Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Nikon-Вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
А ну как никонисты подскажите ка мне на что матюкается D3s в этом видео?

Lt03eQGUj84

Бяка в том что это толькона связки с D3s с D700 всё хорошо, хозяен оставил только стекло.

на что матюкается
Скорее всего, нет полного контакта между тушкой и стеклом.
Есть такое же стекло и ведет себя так же на 800 и 7000 если постараться и не обеспечить сопряжение всех контактов.

Скорее всего, нет полного контакта между тушкой и стеклом.
Есть такое же стекло и ведет себя так же на 800 и 7000 если постараться и не обеспечить сопряжение всех контактов.

Ха, так тушка на других G/D... линзах (пробовали полтосы 4шт, 80-400, 300/F4 D, 24-70 14-24) такого не выдаёт, и эта 85 тоже самое на других камерах работает стабильно, да и контакты естественно протирал и там и там. Или я перегрелся на солнышке или чё-то недопонимаю в системе никона :rolleyes:

спирто-бензиновой смесью протереть хорошо контакты от окисла.

Так случилось, что именно в этой связке соответствующая пара контактов имела наименьшую из возможных высоту и износилась больше других. Случай из теории вероятности.

сорри за *****ский вапрос, но -

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

официального названия я не нашел, только разноречивые высказывания о назначении.
на никоне Н6006 - отсутствует, на киевах отсутствует, на Д40, Д90 - есть.

Вьюрок - такая же хрень и на D3000!:D
Торчит маленький штыречек - пальцем выжимаеться - за что отвечает - хз.
Загадка века!
В инструкции ничего не нашел...

это датчик положения кольца диафрагмы обектива... он нажимается когда кольце диафрагмы устаовленно в 22. на H6006 тоже есть но расположен немножко в другом месте. пока он не нажат камера диафрагмой не управляет управление диафрагмой на обективе как только кольцо ставиться в 22 уключается управление диафрагмой с камеры
на киевах и недолжно быть

Останнє редагування:
это датчик положения кольца диафрагмы обектива... он нажимается когда кольце диафрагмы устаовленно в 22. на H6006 тоже есть но расположен немножко в другом месте. пока он не нажат камера диафрагмой не управляет управление диафрагмой на обективе как только кольцо ставиться в 22 уключается управление диафрагмой с камеры
на киевах и недолжно быть

неплохо! реабилитирован в моих глазах.

Вот, нарыл подробнее:

"В 1982 году появились Ai-S (Automatic Indexing-Shutter) объективы Nikkor. От Ai объективов их отличало наличие полукруглой выемки на байонете (соответственно в байонете камер, поддерживающих это новшество, появился дополнительный штырек. По положению этой выемки камера должна была определять фокусное расстояние объектива, что позволяло ей выбирать правильную выдержку при использовании программных режимов."

"...С non-Ai объективами наоборот повезло владельцам самых младших цифровых фотоаппаратов Nikon (D40, D40x, D60, D3000, D3100, D5000, D5100). На эти модели объективы non-Ai можно устанавливать без всякой переделки. Всем остальным придется доработать диафрагменное кольцо.

Для работы с фотоаппаратами Nikon D50, D80, D90 достаточно просто сделать пропил под пластиковый штырек на байонете камеры (который необходим для работы с автофокусными объективами, имеющими кольцо диафрагмы). Для полноценной работы со старшими моделями цифровых зеркальных фотоаппаратов необходимо проделать полную конверсию диафрагменного кольца объектива до Ai-d."

Господа никонисты подскажите где скачасть старую прошивку на D5100 новая не катит

ага, спасибо. :пиво:
а название на аглицком? :rolleyes:
на H6006 тоже есть но расположен немножко в другом месте, - ага и поэтому на совкоговностеклах есть экспозамер ;).
за "киев" под...колка была ;) :пиво:. там репетир есть и замер во время репетира.
для чего нужно название на аглицком? - для курения глубоких мануалов и поиска дальше и глубжее :rolleyes:.

откель возник вопрос?
имею парочку ****осовкостекол одинаковых, но один простой, а второй с "ножкой" на кольце диафрагмы, как раз под энту пимпочку, зачем? нужна ли эта ножка для "старших" моделях тушек? не только цифровых, а и пленочных?

Останнє редагування:
найкон сапорт

- ага и поэтому на совкоговностеклах есть экспозамер .
нет. там все немного сложнее... под пиво если будит желание расскажу

нех курить глубокие мануалы. там все примитивно.

Останнє редагування:
там все немного сложнее... ....там все примитивно.
надо уже определяться, возраст поджимает... :пиво:
понятно, что в Н6006, ничего, кроме толкателя диафрагмы, для передачи значений, установленных на манульном обьективе, в тушку - нет.
меня интересует конкретный вопрос - можно ли 100% верить экспозамеру н6006, основанному на положении толкателя? у всех ли обьективов положение толкателя на 5,6 (к примеру) находится на одном градусе (с точностью до 15**) относительно защелки?

Друзья, подскажите.
Друг женится, хочу ему в довесок к киту и 3100 какое-то стекло подарить в районе 1000 грн. Как вы понимаете, навыки съёмки слабые, поэтому мануальная оптика скорее всего отпадает. Думал про полтинник, но когда увидел цену в почти 2к грн, решил спросить здесь.
Есть вообще какие-то варианты?

можно ли 100% верить экспозамеру н6006
да если стекло чипованое и датчик экспозамера исправен

под 3100 некуя кроме кита в голову не приходт под остальные нужна отвертка... хотя 70-300 сигматамронный

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ну или всеже 35мм

Друзья, подскажите.
Друг женится, хочу ему в довесок к киту и 3100 какое-то стекло подарить в районе 1000 грн. Как вы понимаете, навыки съёмки слабые, поэтому мануальная оптика скорее всего отпадает. Думал про полтинник, но когда увидел цену в почти 2к грн, решил спросить здесь.

ИМХО - смотри на 55-200 VR. б/у в идеале - точно уложишься ;)

ИМХО - смотри на 55-200 VR. б/у в идеале - точно уложишься ;)

из никкоров пожалуй других вариантов и нету.

еще неплохой вариант как для дешево и сердито из моторных - тамрон 70-300, который без стаба. тоже в тысячу уложишься. только проверить его при покупке тщательно.

хотя 70-300 сигматамронный

тамрон всеж лучше чем сигмовский вариант. да и найти его б/у легче.

только проверить его при покупке тщательно.
Было бы, на чём =(
У меня был когда-то Тамрон 70-300 — приличное стекло за свои деньги, особенно для макро (правда, со 180мм), но, как по мне, слишком специфичен диапазон на кропе.
Спасибо за советы всем.

А ну как господа никонисты скажите есть ли случаи прожига матрицы лазером на никоне? Кто нибуть видел жалобы на прожиг?

Назад
Зверху Знизу