Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Nikon-Вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Та ну, то не серьезное стекло. А 24-85 вроде есть чуть темнее, но оптически хороший, с мотором. Вообщем, тут дело далеко не в отвертке.

как по мне 24 на кропе это слишком длинно. после продолжительного общения с 24-105 зарекся от использования 24 на кропе... 18 и не более...

Вопрос по 35мм для кропа а именно Nikon AF-S 35мм -как он для портретной сьемки?Насколько сильные геометрические искажения?
у меня есть полтинник, узковат для комнат(для меня), хочу сменить на 35й.
Но столкнулся с мнением что искажения сильны

для лицевого портрета вряд ли покатит

народ, а кто подскажет, какие недорогие китайские пыпышки понимают Nikon CLS?
TTL через CLS мало интересует, больше управление мощностью в М режиме удаленно.

D700

народ, а кто подскажет, какие недорогие китайские пыпышки понимают Nikon CLS?
TTL через CLS мало интересует, больше управление мощностью в М режиме удаленно.

вроде какие-то метц понимать должны.

........................

Вопрос по Nikon D700: Есть ли где-то в меню (если есть то где) запрет на форматирование КП с меню фота?

все это фигня для настоящих чудес нужен макрик

ну смотря какие чудеса "чудеса" нужны, вот к примеру тоже портрет, плечевой
x_0fca70d7.jpg

x_d289c0f0.jpg

x_ab27deb3.jpg

:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

Сплошь «ростовые» портреты. [link]
если вы "глубокоуважаемый" имеете мнение отличное от моего настоятельно рекомендую смешать его со своими внутрительными каловыми массами.

Вопрос по 35мм для кропа а именно Nikon AF-S 35мм -как он для портретной сьемки?Насколько сильные геометрические искажения?
у меня есть полтинник, узковат для комнат(для меня), хочу сменить на 35й.
Но столкнулся с мнением что искажения сильны
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Можете посоветовать оптимальный широкоугольный фикс на кроп? Основные требования - хорошая резкость, цветопередача, чтобы не было хроматических аббераций и держал контровой свет.
По отзывам оптимально для пейзажа подходит Nikon 28mm f/1.8G AF-S Nikkor, но он идет для полнокадровых камер. Как думаете стоит ли его на кроп покупать?

Можете посоветовать оптимальный широкоугольный фикс на кроп? Основные требования - хорошая резкость, цветопередача, чтобы не было хроматических аббераций и держал контровой свет.
По отзывам оптимально для пейзажа подходит Nikon 28mm f/1.8G AF-S Nikkor, но он идет для полнокадровых камер. Как думаете стоит ли его на кроп покупать?

Кропнутых широкоугольных фиксов в системе Никон не знаю. Например. чтобы было то же 28мм эфр, нужно что-то около 18мм на кропе.

А 28мм на кропе это почти полтинник, толку в нем не много.

Кропнутых широкоугольных фиксов в системе Никон не знаю. Например. чтобы было то же 28мм эфр, нужно что-то около 18мм на кропе.

А 28мм на кропе это почти полтинник, толку в нем не много.
Я это понимаю
Ну вот сейчас я снимаю в основном на фокусных 28 -35 мм своим 18-105. Хотелось бы хороший качественный фикс себе приобрести в диапазоне этих фокусных расстояний.

А, ну если так. У меня был 28/2,8 - отличное стекло, но мне на кропе был узковат. Как, впрочем, и следующему его владельцу, и следующему :D
Сейчас есть 24/2,8 Сигма. Оптически хорошая, но я больше привык к зуму. Кстати, думаю продавать :)

Назад
Зверху Знизу