Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Nikon-Вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
сам пока склоняюсь к мнению что при такой разнице смысла в официале мало.
Меня тоже интересует данный вопрос. На следующей неделе планирую взять тушку. "Белый" или "серый" с гарантией от харьковского магазина. Как я понимаю, сервис Никона только в Киеве есть, и если тушка "белая" при возникновении проблем с ней, нужно будет им отсылать?

Мой тебе совет: Бери белый

а есть причины?

однозначно белый... т.к. серый по гарантии пойдет к таким ремонтникам шо я бы им недоверил стекла протерать....

ну это если в общем - да. а если учитывать что в харькове если что - все равно нету сервиса которому можно доверить стекла протирать? и белый в любом случае лучше самому везти в киев чем отдавать на гоголя чтобы они точно также передали в киев, но через пол года отлеживания у них?

ладно бы там разница ну в $100 была, фиг с нею, но $250 уже в общем-то заметная сумма.

Останнє редагування:
однозначно белый... т.к. серый по гарантии пойдет к таким ремонтникам шо я бы им недоверил стекла протерать....

Ну есть магазины (какие писать не буду) которые часть таких проблемных ремонтов передают мне, но это если повезёт, 90% такого везут куй зна куда и потом как повезёт. Проблема в том что при возникновение серьезных бяк доказать таким магазинам что либо довольно проблемно, с АСЦ пусть и толще, пусть и с матами и перематами, но более реально что сделают, правда с 10го раза.

а есть причины? ладно бы там разница ну в $100 была, фиг с нею, но $250 уже в общем-то заметная сумма.

Есть. см. ответ на пост morearti. Тут надо понимать момент что есть бяки которые АСЦ делать крутя носом или не делают совсем так как *****ы, в таком случаи я помогу, а есть беда (тот же бек фронт, материнка...) в таком случаи я не помогу и тогда одна дорога в АСЦ пусть и с матами пусть и с нервами и длинными сроками но дешевле, поэтом когда покупаешь белый фот то оф. гарантия является какой никакой страховкой от тех случаев когда я бессилен, а если я не могу помочь то Гоголя и ещё один их "сервис" где-то на Алексеевке так точно.

на тобольской сервис-центр. они засылают в киев для всякого рода ремонтов. Кто-нить имел опыт общения с ними?

На Табольской ещё одно помещение Валсиса, только под другим названием!

Вопрос к коллегам по Системе:
Чем приклеить преславутые "резинки" на камере?

Вопрос к коллегам по Системе:
Чем приклеить преславутые "резинки" на камере?

двухсторонним скотчем типа 3М. Подробнее в профильном сообществе (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
) и

Nikon D3200 + 17-55mm f/2.8G ED-IF AF-S DX NIKKOR и все, больше ничего не нужно:ги:
Карточку 10 класса , желательно r/w 30 mb/s я бы взял сандиск ультра на 32 гб

Доброго времени суток:) Я к вам за советом.
На данный момент стою перед выбором нового объектива на смену киту 18-55. Склоняюсь к варианту Nikon AF 50mm f/1.8D.
Подскажите пожалуйста, стоит ли к нему покупать дополнительные макрокольца или светофильтры макро, чтоб букашек-таракашек :зуби: фотографировать? если да, то что лучше?

заранее благодарствую))

Доброго времени суток:) Я к вам за советом.
На данный момент стою перед выбором нового объектива на смену киту 18-55. Склоняюсь к варианту Nikon AF 50mm f/1.8D.
Подскажите пожалуйста, стоит ли к нему покупать дополнительные макрокольца или светофильтры макро, чтоб букашек-таракашек :зуби: фотографировать? если да, то что лучше?

заранее благодарствую))

Нифига не понял. Вы для каких целей оптику хотите? 50/1,8D это портетник довольно мягких на открытой, для макро целей он не то, даже через макрокольца.

таки уточните какая у вас камера... т.к. рекоятно что 50 1.8д на вашей камере не будит иметь автофокусировки и наводиться прийдеться вручную...

светофильтры макро
если имееться ввиду клоз-ап линзы то забудь эту глупую идею навсегда...
стоит ли к нему покупать дополнительные макрокольца
а *** оно вам надо букашек фоткать? людей интереснее... к 50 1.8д имеет смысл брать макрокольца если будите снимать статическое макро на дырке 6.3-8... к 50 1.8 ж брать макрокольца вообще не имеет смысла... т.к. на автовокусных он тупо будит мазать а на обычных не будит управления диафрагмой...
Вы для каких целей оптику хотите? 50/1,8D это портетник довольно мягких на открытой, для макро целей он не то, даже через макрокольца.
да и еже 1 момент 50 1.8д имеет глубоко утопленную переднюю линзу что для макро далеко не хорошо.

