Незначительное увеличение выдержки в студии тоже не сильно парит, просто думал ,что не учел, что то в настройках. В характеристиках RF-603 они то обещают 1/320.И в интернете, в мастер классах, они о таком нюансе нигде не упоминают.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
меня проконсультируйте....Ещё вопросик....в качестве изображения когда JPEG или NEF (RAW) по отдельности снимает нормально в любом размере, как только пытаюсь объединить при сьёмке их вместе , JPEG + NEF (RAW) файлы выдаёт две фотки в JPEG полностью одинаковые((( никакого RAW нет и сравнить что лучше у меня получается после обработки не могу((( в чем причина? Сбой программы фотика?? или я что то не умею...
меня проконсультируйте....
отож, по идее должно(((( раньше снимал в джипеге а когда решил попробовать наступил на грабли((( фотик Д90фотик какой?
По идеи не должно быть 2 отдельных файла при съёмки JPEG + RAW
отож, по идее должно(((( раньше снимал в джипеге а когда решил попробовать наступил на грабли((( фотик Д90
сам без мастерской? скинь ссылочку на Оф сайт.... мне в принципе эта функция вообще не нужна, обхожусь, но попробовать охота...
Незначительное увеличение выдержки в студии тоже не сильно парит, просто думал ,что не учел, что то в настройках. В характеристиках RF-603 они то обещают 1/320.И в интернете, в мастер классах, они о таком нюансе нигде не упоминают.
А возможно сами студийные моноблоки "запаздывают".
совершенно одинаковые два файла ?Ещё вопросик....в качестве изображения когда JPEG или NEF (RAW) по отдельности снимает нормально в любом размере, как только пытаюсь объединить при сьёмке их вместе , JPEG + NEF (RAW) файлы выдаёт две фотки в JPEG полностью одинаковые((( никакого RAW нет и сравнить что лучше у меня получается после обработки не могу((( в чем причина? Сбой программы фотика?? или я что то не умею...
Снимаю прямо с фотика да два совершенно одинаковых показывает и по размеру тоже....совершенно одинаковые два файла ?
Даже по размеру?
А как скидываете их на комп?
попробуйте вытащить карточку с фотика, вставить в картридер, и там уже глянуть на файлы.
Снимаю прямо с фотика да два совершенно одинаковых показывает и по размеру тоже....
Но только что сделал так как Вы подсказали.... и всё вышло, два разных файла как положено... Rimlyanin СПАСИБО огромное...
подскажите во сколько сегодня можно оценить Д90 тушку ... пользовался немного но пользовался...
а все почему? потому что вы не просто копируете два файла с фотика, когда подключаете напрямую фотик, а какая то программа делает это за вас. И она самостоятельно их конвертит для вас .
Думаю, в инструкции такое описано.

тяперяче надо научиться делать из Рав файла лучшую картинку чем это делает сам никон в джипеге...

Если желаете качества, и хорошего цвета, ставьте сразу родной софт фор Найкон, ViewNX 2 и Capture NX 2 + Color Efex Pro Plugin for Nikon Capture NX2.
Не пожалеете!

И да, никонисты, у кого ёнги-пыпышки есть на попробовать?
Вообще ничего из вышесказанного не понял(((![]()

инструкция очень большая

Или Вы только в следующем году будете Толстого проходить?Угу здавал))) на макулатуру..... и даже с моими знаниями сдавал, знаю как пишется не проверяя по словарю....так что))))когда Вам задавали "Войну и мир"