп?
попробуйте вытащить карточку с фотика, вставить в картридер, и там уже глянуть на файлы.

И да, никонисты, у кого ёнги-пыпышки есть на попробовать?

совершенно одинаковые два файла ?
Даже по размеру?

А как скидываете их на комп?
попробуйте вытащить карточку с фотика, вставить в картридер, и там уже глянуть на файлы.
Снимаю прямо с фотика да два совершенно одинаковых показывает и по размеру тоже....
Но только что сделал так как Вы подсказали.... и всё вышло, два разных файла как положено... Rimlyanin СПАСИБО огромное...
подскажите во сколько сегодня можно оценить Д90 тушку ... пользовался немного но пользовался...

Снимаю прямо с фотика да два совершенно одинаковых показывает и по размеру тоже....
Но только что сделал так как Вы подсказали.... и всё вышло, два разных файла как положено... Rimlyanin СПАСИБО огромное...
подскажите во сколько сегодня можно оценить Д90 тушку ... пользовался немного но пользовался...

а все почему? потому что вы не просто копируете два файла с фотика, когда подключаете напрямую фотик, а какая то программа делает это за вас. И она самостоятельно их конвертит для вас .
Думаю, в инструкции такое описано.

а все почему? потому что вы не просто копируете два файла с фотика, когда подключаете напрямую фотик, а какая то программа делает это за вас. И она самостоятельно их конвертит для вас .
Думаю, в инструкции такое описано.

инструкция очень большая, вычитываешь далеко не всё.... тяперяче надо научиться делать из Рав файла лучшую картинку чем это делает сам никон в джипеге... СПАСИБО ОГРОМНОЕ.... :пиво::пиво::пиво:

тяперяче надо научиться делать из Рав файла лучшую картинку чем это делает сам никон в джипеге...

Давно пора!
Если желаете качества, и хорошего цвета, ставьте сразу родной софт фор Найкон, ViewNX 2 и Capture NX 2 + Color Efex Pro Plugin for Nikon Capture NX2.
Не пожалеете!
Наилучший результат получил, именно в этом направлении.
Всё дело в профилях;)

Если желаете качества, и хорошего цвета, ставьте сразу родной софт фор Найкон, ViewNX 2 и Capture NX 2 + Color Efex Pro Plugin for Nikon Capture NX2.
Не пожалеете!

Вообще ничего из вышесказанного не понял(((:as is:

И да, никонисты, у кого ёнги-пыпышки есть на попробовать?

Есть 467, без электронного табло, но она стала подглючивать маленько.
По моему режим слэйв "ушел не попрощавшись".
В серии бесполезно пыпыхать - пропускает каждый 3 пых - так точно.

Вообще ничего из вышесказанного не понял(((:as is:

Хе хе;)
Проще говоря, работайте с NEFами в родном софте и будет вам счастие!
Я проводил для себя эксперименты, конвертил одинаковые файлы в разных редакторах, и сравнивал.

Все лайтрумы-шмайтрумы и рядом не стояли:D
Профиля, что в камере , что в родном конвертере Capture NX 2 идентичны и что называется, понимают друг друга без слов.

Загружаете отснятый материал на комп с помощью Nikon Transfer, при этом у вас не будет головной боли с одинаковыми файлами как вы описали выше - ни с фотега ни с карты памяти.

Все это дело открывается в родном просмотрщике ViewNX 2, где вы можете с легкостью отсортировать, удалить брак и пр.
В нем так же предусмотренна минимальная обработка и конвертор - но наша цель далее - главный редактор для нашего Никона - Capture NX 2:клас:
Это что то типа фотошопа, но только от Никона:D
Все эти софтины связаны между собой и открываються по клику из собственного интерфейса.

А плагин Color Efex Pro for Nikon Capture NX2 - идентичный фотошоповскому, поможет и облегчит труд с помощью преднастроек, которые так же гибко можно крутить куда хочу.

Если мысль не ясна, спрашивайте!
Я могу еще на молдавском писать;):D

Если надо, могу поделиться софтом.

Останнє редагування:
инструкция очень большая

Мне страшно представить, что Вы делали в школе, когда Вам задавали "Войну и мир" прочитать :D:D:D:D Или Вы только в следующем году будете Толстого проходить?

когда Вам задавали "Войну и мир"
Угу здавал))) на макулатуру..... и даже с моими знаниями сдавал, знаю как пишется не проверяя по словарю....так что))))
Тяперяче про инструкцию, я настолько незначительно пользуюсь фотиком, что даже если бы прочел, уже бы всё снова забыл... эт бывает, когда вещь нужна тебе на отдыхе или на праздники с вылазками.....
PS Толстого не только читал, но и лично встречался в поляне ясной))) мы почти ровестники....

105104512_1378911187_1.webp

Назад
Зверху Знизу