это портетник довольно мягких на открытой
и как портретник на кроп он шикарен...

в принципе в среду в маранеле или где там будим... могу дать подапать полтос с макрокольцами... поймете оно вам падо или ну его ***...

спасибо за ответы:)

Нифига не понял. Вы для каких целей оптику хотите? 50/1,8D это портетник довольно мягких на открытой, для макро целей он не то, даже через макрокольца.

собственно как портретрик и нужен.
букашки-таракашки - вторично.

таки уточните какая у вас камера... т.к. рекоятно что 50 1.8д на вашей камере не будит иметь автофокусировки и наводиться прийдеться вручную...

а *** оно вам надо букашек фоткать? людей интереснее... к 50 1.8д имеет смысл брать макрокольца если будите снимать статическое макро на дырке 6.3-8... к 50 1.8 ж брать макрокольца вообще не имеет смысла... т.к. на автовокусных он тупо будит мазать а на обычных не будит управления диафрагмой...
у меня тушка с отверткой, 50д.
абсолютно согласна, люди интересней. просто хотелось универсальности чтоль:D и при этом сэкономить.
к своему стыду даже не знаю, что такое клоз-аз линзы:)

да и еже 1 момент 50 1.8д имеет глубоко утопленную переднюю линзу что для макро далеко не хорошо.
видимо плохая идея. спасибо;)

и как портретник на кроп он шикарен...

в принципе в среду в маранеле или где там будим... могу дать подапать полтос с макрокольцами... поймете оно вам падо или ну его ***...
спасибо, я б с удовольствием. но моя главная фотомодель пока не отпустит меня даже на пару часов.

я вот смотрела на такое чудо

Останнє редагування:
можно еще попристаю с вопросами?:)

если не сложно, объясните мне-неучу:D почему именно так?

Сегодня удалось поиграться макролинзой +4. Случайно у знакомой его увидела. Стала эта линза у меня на Vivitar 55-200.
Если честно, получается черти-что:D, несмотря на возможность фокусировки с меньшим расстоянием до предмета. Но я все же списываю это на свои две левые руки:)
Самое главное впечатления от линзы - **** как болят глаза:D

если не сложно, объясните мне-неучу почему именно так?

Сегодня удалось поиграться макролинзой +4. Случайно у знакомой его увидела. Стала эта линза у меня на Vivitar 55-200.
Если честно, получается черти-что, несмотря на возможность фокусировки с меньшим расстоянием до предмета. Но я все же списываю это на свои две левые руки
Самое главное впечатления от линзы - **** как болят глаза
А я бы например сказал, что клоуз ап +4 можно вполне себе вменяемо использовать на полтиннике например.

Прошу совет по покупке Nikon D5000

Давно хотел взять что-то приличное из зеркала.
Опыта большого нет. Покупать новое и дорогое не вижу смысла.
Но желательно что б аппарат был не дорогой, но достойный.
Вопрос:
Nikon D5000 в кит комплекте, 2011 год приобретения. Настрел 4 тыс.
За 3200 грн. брать можно?
Что посоветуете....

Давно хотел взять что-то приличное из зеркала.
Опыта большого нет. Покупать новое и дорогое не вижу смысла.
Но желательно что б аппарат был не дорогой, но достойный.
Вопрос:
Nikon D5000 в кит комплекте, 2011 год приобретения. Настрел 4 тыс.
За 3200 грн. брать можно?
Что посоветуете....
На 1К дороже можно взять новый китовый 5100.
А так смотрите,если не боитесь брать б/у -шные младшие тушки,Вам и карты в руки!

Здравствуйте всем братья и сестры Никонисты:yahoo:,подскажите пожалуйста,что за хрень меня посетила?,причем солнце находилось у меня за спиной,может это из за фонтана?,кругом было много воды,больше такого не повторялось,фотографировал на D7000+Samyang35mm.
Заранее спасибо тем кто откликнулся,с ув Евгений.

Вкладення

• oXS19qbGC0A.webp
    oXS19qbGC0A.webp
    137.2 КБ · Перегляди: 155
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу